Олaф (24 February 2017 - 20:51) писал:
Мы говорили о рабстве. Я считаю рабством незнание того, что пармезан не едят ломтиками, а не рабством считаю считаю незнание сырных продуктов из пальмого масла.

Жизнь, кстати, довольно серьезно состоит из быта. Если не замечать и не решать быт, то жизнь полностью превращается в быт.

Это гораздо большее рабство, чем иметь обустроенный быт.
А я считаю рабством незнание про Вундед-Ни или колониальной истории Британии (которая почему-то нынче не преподается на ихней родине).
Олaф (24 February 2017 - 22:15) писал:
я бы в свой бассейн не воду, а шампанское наливал.
Ой, да налейте уже хоть раз! Только обещайте отсидеть там не менее двух часов в таком костюме, который на большинстве пляжей мира называется "купальным". Я под это дело даже готов вам шушуть бабла выделить, раз вы от лобстеров оторваться не можете.
Олaф (24 February 2017 - 22:31) писал:
Да как скажете, главное, что в нем есть: чистый воздух, чистая вода, нетронутая природа, удобный быт, приветливые и добрые люди, жизненные перспективы и радость. Пусть это по-вашему называется адом, я не против, хоть горшком назовите.
Главное для каждого - разное! Для меня главное, что все то, что вы перечислили - оно просто чужое. Не ваше. И даже не тех, кто вас окружает. А тех, кого травили оспенными одеялами и расстреливали из пушек! Ибо
Егорий (25 February 2017 - 05:06) писал:
Скажите, а можно быть свободным от недуга?
Если вы спрашиваете в физическом плане (недуга) - дык спросите это у безногого альпиниста, безрукой пловчихи или безрукого автогонщика, обездвиженного ученого наконец!
Олaф (25 February 2017 - 16:46) писал:
Да, феодальные диктатуры, паразитирующие на продаже ресурсов своих территорий, не могут предложить ни внятной идеологии, ни программы, ни социальных инструментов. Поэтому потребление становится самоцелью (или алкоголизм как альтернатива). Парадокс в том, что даже потребление они не могут организовать на должном уровне качества, поэтому семьи бонз живут не в тех странах, где бонзы "зарабатывают" на свое потребление.

А правительства, устраивающие перевороты в странах, несогласных продавать метрополии ресурсы за фантики и фактически превращающих их в колонии - это не парадокс-ли?
Vlad Drakula (25 February 2017 - 17:29) писал:
Предлагаю провести конкурс в отдельной ветке - участники выкладывают фото тех мест, где были, побеждает тот, кто был в том месте, куда дороже всего добраться

Критерий "дороже" ввести для Олафа, чтобы ему было интереснее

А как оценить собственное время и силы? Фантиками ФРС они не выражаются, ибо есть места на земле, где не только фантики от ФРС, но даже презренный металл не стоит ничего. От слова "совсем"!
Олaф (25 February 2017 - 17:38) писал:
Когда человек знает Запад по рассказам из телевизора или по олинклюзив Турции - это довольно ограниченный опыт.
А когда человек знает "запад" по "Гроздяьм Гнева" и фильмам Майлка Мура, когда человек знает "запад" по "Исповеди Экономического Убийцы" и книгам Генри Форда, по истории взаимоотношений пришлых уголовников с людьми, проживающими на СВОИХ землях сотни и тысячи лет - это опыт гораздо шире.
К вопросу о кино, в свежачке "Патерсоне" этот "запад" тоже прекрасно показан! Вы, кстати, знаете, откуда взялся "Левиафан"? Имя Марвина Химейера вам ни о чем не говорит? Дык в "самой свободной стране мира" его историю запретили экранизировать - но это так, к слову.
Олaф (25 February 2017 - 18:04) писал:
Вполне себе валидная статистика, надо сказать. Уверен, слегка завышенная из-за существования "глубинки", которая часто в областных центрах не бывает.
Конечно-конечно, одноэтажной америки не существует! И в огромном Детроите население сплошь образованное и регулярно путешествующее по заграницам - что уж говорить о глубинках!
Protero (25 February 2017 - 19:00) писал:
Не-а. Свобода, это отсутствие ответственности за.
Ответственности за
регулярные набросы, например. Которые, конечно же, ВНЕ политики!
mehanik1102 (25 February 2017 - 20:17) писал:
, У вас нет опыта жизни в оплоте западной цивилизации и защитнице запада от российских орд - на украине. Вы многое от того потеряли, и, в следствии того, имеете ошибочные суждения по теме топика. Увы...
Олaф (25 February 2017 - 20:31) писал:
Я не думаю, что Украина чем-то сильно от России отличается. Там со сменяемостью власти получше, а с природными богатствами похуже. Вот и вся разница.
А Гватемала, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Гаити, Эквадор, Бразилия, Доминикана, Когно, Вьетнам, Боливия, Камбоджа, Уругвай, Лаос, Никарагуа, Чили Португалия, Кипр, Австралия, Ангола, Сейшелы, Йемен, Афганистан, Сальвадор, Гондурас, Италия, Южная Корея, Замбия, Суринам, Ливан, Гренада, Чад, Ливия, Колумбия, Ирак, Турция, Панама, Румыния Филлипины, Болгария, Ирак, Сомали, Босния, Руанда, Мексика, Хорватия, Судан, Югославия, Македония, Либерия, Сирия, Грузия, Экваториальная Гвинея, Украина (ах да, уже ответили), Ливия, Сирия, Йемен тоже ничем от России не отличаются? Совсем-совсем? А вы там были? А ведь там были перевороты и заварушки с явно выраженными (частично даже признанными потом самими устроителями) ушами. Сказать чьими или сами догадаетесь?