Резкость изображения
Автор Patchy, 15 Feb 2016 00:40
Сообщений в теме: 24
Отправлено 15 February 2016 - 12:37
Patchy, если у твоего фотоаппарата ОВИ (Оптический ВидоИскатель), например твой Зенит, то результат работы этих формул можно наблюдать нажатием кнопочки репетира диафрагмы или отключением механизма прыгающей диафрагмы... На цифровом достаточно сделать кадр и посмотреть где резко, а где нет...
При реальной съёмке данные формулы никто не использует, но при тестировании оптики они очень полезны. Насколько я понял, это расчёт ГРИП (Глубины Резко Изображаемого Пространства) в метрах. ГРИП ограничена спереди и сзади "вымышленными" поверхностями, между которыми резкость приближается к паспортной, а снаружи — падает более чем в два раза... У идеального объектива эти поверхности есть плоскости, но на самом деле они сферы большого радиуса...
При реальной съёмке данные формулы никто не использует, но при тестировании оптики они очень полезны. Насколько я понял, это расчёт ГРИП (Глубины Резко Изображаемого Пространства) в метрах. ГРИП ограничена спереди и сзади "вымышленными" поверхностями, между которыми резкость приближается к паспортной, а снаружи — падает более чем в два раза... У идеального объектива эти поверхности есть плоскости, но на самом деле они сферы большого радиуса...
Отправлено 16 February 2016 - 00:30
А в Петцвале же? Нет?
Help! Перевидите на простой русский. Я не понимаю что тут хотят сказать
Отправлено 16 February 2016 - 01:11
АНДРЕЙ Л. (15 February 2016 - 08:58) писал:
Совершенно не те книги читаете, Вам сейчас нужно книги про композицию кадра читать, про сюжетное содержание картинки, идейный смысл того что снимаете. А технические вопросы будете решать по мере появления их если они вообще будут возникать.
Отправлено 24 February 2016 - 16:17
Epigon (16 February 2016 - 01:11) писал:
не слушайте врагов, не будет резкости никакая композиция кадр не спасёт.... с этого надо начинать с этого.
Смайлик ставить не забывайте, а то кто-нить неправильно поймет... вот, к примеру, Миша, не так давно, зачем-то хотел в камере , среди фоток, иметь никому не нужные таблицы, кажется типа экспопар, но там вопрос стоял чисто технический, "как", потому "зачем" почти не обсуждалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных