... офф (извиняюсь)
И еще добавлю))
Тут за пол года много чего у меня произошло, во первых я наконец то прикупил грету и толком откалибровал монитор, понял, насколько это важно, и понял насколько он у меня не соответствует, буду менять, нацелился на айзо.
Далее, у меня же появилась новая игрушка, 850 никон, купленная по случаю больших рождественских скидок, как от никон, так и локальных (на треть практически), к ней сигма арт 24-105 f4 арт, тут просто нужен был штатник, на большее по деньгам не тянул, долго выбирал сравнивал между родным и сигмой, остановился на сигме, ибо лучше, к ней док станция, неделя мучений и практически ровный по всему полю (есть исключения на отдельных фокусных, но я их знаю, и обхожу), резкий, контрастный, правда без особых претензий на творчество, очень хорошая рабочая лошадка.
Пол года я Пнтакс_ом не занимался, не снимал, и не обрабатывал с него, сейчас вернулся, но буду отправлять его в сервис, нужно привести в порядок, апочистить матрицу и т.д.
Обрабатывая сейчас с Пентакс (в т.ч. и показанную фото), вероятно подсознанно стремился к детализации Никон (мелкопиксельная камера) и к резкости более "продвинутого объектива. Этот кадр снят на сигму 28-70 2,8, объетив не плохой для своего класса, но он дает некий микроконтраст на определенных средних диапазонах, при нормальном свете (контрастности) это еще проходит, при таком жухлом поведение интересно, градиента нет (перехода) от черного, и в этих местах вообще наблюдаетися некая пастеризация, оно значение уравнивает, вероятно пытается таким образом улучшить, но ни фига не выходит).
Как вывод, прикупить лим для пейзажей, или еще что нибудь более адекватное из родных..., это все. А ширик у меня хороший есть.
Спасибо всем, кто до конца дочитал мою чушь))
Сообщение отредактировал Sego: 28 April 2020 - 10:46