Перейти к содержимому

300/4 Takumar и Super Takumar

Сообщений в теме: 3

#1 yurassn

• Пользователь
  • 577 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 16:37

Спасибо за дельную информацию!!!
А вот еще вопрос к знатокам -- какой из Такумаров 300\4 лучше по оптическим свойствам:
Такумар
Прикрепленное изображение: tak_300.jpg
или Супер-Такумар
Прикрепленное изображение: s_tak_300.jpg.
Схемы у них разные. И вес тоже у первого в 1,6 раза больше второго...
Э... меня интересует прежде всего качество получаемой картинки. И... насколько существенно проигрывает им наш Таир-3 (не для ружья, а "Брюссельский"), если проигрывает, конечно :) А то вот я подумываю над покупкой 300 мм, а что предпочесть -- ?..

Сообщение отредактировал Сергей Ильин: 07 June 2006 - 17:04

#2 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 17:57

Просмотр сообщенияyurassn (7.6.2006, 17:36) писал:

Спасибо за дельную информацию!!!
А вот еще вопрос к знатокам -- какой из Такумаров 300\4 лучше по оптическим свойствам:
Такумар
Прикрепленный файл attachment
или Супер-Такумар
Прикрепленный файл attachment.
Схемы у них разные. И вес тоже у первого в 1,6 раза больше второго...
Э... меня интересует прежде всего качество получаемой картинки. И... насколько существенно проигрывает им наш Таир-3 (не для ружья, а "Брюссельский"), если проигрывает, конечно :) А то вот я подумываю над покупкой 300 мм, а что предпочесть -- ?..
При покупке обратите внимание на минимальную дистанцию фокусировки. Мне кажется она у них большая 3 и более метров.

#3 yurassn

• Пользователь
  • 577 сообщений

Отправлено 07 June 2006 - 18:06

Просмотр сообщенияvlaveselow (7.6.2006, 18:56) писал:

При покупке обратите внимание на минимальную дистанцию фокусировки. Мне кажется она у них большая 3 и более метров.
МДФ действительно более 4-5,5 м... А какие есть альтернативы без ущерба качеству?

#4 Гость_Владимир Гай_*

• Гость

Отправлено 08 June 2006 - 00:35

Просмотр сообщенияyurassn (7.6.2006, 17:36) писал:

насколько существенно проигрывает им наш Таир-3 (не для ружья, а "Брюссельский"),
А они (таиры) отличаются только оправой и МДФом, оптически - одно и то же. У меня были оба, фотоснайперовский был чуть лучше (за счет более модного просветления, наверное). С такумарами, увы, сравнить не могу за отсутствием у меня последних.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных