K-r проблемы начались, ХЕЛП!
Отправлено 04 October 2015 - 22:50
1. (небольшая, некритичная но неприятная) - зачастую неправильно переворачивает снимки, вертикаль боком, горизонталь кверхногами. Причём это только на компе видно, при просмотре всё Ок. (подумалось, что "поплывшие" цвета в Силки, о чём уже писал - оттуда же, и проблема не в Силке. Но это я проверю другой камерой).
2. На длинной выдержке дёргает маттрицей. Сильно, аж стучит. Смазывает, естественно. Отключение антитряса, предподъём (задержка 2 сек) не помогают...
Куда смотреть?
Отправлено 05 October 2015 - 04:01
Отправлено 12 October 2015 - 19:42
alexsel (11 October 2015 - 19:25) писал:
Жить то с ним и снимать вполне можно. Конечно несколько напрягает в конверторе картинки вертеть, но терпимо - всё равно РАВы обрабатываю. Ну а если припрёт на длинной со штатива поснимать - вторая камера есть... ;-)
Однако попробую перепрошиться.
Буду держать в курсе...
Отправлено 20 October 2015 - 22:18
Отправлено 21 October 2015 - 12:00
K-r отличная камера для своего класса и позволяет делать прекрасные фото. Автоматом, правда, ни разу не пользовался, так что про этот режим ничего не скажу.
Отправлено 21 October 2015 - 19:01
winhex (21 October 2015 - 12:00) писал:
K-r отличная камера для своего класса и позволяет делать прекрасные фото. Автоматом, правда, ни разу не пользовался, так что про этот режим ничего не скажу.
На первой фотографии цвета не точно переданы и мне кажется размыта немного. Может резкость уехала. Но цвета бледные.
На второй. Стоял немного облачный день а тут муть конкретная. Цвета очень бледные.
Ну третье фото более интересные цвета. Резкость есть.
Все же мне кажется что дело в объективе. Тамрон всеже ложает.
Отправлено 21 October 2015 - 19:31
Второе фото - в K-r можно подстроить профиль jpeg - добавьте насыщенность и контраст - будут яркие и веселые цвета

С третьим фото все ок, кроме зайцев, которых наловил тамрон. Ну и лес очень темный, т.к. солнце в кадре. При съемке в raw лес можно было бы вытянуть из теней. Из jpeg уже ничего не вытянуть. По оригинальным фото можно было бы больше инфы получить.
В целом, все эти фото на родной кит получатся не хуже, а скорее даже лучше. ИМХО.
По Вашим примерам ничего криминального нет. Хотитие больше инфы - выкладывайте оригиналы.
Отправлено 25 August 2016 - 15:49
V.Melnikov (04 October 2015 - 22:50) писал:
1. (небольшая, некритичная но неприятная) - зачастую неправильно переворачивает снимки, вертикаль боком, горизонталь кверхногами. Причём это только на компе видно, при просмотре всё Ок. (подумалось, что "поплывшие" цвета в Силки, о чём уже писал - оттуда же, и проблема не в Силке. Но это я проверю другой камерой).
2. На длинной выдержке дёргает маттрицей. Сильно, аж стучит. Смазывает, естественно. Отключение антитряса, предподъём (задержка 2 сек) не помогают...
Куда смотреть?
У меня один в один всё. Сначала автоповорот заглючил, а сейчас матрица дергается и на выдержках длиннее 1\25 снимать нельзя.
П.С. как раз надо интерьерную съёмку делать, думаю о радикальных мерах, типа заливания матрицы каким клеем или вставки распорок.
Сообщение отредактировал nighttman: 25 August 2016 - 15:50
Отправлено 25 August 2016 - 16:00
nighttman (25 August 2016 - 15:49) писал:
Благо есть вторая камера...
Если найдёте какое решение (не радикальное, клеить матрицу не буду ;-) ) - поделитесь, пожалуйста!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных