Перейти к содержимому

Porst Weitwinkel 35 mm f/ 2.8 Auto

Сообщений в теме: 21

#1 Блудный кот

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 16:54

Как я не зарекался больше не покупать мануальную оптику, но мое любопытство взяло надо мной вверх и вот он у меня.
Прикрепленное изображение: Porst Weitwinkel 35 mm f 2.8 Auto.jpg
Всем известно, что Porst это просто торговая марка, но никак не производитель. Как узнать, кто действительно произвел этот объектив на свет?

А я пока планирую допилить ему контакты. Чтобы снимать было более удобно.

На тушку одевал его буквально пару раз. Хочется отметить очень широкий угол фокусировки, чем я бы приятно удивлен.

Позже постараюсь насыпать несколько примеров фото.

Сообщение отредактировал Блудный кот: 23 October 2018 - 16:58

#2 KNA

• Модератор
  • 17959 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 17:02

Просмотр сообщенияБлудный кот сказал:

Как узнать, кто действительно произвел этот объектив на свет
Боюсь, что простого способа нет. Разве что на иБее набрать в поиске что-то типа Lens 35mm 2.8 и потом просматривать длинную выдачу в поисках чего-то, что по виду такое же, но под другим именем. Как бы стирание граней между умственным и физическим трудом :)
Правда, скорее всего, нароется много чего под брендами, которые по сути такие же торговые марки. Разве что повезёт и попадётся аналогичный Vivitar, для которых известно, как по серийнику определить производителя. Собственно, можно и сразу искать Вивитары 35/2.8. Авось повезёт.

Снимает то хоть достойно?

#3 Пароконный

• Пользователь
  • 2409 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 17:07

определённо, это Дистагон

#4 Блудный кот

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияKNA (23 October 2018 - 17:02) писал:

Боюсь, что простого способа нет. Разве что на иБее набрать в поиске что-то типа Lens 35mm 2.8 и потом просматривать длинную выдачу в поисках чего-то, что по виду такое же, но под другим именем. Как бы стирание граней между умственным и физическим трудом :)/>
Правда, скорее всего, нароется много чего под брендами, которые по сути такие же торговые марки. Разве что повезёт и попадётся аналогичный Vivitar, для которых известно, как по серийнику определить производителя. Собственно, можно и сразу искать Вивитары 35/2.8. Авось повезёт.

Снимает то хоть достойно?
Пока судить трудно, вечером несколько снимков сделал, но уже было темно. А солнца пока нет. На выходных, надеюсь дадут хорошую погоду и я попробую сделать несколько хороших кадров.

Просмотр сообщенияПароконный (23 October 2018 - 17:07) писал:

Очень похож на этот http://radojuva.com/...on-t-35mm-f2-8/

#5 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1752 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 17:36

На mflenses подозревают, что то ли Токина, то ли Сан.
Отзывы в разных местах интернетов - вроде как получше, чем про 28мм из той же серии. 28мм таким я снимал, по-моему, вовсе не так он плох, как про него пишут. 35мм должен быть лучше.

Под маркой Porst могло продаваться почти что угодно. И Зонар 135/1.8 японского производства, и жутко пластмассовые и очень приличные оптически объективы от Enna Munchen, и байонетные Фуджиноны.
Владельца фирмы потом посадили за шпионаж в пользу ГДР.

Сообщение отредактировал Zlыdenь: 23 October 2018 - 17:45

#6 KNA

• Модератор
  • 17959 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 20:37

Просмотр сообщенияПароконный (23 October 2018 - 17:07) писал:

Эмм... гм... хм... Вот позволю себе усомниться.

#7 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3024 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 21:02

Здесь его какими только торговыми марками не обзывают.
Но Цейсса среди них не обнаружил. :unsure:

#8 Блудный кот

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 21:24

Просмотр сообщенияBlooming Soul (23 October 2018 - 21:02) писал:

Здесь его какими только торговыми марками не обзывают.
Но Цейсса среди них не обнаружил. :unsure:
Это не он. Похож, но не он. У сабжа передняя линза реально больше.

#9 KNA

• Модератор
  • 17959 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 21:42

Очень похож на этот http://radojuva.com/...on-t-35mm-f2-8/
Если только издали. Но CZ не замечен в подобных OEM-играх с заштатными брендами.

#10 Блудный кот

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 22:02

Вот. точно такой же конструктив и внешний вид. Взято отсюда - http://forum.mflense...rea-t48723.html

Тот который слева.

Изображение

Изображение

Вот он же, но без МС - http://radojuva.com/...uenon-35mm-2-8/

Сообщение отредактировал Блудный кот: 23 October 2018 - 22:15

#11 n:z

• Пользователь
  • 2326 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 22:26

Вот интересно: а ЧТО именно Вас сподвигло на приобретение именно этого стекла? (интересно, ибо сам снимаю почти только на мануальные и имел опыт сравнения)... кстати - на моей памяти попадались Порсты и немецкие... обычно человек "западает" на тот или иной объектив, увидев на приличных по разрешению ресурсах, как именно тот снимает...

#12 Блудный кот

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 22:35

Просмотр сообщенияn:z (23 October 2018 - 22:26) писал:

Вот интересно: а ЧТО именно Вас сподвигло на приобретение именно этого стекла? (интересно, ибо сам снимаю почти только на мануальные и имел опыт сравнения)... кстати - на моей памяти попадались Порсты и немецкие... обычно человек "западает" на тот или иной объектив, увидев на приличных по разрешению ресурсах, как именно тот снимает...
Сподвигло любопытство и низкая цена. )
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Блудный кот: 23 October 2018 - 22:38

#13 n:z

• Пользователь
  • 2326 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 22:49

Обычно так и бывает, как Вы написали, но бывает и так, что человек с удивлением обнаруживает, что у "товарища по оружию" вроде бы похожий и такой же недорогой объектив, а вот снимает во много раз интереснее... и тогда начинаются вопросы "а почему", в чём разница, и кто именно это делал... на самом деле это очень интересно: можно отыскать настоящие "звёздочки", хотя... смотря от каких желаний/критериев плясать (для рисунка, который охота получить).

#14 DynamicF

• Пользователь
  • 1163 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 23:07

примеры то будут фоток?

#15 Блудный кот

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 00:20

Просмотр сообщенияDynamicF (23 October 2018 - 23:07) писал:

примеры то будут фоток?
Как только дадут солнце. Пока у нас дождж.)

Сообщение отредактировал Блудный кот: 24 October 2018 - 00:21

#16 KNA

• Модератор
  • 17959 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 02:28

Вот. точно такой же конструктив и внешний вид.
Revuenon - это ведь тоже торговая марка. И под ней могут как вполне толковые вещи попадаться, так и полный хлам.

#17 n:z

• Пользователь
  • 2326 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 07:55

Просмотр сообщенияKNA (24 October 2018 - 02:28) писал:

Revuenon - это ведь тоже торговая марка. И под ней могут как вполне толковые вещи попадаться, так и полный хлам.
А вот интересно: разные торговые марки (торговые дома), которые заказывали/собирали/продавали стёкла самых разных производителей - у них была унифицированная система распознавания "авторства" по сериальным номерам? ежели у каждого - своя, то совсем уже каша будет... вот по Солигору есть вполне толковый сайт с авторством стёкол, если кому интересно... но вот сочетается ли он с Порст'ами и Ревью'ями? :)

#18 Блудный кот

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 10:00

Просмотр сообщенияKNA (24 October 2018 - 02:28) писал:

Поиски продолжаются. На корпусе есть надпись "LENS MADE IN JAPAN" )

#19 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1752 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 12:17

Просмотр сообщенияn:z (24 October 2018 - 07:55) писал:

вот по Солигору есть вполне толковый сайт с авторством стёкол, если кому интересно...
Интересно. Покажите )

#20 n:z

• Пользователь
  • 2326 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 15:14

https://www.apotelyt...soligor-catalog
почитав - многое проясняется...:)

#21 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1752 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 15:51

Этот знаю. Но вопросы остаются. Вот в соседней ветке Макинон под маркой Солигор с Сановским серийником - и как понимать такое?

#22 n:z

• Пользователь
  • 2326 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 16:15

Просмотр сообщенияZlыdenь (24 October 2018 - 15:51) писал:

Этот знаю. Но вопросы остаются. Вот в соседней ветке Макинон под маркой Солигор с Сановским серийником - и как понимать такое?
а у меня вообще складывается ощущение, что до вполне определённых годов все производители радели и за своё имя, и за качество, и с сериальными номерами старались играть по единым правилам... потом - все как с цепи сорвались :) если тот же экзактар был произведёт фирмой Петри и ничем от родного не отличался оптически, то после появления корейцев и иже с ними - всё благополучно кончилось (держал экзактар 35 или 28 /2,8 - мейд ин Корея - это вообще не объектив); а вот всё Сан'овского происхождения и "тех благословенных лет" - было весьма интересно...
p.s. - проклятая глобализация - посмотрите на Шевроле "Каприз Классик" и на Шевроле "Шанс"... :) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных