Попал в беду
Отправлено 12 May 2017 - 23:12
Позвонил другу - он приехал и отвёз меня на место, где стояло такси (лучше бы когда домой ехал вызвал какое-нибудь яндекс-такси - хоть бы поездка зафиксировалась, но к сожалению торопился, а машина вот она стояла на остановке, садись и езжай). Пообщался там с таксистами, кто постоянно там стоит. Иногда говорят видели серебристую десятку, но он там не постоянно, может быть, а может и не быть. Пару часов пытался ждать, но город большой и куда он поедет, вернется ли? Оставил свой номер телефона нескольким таксистам. Надежды мало. И что делать не знаю. С консультантом сбера говорил ещё раз, мол деньги-то на счету, снимите на ипотеку, но они этого сделать не могут, я не могу написать заявление на выдачу средств, не имея на руках паспорта - замкнутый круг.
Что делать - не знаю...
Отправлено 12 May 2017 - 23:22
а вааще такие вещи случайно не происходят, думайте - чем могли прогневить всевышнего, обидели кого, ну и в этом роде...
Сообщение отредактировал igode2007: 12 May 2017 - 23:27
Отправлено 12 May 2017 - 23:30
ArksonisIntro (12 May 2017 - 23:26) писал:
За монитор и сел в первую голову, чтобы про банк-онлайн посмотреть чего сделать можно. Карты просто сразу из кабинета пропали все, доступно только просмотр истории недавних операций. Ни сумм на счетах, ни номеров карт, ничего нет.
Отправлено 12 May 2017 - 23:33
Отправлено 12 May 2017 - 23:40
Отправлено 12 May 2017 - 23:45
ArksonisIntro (12 May 2017 - 23:34) писал:
Штраф, плюс возможное изменение условий кредитования - это со слов консультанта... утром буду договор читать внимательно, но помню, что про такое там есть. Ипотеке всего 1 год, если на все оставшееся время поднимут процент - то не так уж и мало получится
Отправлено 12 May 2017 - 23:53
Vlad Drakula (12 May 2017 - 23:40) писал:
У меня из близких родных уже никого нет, кроме сестры учительницы в деревне. У жены только мама - пенсионерка почты россии (это не эпитет, это дословно так и есть). Лучший друг тоже ипотечник, чуть раньше меня взял такую же практически квартиру, только на больший срок, под больший процент, да ещё с двумя детьми. Завтра попробую пообщаться работодателями, но... фиг знает, там ещё глуше я думаю.
А, в принципе, направление мысли почти успокаивающее. Надо только убедить себя что не всё так плохо... Фигня только, что паспорт восстанавливается не за неделю, а всё это время средства будут заблокированы. Через месяц, конечно, всё почти наладится. Жена основной заёмщик по документам, основной же плательщик не она. Её зарплаты инженера в НИИ только на квартплату и покушать купить. Я кручусь на трёх работах. Сегодня всех объехал - перевёл в банкомате почти все средства в электронную наличность и...
Отправлено 12 May 2017 - 23:57
def (12 May 2017 - 23:46) писал:
При обращении о блокировке карты по утере блокируются все способы доступа к средствам. Мало ли, может я телефон тоже потерял и в банк звоню уже не я, либо СМС подтверждение на телефон подтверждаю уже тоже не я... В общем блокируются все способы движения средств. При простой потере карты можно приехать в филиал банка и написать заявление, но... я потерял бумажник с паспортом, мне нечем подтвердить, что я - это я. Военному билету они не верят (это тоже уже уточнил у консультанта банка по телефону)
Отправлено 13 May 2017 - 00:01
Отправлено 13 May 2017 - 00:04
Сообщение отредактировал ArksonisIntro: 13 May 2017 - 00:04
Отправлено 13 May 2017 - 00:09
Priestone (12 May 2017 - 23:57) писал:
А... Ну это конечно п.здец. Т.е. может Вы и номер счета с паролем сообщили грабителю??? Ноу комментс. Я Вам очень сочувствую. Все Вы нормально сделали, инстинкт самосохранения рулит. Пишите заяву в ипотечный банк с просьбой отсрочить платеж до момента восстановления доступа к документам/счету. К заявлению желательно приложить документы, подтверждающие факт утери (заявление об утере паспорта, подтверждение из банка о блокировке карт/счета). Думаю, в крайнем случае вас нагрузят процентами по данному всносу за просрочку.
Отправлено 13 May 2017 - 00:30
Листаю договор. Документы в моём компьютерном столе как раз. Это второй случай уже будет. В первый раз жена перевела не вовремя (половина суммы была на карте, половину я ей отдавал наличкой)
И списалось в тот раз с небольшой просрочкой на 2-3 дня. Из банка звонили, предупреждали.
При второй проблеме с платежом банк может в одностроннем порядке пересмотреть условия льготного кредитования ( у нас "молодая семья" + "участник зарплатного проекта") в сторону общих условий на момент заключения договора... Значит процент станет не 11,4, а больше 13... и это на всё оставшееся время действия договора.
Ну разве что я только проглядел что-то и всё ещё паникую
Сообщение отредактировал Priestone: 13 May 2017 - 00:27
Отправлено 13 May 2017 - 00:50
UPD.
Штраф за просрочку платежа, т.е. проценты. Если это действительно так, то не расчитывайте на благосклонность банка. Они вполне могут затянуть рассмотрение Вашей просьбы до момента исполнения договорных санкций, и тогда Вы ну чисто формально пролетите как фанера над Парижем. Если Вы договорились на такие жесткие условия (ни минуты позже), то это конечно жесть. В этом случае ищите деньги в другом месте, у Вас собственно вопрос решается в течение месяца, и Вы будете в состоянии поднять более высокие проценты по этому короткому кредиту. Но это - УЖЕ. У Вас нет времени.
Отправлено 13 May 2017 - 01:01
Друзья, только что человек с Пента-клуба сделал перевод на карту моей жены. Это почти невероятно, что есть ещё люди, готовые помочь. Подобной благодарности я, наверное, никогда в жизни не испытывал. Вздохнул спокойнее, постараюсь уснуть, до утра уже мало осталось, а забот теперь прибавилось. Спасибо, что вы все есть! Здоровья всем и всего самого хорошего, особенно особому доброму и хорошему человеку.
Отправлено 13 May 2017 - 05:43
Было дело, моя младшенькая лоботряска и мажорка, пару раз завалила очередной экзамен в ВШЭ, и её оттуда выгнали. Прошло полгода. Одна молодая леди приходит в банк, и просит выдать ей деньги. Поясняет. что потеряла паспорт примерно полгода,восстановить некогда. жила на сбережения. И что вообще она преподаватель ВШЭ, почти коллега. Операционист ей поясняет что без паспорта не может ничего выдать, но леди наставает позвать начальство. Ей приглашают руководителя отделения банка- мою лоботряску. Та видит своего "любимого" препода, которая её завалила, приглашает её в кабинет и два часа с удовольствием отрывается, читая ей лекцию про паспорт и банковские правила, затем потешевшись, таки разрешает выдать ей деньги.
Я бы не выдал на её месте. А мозг бы выносил часа три, потом бы вызвал полицию. Младшенькая еще зеленая, ведется.
Отправлено 13 May 2017 - 07:31
1) Вы воспитали дочь "лоботряской и мажоркой"
2) Из-за этого ее способностей не хватило на обучение в ВШЭ
3) Несмотря на это, вы устроили ее руководителем отделения банка
4) Она все же пошла навстречу попавшему в беду человеку, хотя и мелочно над ней издевалась несколько часов
5) Вы на ее месте еще сильнее усугубили бы положение человека
Что ж, наверное надо благодарить высшие силы, что она не достигла вашего уровня, вопреки вашим стараниям.
Отправлено 13 May 2017 - 08:41
Priestone (13 May 2017 - 01:01) писал:

StarPer (13 May 2017 - 05:43) писал:
Сообщение отредактировал Vlad Drakula: 13 May 2017 - 08:42
Отправлено 14 May 2017 - 17:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных