Недавно залил (относительно) новую прошивку на K-500. При покупке была кажется 0.9, теперь 1.02 и сразу получил странную проблему: все снимки выходят жутко недоэкспонированными. Т.е. практически - полная темнота. Причем - независимо от режима, хоть ставишь сюжетную программу, хоть приоритет выдержки/диафрагмы.
Забавно, что судя по EXIF-данным, собственно выдержка, диафрагма и значение ISO вполне адекватные, т.е. это не погрешность экспозамера.
Если на самом обьективе выставить диафрагму вручную (выйти из режима A) то снимок получается нормальный. Т.е. можно получить два снимка с идентичными EXIF-данными но один нормальный, другой темный-претемный.
Грешил на обьектив (типа, фотик по какой-то причине не смог выставить диафрагму), но нет, на всех моих обьективах это поведение воспроизводится одинаково.
Т.е. остается грешить на прошивку.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Что может помочь? Откат к 1.01 результатов не дал.

Pentax K-500: глюки с прошивкой 1.02
Автор A_J, 11 Nov 2015 17:25
Сообщений в теме: 7
Отправлено 12 November 2015 - 20:30
Доброго времени суток. У меня К-50, с прошивкой 1.02 . Проблем описанных Вами нет. Попробуйте вернуть все настройки до заводских. Тем более, что данная проблема со всеми вашими стёклами. Если есть возможность попробуйте поснимать на автофокусную оптику( как я понимаю у Вас стекла Pentax-A, не автофокусные). Хотя у меня есть не автофокусный полтинник и проблем с экспозицией не было. Ещё как вариант попробуйте режим М. и зеленую кнопку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных