Перейти к содержимому

Жилищный вопрос

Сообщений в теме: 246

#211 freeBrain

• Пользователь
  • 530 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 11:34

Нормальное было название у темы. Я вот тоже думал приватезировать квартиру или нет, продовать я её не собираюсь а нести дополнительные расходы нет желания. Думал узнаю больше, а нет не нравится кому то такая тема, один срач развели.
Ну да ладно бог вам судья.

#212 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 11:42

Просмотр сообщенияfreeBrain сказал:

Я вот тоже думал приватезировать квартиру или нет, продовать я её не собираюсь а нести дополнительные расходы нет желания. Думал узнаю больше, а нет не нравится кому то такая тема
Название темы с избытком покрывает Ваш вопрос. И ничто не мешает Вам общаться на эту тему.

Другое дело, что, ИМХО, на этот вопрос уже несколько раз ответили. Перечитайте сначала. И если вопросы остались - задайте уточняющий вопрос.

#213 donvostok

• Пользователь
  • 17030 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияErka сказал:

Очень много квартир сдаётся. Съёмщик не уполномочен голосовать, а хозяин либо не знает, либо просто не приедет.
Такая же проблема.

Просмотр сообщенияOGL сказал:

аскладываю бюллетни по почтовым ящикам по числу собственников. Пишу подробные объявления. И постоянно напоминаю тем, кто не сдал, в письменной и устной форме. Посещаю самых неактивных лично. Главное, чтобы было более 50%, кто голосует. Голосование можно продлевать. Но обычно за 1 месяц кворум собирается.
Отлично.

#214 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 14:24

Просмотр сообщенияHSV (13 February 2016 - 11:42) писал:

Другое дело, что...
...это очередной представитель Машиной "группы поддержки". :lol:

#215 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 13 February 2016 - 15:33

Просмотр сообщенияdonvostok (13 February 2016 - 11:55) писал:

Такая же проблема.

Отлично.

50%+1 и этого достаточно, а из этих 50%+1 достаточно точно также простого большинства. есть исключения, когда нужно, чтобы 100% собственников голосовали или 2/3, но такие вопросы единичные. в случае тарифа и проч. это не требуется.

#216 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 18:56

Просмотр сообщенияErka (13 February 2016 - 09:57) писал:

Есть ещё одна проблема. Очень много квартир сдаётся. Съёмщик не уполномочен голосовать, а хозяин либо не знает, либо просто не приедет.
У меня хозяева сами приезжают, чтобы протоколы подписать. С такими простая договоренность - сдаешь квартиру по-тихому, значит приезжаешь по первому моему требованию, не хочешь - ну в гости к твоим съемщикам придет налоговая и ГЖИ.

#217 Maшa

• Пользователь
  • 5002 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 19:48

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (13 February 2016 - 18:56) писал:

У меня хозяева сами приезжают, чтобы протоколы подписать. С такими простая договоренность - сдаешь квартиру по-тихому, значит приезжаешь по первому моему требованию, не хочешь - ну в гости к твоим съемщикам придет налоговая и ГЖИ.
Кто бы сомневался.

#218 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 21:07

Просмотр сообщенияAlone_Stranger сказал:

не хочешь - ну в гости к твоим съемщикам придет налоговая и ГЖИ.
А ГЖИ по какому поводу?

#219 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 00:10

HSV, там, где не стоят счетчики на воду - по поводу несоответствия прописанных проживающим.

#220 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 14 February 2016 - 19:18

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (13 February 2016 - 18:56) писал:

А зачем мучать тех, кто не живет в доме? Не могут проголосовать - не надо. В конце концов квартирантам можно оставить бюллетень и попросить связаться с собственником.
Да и что это за методы - угрожать? Зачем?

Никакая налоговая и ГЖИ никаких полномочий не имеет на этот счет.

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (14 February 2016 - 00:10) писал:

HSV, там, где не стоят счетчики на воду - по поводу несоответствия прописанных проживающим.
На основании какого закона? Счетчики на воду от числа проживающих не зависят, они считают воду по факту в куб.м. 1 вы живете или 10, главное, сколько потребление.

Сообщение отредактировал OGL: 14 February 2016 - 19:18

#221 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:51

Эх, "два мира - два детства"...

Это я про Alone_Stranger и OGL :)

#222 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:07

Счетчики на воду от числа проживающих не зависят,
Это когда они установлены. А когда не установлены, оплата начисляется по числу прописанных. А если при этом в квартире прописан один человек, а фактически проживает 25 таджиков - тут есть тема для ГЖИ.

Никакая налоговая и ГЖИ никаких полномочий не имеет на этот счет.
Налоговой, естественно плевать на собрания собственников, но не плевать на уклонение от налогов. Показания председателя ТСЖ - это круто. Проще прийти и подписать все, что нужно.

В общем, у Alone_Stranger не забалуешь :)

#223 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 22:08

Просмотр сообщенияOGL (14 February 2016 - 19:18) писал:

А зачем мучать тех, кто не живет в доме? Не могут проголосовать - не надо. В конце концов квартирантам можно оставить бюллетень и попросить связаться с собственником.
Да и что это за методы - угрожать? Зачем?
Дык я же никого не мучаю. За месяц голосования всегда можно найти время и приехать ко мне. А оставлять что-то квартирантам - это, как минимум, потерянные бумаги, а то и вообще никакой связи с собственником.
"не могут - не надо" не пройдет. У меня одна квартира собственников полные пассивы "нам это не нужно" - на любой вопрос! Без них остается как раз тока-тока выше 66 %, остальное - неприватизированные.
И хорошо, когда собственник неприватизированных квартир голосует так, как надо, а если нет? Тогда у нас еле-еле все-же большинство набирается.

#224 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 14 February 2016 - 22:17

Просмотр сообщенияHSV (14 February 2016 - 21:07) писал:

Это когда они установлены. А когда не установлены, оплата начисляется по числу прописанных. А если при этом в квартире прописан один человек, а фактически проживает 25 таджиков - тут есть тема для ГЖИ.
Налоговой, естественно плевать на собрания собственников, но не плевать на уклонение от налогов. Показания председателя ТСЖ - это круто. Проще прийти и подписать все, что нужно.

Это какие-то экстремальные варианты. Если бы жили таджики, то я бы обратился к ФМС и участковому.

Какое это отношение имеет к голосованию? Никакого.

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (14 February 2016 - 22:08) писал:

Дык я же никого не мучаю. За месяц голосования всегда можно найти время и приехать ко мне. А оставлять что-то квартирантам - это, как минимум, потерянные бумаги, а то и вообще никакой связи с собственником.
"не могут - не надо" не пройдет. У меня одна квартира собственников полные пассивы "нам это не нужно" - на любой вопрос! Без них остается как раз тока-тока выше 66 %, остальное - неприватизированные.
И хорошо, когда собственник неприватизированных квартир голосует так, как надо, а если нет? Тогда у нас еле-еле все-же большинство набирается.
Понятно, что у вас непросто. У нас-то все, кроме одной квартиры, приватизированы.

#225 mehanik1102

• Пользователь
  • 3756 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 09:01

Просмотр сообщенияHSV сказал:

Показания председателя ТСЖ - это круто
"Не знаю, как там в англии, а у нас УПРАВДОМ - друг человека"(с)

#226 SNV

• Пользователь
  • 2151 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:33

Просмотр сообщенияAleph сказал:

где (гипотетически) сохранился совок, интернета точно нет.
И совок, и веник, и пылесос, и интернет, и даже Aleph в нем есть. B)

#227 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:42

Просмотр сообщенияSNV (29 February 2016 - 19:33) писал:

И совок, и веник, и пылесос, и интернет, и даже Aleph в нем есть.
Никто не запрещает жить в полностью выдуманном мире. Есть только одна рекомендация - меньше сталкивайтесь с реальностью. :)
Иначе каждый раз придется что-то новое придумывать для связывания мозаики.

#228 L2009

• Пользователь
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияSNV сказал:

И совок, и веник, и пылесос, и интернет,
Видимо тут обыгрываются слова Винтона Сёрфа о том, что США сделали Интернет приоритетным направлением после того, как поняли, что, в космических программах, им уже не догнать статус СССР.

#229 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:34

Вопрос к Alone_Stranger, а может и еще кто в курсе. С прошлого года ввели взносы на капремонт с собственников многоквартирных домов. Коституционный суд сегодня признал их законными, но речь не об этом.

Должны ли платить их собственники люди, проживающие в домах-новостройках, право собственности на которые пока еще не оформлено? Мне вот, приходят квитанции, но если я их не оплачиваю, в последующих квитанциях ни задолженность, ни пеня не появляются. Что бы это значило?

#230 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1968 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:44

HSV, в новостройке не проживал, сходу сказать не могу. Спрошу у чувака из Совета МКД новостройки - что там у них с этим делом.

#231 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:01

Просмотр сообщенияHSV (12 April 2016 - 16:34) писал:

... право собственности на которые пока еще не оформлено?

В чьей собственности квартира, в которой Вы проживаете?

#232 KNA

• Модератор
  • 17945 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:03

Кстати, о взносах на капремонт.
А что вообще будет, если их тупо не платить?

#233 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:05

Просмотр сообщенияKNA (12 April 2016 - 17:03) писал:

Кстати, о взносах на капремонт.

Взыщут по суду.

#234 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:11

Просмотр сообщенияKNA сказал:

Будет копиться задолженность как и любая другая. Потом возникнет судебный приказ и дело передадут судебным приставам.

Просмотр сообщенияpeter_koen сказал:

В чьей собственности квартира, в которой Вы проживаете?
Ни в чьей. В ЕГРП статус: "Правопритязания отутствуют". Застройщик пока не оформил права собственности на дом, поэтому оформление собственности на квартиры пока возможно только по суду. Но дом заселен, лицевые счета открыты, "собственники" и члены их семей зарегистрированы в этих квартирах. Кому печет, оформляют собственность по суду.

#235 KNA

• Модератор
  • 17945 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:21

peter_koen, HSV, Спасибо.

#236 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:23

Просмотр сообщенияHSV (12 April 2016 - 17:11) писал:

Ни в чьей. В ЕГРП статус: "Правопритязания отутствуют". Застройщик пока не оформил права собственности ...

Правопритязания - это другое. Что в графах "Правообладатель" и "Вид права"? Не заполнены?

Просмотр сообщенияKNA (12 April 2016 - 17:21) писал:

peter_koen, HSV, Спасибо.

Да, пожалуйста.

#237 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:25

Что в графах "Правообладатель" и "Вид права"? Не заполнены?
"Сведения отсутствуют". Нет вообще записей в ЕГРП по данной квартире. Только в ГКН.

#238 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияHSV (12 April 2016 - 17:25) писал:

"Сведения отсутствуют"

Ну... Пока не знаю.
Коме этого, сделал "звонок другу" (жене, она юрист, специалист по недвижимости), получил ответ: "Сходу ответить не готова. Надо смотреть положения". Если у неё будет время, то попробую это довыяснить.
В любом случае, не оформленная в собственность недвижимость, конечно, позволяет немного сэкономить... Но есть определённые риски.

#239 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:18

Просмотр сообщенияHSV (12 April 2016 - 17:25) писал:

"Сведения отсутствуют". Нет вообще записей в ЕГРП по данной квартире. Только в ГКН.

Переговорили с женой, пока ехали с работы. Детально разобраться с законодательством, ответить со ссылками заставить её не получится, ей на работе хватает.
Но, по теме: говорит, с высокой степенью вероятности платить надо. Объясняет так: Вы-таки собственник. Т.к. "регистрация прав" (ЕГРП) и "возникновение прав" - это не одно и то же. Если права собственности не зарегистрированы, то это не значит, что их нет. Кроме этого, по обязательности и сути платёж по капремонту приравнен к оплате коммунальных услуг. По коммунальным услугам раньше была практика не платить до внесения в ЕГРП, но этому положен конец решением Верховного суда. ЕГРП и обязательность платежа больше не связаны.
Как-то так...

#240 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:57

Объясняет так: Вы-таки собственник. Т.к. "регистрация прав" (ЕГРП) и "возникновение прав" - это не одно и то же. Если права собственности не зарегистрированы, то это не значит, что их нет.
Логика имеет место быть, но вопрос зависит от нескольких переменных. Как минимум, на основании чего человек является потенциальным собственником (по какой схеме происходило участие в строительстве дома).
Ну и в качестве встречного аргумента: налог на собственность налоговая начинает исчислять с даты регистрации собственности.

Как-то так...
Меня больше напрягает невнятность квитанции на этот взнос. Квитанция приходит отдельно от коммунальных платежей, долг не накапливается, ни в каких электронных источниках я не могу увидеть ни этот платеж, ни эту задолженность. Так не должно быть :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных