Есть старенькая игрушечная машинка, в прошлом радиоуправляемая, без пульта управления. Хотел для ребёнка реанимировать - пытался пристроить к ней пульт с алиэкспресса, но что-то не срослось. Решил переделать под провод и понял, что моих и без того неглубоких познаний в данном вопросе тут явно недостаточно - сообразить, как с помощью трехконтактного переключателя менять полярность приходящего на моторчики тока (2 мотора, один вперед-назад, другой на повороты) для осуществления реверса я не смог.
Сам пульт оборудован трехконтактными джойстиками-переключателями (примерную схему прилагаю, фотографии выложу вечером).
Может кто-нибудь объяснить, как это подключить, если батарейки в пульте, и если - в машинке?
Добрый человек подкинул мне ссылочку на реверс двигателя:

Но как я понимаю, для осуществления такого подключения нужен шестиконтактный переключатель (тумблер с 6-ю ножками), а у меня тут контактов всего три на каждом джойстике.
Пульт выглядит примерно так (в центре вместо бывшей антенны нарисовал провод):

Фотографии платы залью вечером.
Нашел в инете видео с подобным самопальным переключателем, но понять, как это воплотить на моем пульте, я также не сумел.
В общем, и смех, и грех - сами мы не местные - помогите, кто чем может (с)

Сообщение отредактировал Quentin: 14 March 2016 - 12:25