Отправлено 28 April 2024 - 13:44
manntis (28 April 2024 - 01:19) писал:
Завтра пойду снимать портрет, может поменяю своё мнение о камере.
Сообщение отредактировал bryiz: 28 April 2024 - 13:48
Отправлено 28 April 2024 - 16:37
manntis (28 April 2024 - 01:19) писал:
Завтра пойду снимать портрет, может поменяю своё мнение о камере.
Профиль яркий
а ползунки
0 0 -2 -2 + 3 ДЕТАЛИЗАЦИЯ
В большинстве случаев результат мне нравится.
Отправлено 29 April 2024 - 07:42
Цвет как раз таки на удивление неплох в сравнении с к5 и тем более с kr.
Неадекватная работа авб? Покажите примеры теплоты и тд. Прошивка последняя? После покупки полный сброс делали?
Отправлено 29 April 2024 - 14:26
RRhamann (29 April 2024 - 07:42) писал:
Неадекватная работа авб? Покажите примеры теплоты и тд. Прошивка последняя? После покупки полный сброс делали?
Отправлено 01 May 2024 - 23:17
Выходил с KP тестово снимать ночное небо и портретики делал.
Бухтел на камеру я зря - после долгой настройки она в моих лапах начала выдавать хороший результат.
Равки с неё очень гибкие и дают почти безграничные возможности редактирования без артефактов.
Мне бы хотелось чтобы камера сразу выдавала красивое изображение, как мои старички K10D и *istD, и чтобы профили в редакторах лучше с ней дружили, но видимо придётся для этого еще много чего пошаманить в настройках камеры и в компьютере.
Отправлено 02 September 2024 - 10:32
Вдохновлялся оттенками из K-3, но немного пережарил цвета, поэтому в каких-то сюжетах снимок дополнительно нужно будет крутить, чтоб избавиться от мелких артефактов или лишних фиолетовых оттенков. Мне например достаточно покрутить баланс белого и тональную коррекцию в пару тыков.
Так или иначе лично мне профиль сейчас позволяет существенно ускорить обработку, придаёт контраст между цветами на картинке. Обожаю такое ускорение процессов.
Это тотальная вкусовщина, но может кому-то еще понравится и будет полезно: ссылка на скачивание.
Устанавливается из ZIP-архива в Lightroom: видеоинструкция по установке.
Думаю что DNG Profile Editor для современных камер и проявок в последних версиях Camera RAW уже не очень подходит, поэтому в профиле какие-то заоблачные числа в показателях баланса белого торчат, кручение цветов было не столь гибким как я рассчитывал.
Поищу другой доступный софт для этого. Профилирование очень понравилось и радует возможностями настроить цвет из сырого RAW так как хочется.
Буду рад рекомендациям и ссылкам!
Сравнения до применения профиля и после есть в папке скачивания и под спойлером

Сообщение отредактировал manntis: 02 September 2024 - 10:42
Отправлено 05 September 2024 - 13:40
При использовании с KP удаётся фокусироваться на бесконечность, работает фокус-пикинг, нет софт-эффекта как при использовании большинства другой старой оптики.
В общем, казалось бы чудо, но...)
При визировании через ОВИ криво работает экспозамер, а так же кнопка спуска затвора время от времени отказывается срабатывать или срабатывает с большой задержкой. Для меня это нонсенс конечно

Думаю это связано с тем, что востовик определяется как объектив с автоматическим управлением диафрагмы (А), я его использую конечно-же в ручном режиме.
При работе с объективом через LV с использованием брекетинга и электронным затвором эти проблемы как-то сглаживаются.
Кто знает как побороть столь неудобные проблемы с экспозамером и отказом/задержкой срабатывания кнопки затвора на KP ?
UPD: Удалось победить проблему кнопки спуска затвора отключив ловушку фокуса и собственно переключиться в ручной режим фокусировки на камере)
Проблема экспозамера тоже решена в достаточной мере. В последней вкладке настроек раздела С есть пункт "Колько диафрагмы" - его нужно включить, а экспозиционный режим на первой вкладке меню настроек переключить в режим P. Камера начинает гораздо точнее делать замер, но всё равно ручками экспокоррекцию делать приходится на 2-4 стопа вниз. Если можно как-то еще точнее сделать экспозамер - буду рад информации! Пасибо участникам чата Pentax Forever, Boris Krupnov и Sergei за помощь.
Сообщение отредактировал manntis: 05 September 2024 - 14:13
Отправлено 10 October 2024 - 11:52
manntis (10 October 2024 - 11:30) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных