dr.sema, для выбора можно ещё посмотреть примеры фотографий, тут есть темы про 20-40 и 16-85, или в других местах. И на сколько помню старые посты и тесты, 16-85 всё таки порезче, чем 18-135, лучше переплатить за 16-85, имхо. С 20-40 уже не нужен будет 35/2.4 и его можно будет продать. Я сразу продал 40ой лим после покупки 20-40 (кстати в 20-40 тоже встроенный DC мотор, а на 30мм f/3.5). 16-85 vs 20-40 сложно советовать, каждый сам решает.
P.S. про перекосы:
В 20-40 у меня через 3 года использования появился перекос поля резкости на 40мм, в сервисе сказали, что ослабло креплениие задней линзы и она немного сместилась, там отцентровали. Но мой экземляр из первой партии, которую только завезли в СПб, причем достался витринный экземлпяр. Может сейчас на этот недочет обратили внимание и нет такого.
Так же покупал б/у 12-24 недорого, потом увидел там перекос поля резкости, пришлось раскошелиться на ремонт - замена шестеренок пластиковых и центровку линз. Но он походу был уроненный, раз шестерни сломались даже, но следов не было падения ни на объективе (что странно), ни на тушке к10, что шла в комплекте, которая работала нормально (и работает у знакомого до сих пор). После ремонта нормально стало с полем, а резоксть и до ремонта была хорошая. Продал тоже недорого, по причине тяжести и размера и при этом 20-24мм есть на 20-40.
Вот, что я знаю о перекосах на личном опыте

.
Новые 15ый и 70ый без перекосов, хоть и шли по почте ко мне, благо были хорошо упакованны.