Сообщений в теме: 786
Отправлено 06 November 2018 - 15:04
* | Вот интересно, сразу после модераторского сообщения о том, что не надо тут про брезент и холодильники, появляются посты именно о холодильниках и брезенте. Коллеги, я тут модераторские таблички вывешиваю не для красоты. Мне что, к репрессиям переходить? |
Отправлено 06 November 2018 - 22:04
Rapucha (06 November 2018 - 20:51) писал:
конструктора
Насколько мне помниться - этот ЛОМО компакт был полной копией какой-то козиновской мыльницы. Так что тут об отечественных конструкторах рассуждать бессмысленно. Вот Зенит, вроде бы, был действительно отчечественной разработкой. Если не в отдельных узлах, то, по крайней мере, по концепции, и их соединению в одну камеру. Как, врочем, и Зорие 4,5, 6. И ФЕДы - начиная со второго. Не леёки, конечно же. Но в общем и целом - вполне приемлимые разработки. Особенно же - ФЕД 2 и Зоркий 6. Им бы ещё затворы другие поставили бы.
Aleksandr_III (06 November 2018 - 20:10) писал:
К вопросу о инновациях, Ф/а Горизонт был популярен на Западе, ... А зеркально линзовые объективы так вообще завоевали призы в Брюсселе если я не ошибаюсь. Так что не оружием едины...
Собственно - и ФТ2, с последующим горизонтом, прежде всего, делались именно для армии. На Горизонте даже объеуктив стоял с какой-то сугубо шпионскойт разработки.
Да и зеркально-линзовые тоже не для "гражданки" задумыались. Пиричём говорят, что те, что посавлялись на "гражданку", у тех сознательно ухудшались храрактеристики. Чтоб не облегчать жизни потенциальным заброшенным шпионам.

Так что - и здесь оружие. Пусть и не летальное.
Отправлено 06 November 2018 - 23:48
#672 Гость_Rapucha_*
Отправлено 07 November 2018 - 10:35
WerySmart (06 November 2018 - 23:48) писал:
Просто два начинающих маркетолога раскрутили из "ЛОМО" псевдоарт-лохотрон. И кто уже там вспомниал об оригинале.
Отправлено 07 November 2018 - 12:47
Какая интересная дискуссия о техническом прогрессе! Жаль, что вокруг меня нет ни одного технически сложного устройства, разработанного в РФ, но верю из патриотических соображений, что это только у меня, а все остальные пользуются российскими пентаксами, айфонами, хендаями и прочим.
Если опять опустят железный занавес и окончательно вернут совок, то счастье от использования отечественной техники (если она все же существует) испытают все.
Если опять опустят железный занавес и окончательно вернут совок, то счастье от использования отечественной техники (если она все же существует) испытают все.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 07 November 2018 - 12:48
Отправлено 07 November 2018 - 16:12
"Хватит уже ныть" - это надо адресовать тем, кто уже 18 лет любые провалы в работе госструктур сваливает на "проклятые девяностые". А ведь в 90-е у госпредприятий не было ни копейки, т.к. нефтедолларов почти не было. И вот, наконец, в бюджет долгие годы льется золотой дождь, а результат в смысле развития - импортный конструктор "Лейка" за десятки средних зарплат россиян.
Это вообще нельзя серьезно обсуждать.
Это вообще нельзя серьезно обсуждать.
Отправлено 21 November 2018 - 15:14
sontic (21 November 2018 - 11:03) писал:
sergtum, здесь вся тема "ниочем", по большому счету. Но у нас ведь принцип какой - А поговорить?
Смысл ведь не о чем, а как?

да нормальная здесь тема.
а вот ролик ни разу не понравился. слов сказано очень много, а по сути можно было за пару минут уложиться. к сожалению, такое наблюдается не только в этом конкретном ролике, но и во многих современных попсовых псевдонаучных телепередачах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных