Перейти к содержимому

Фото в студии

Сообщений в теме: 31

#1 User2107

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 20:17

Братья фотографы, выручайте плиииз!
Ко мне обратилась моя хорошая знакомая
Молодая, симпатичная девушка- художник с просьбой сделать ей пару
хороших, студийных фотографий
А у меня ни студии, ни опыта, ни навыков, ни знаний студийной съемки.
Ну любитель я и есть любитель
Вот девушка с телефона (не я снимал)Изображение

Проще всего пошерстить инет, там навалом объявлений, но ведь можно на халтурщика нарваться.

Кто поможет?

Сообщение отредактировал User2107: 11 August 2015 - 20:47

#2 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 20:30

я бы попробовал :)

#3 User2107

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 20:48

Вот что она мне написала:

Владимир! Добрый вечер, скажите, как мне быть: мне нужны удивительно красивые фото на документы, одна как на паспорт, другая в полный рост. Ума не приложу где сделать в едином стиле и качественно. Помогите!

#4 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 20:50

Просмотр сообщенияUser2107 (11 August 2015 - 20:48) писал:

Вот что она мне написала:

Владимир! Добрый вечер, скажите, как мне быть: мне нужны удивительно красивые фото на документы, одна как на паспорт, другая в полный рост. Ума не приложу где сделать в едином стиле и качественно. Помогите!

Интересно, что это за документы такие?

#5 Maralex

• Пользователь
  • 4368 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 21:25

А давайте фотовстречу устроим! :)

И красиво на паспорт и в рост ее сфотографируем с нескольких камер, а девушка потом сама выберет наиболее понравившиеся фото ;)

#6 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 21:26

Просмотр сообщенияUser2107 сказал:

мне нужны удивительно красивые фото на документы
Когнитивный диссоннанс какой-то... Фото на документы красивыми не бывают. Они вообще должны отвечать определённым требованиям по масштабу(выкадровке) и планам, основное из которых - честность деталей для идентификации особи.
Я подозреваю, что девушка-художник, если она действительно художник, "фотографией на документы" называет абсолютно любую фотографию, у которой художественный уровень ниже её представлений о художественности. ))
Очевидно речь идёт о незамысловатых портретах разного масштаба, - а уж на сколько они будут красивыми - как получится у фотографа. ))
ЗЫ: Но модель и вправду красивая. ))

#7 Владимир174

• Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 11 August 2015 - 21:38

Обычно такие фото требуют рекрутинговые агенства, чтобы оценивать кандидатов. Требуются студийные фото. Если где то удастся снять студию на один час то можно снять.

#8 User2107

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 13:31

Ну вот все и прояснилось.
Ничего сверх естественного не надо.
Просто фотографии должны быть на сером фоне и БЕЗ ОБРАБОТКИ
Вот такие:

Изображение

Сам бы снял, но у меня нет фона никакого.
Кто поможет?
У кого есть студия? Желательно по зеленой ветке

#9 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 13:36

Хорошая и не дорогая студия правда по ветке красной http://www.wonderstudio.ru/

#10 Maralex

• Пользователь
  • 4368 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияЖилБыл (12 August 2015 - 13:36) писал:

Хорошая и не дорогая студия правда по ветке красной http://www.wonderstudio.ru/
Да в будни туда два дня на оленях добираться...

Ps. Если зеленая ветка, то первое что приходит на память - White studio (м. Новокузнецкая, Третьяковская). Если более бюджетно, то м. Дмитровская (Фотофабрика). Пишите, если что - организуем все по высшему классу :)

#11 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 22:39

Если человеку необходимо получить конкретный требуемый результат, при этом предстоит снимать в студии ВПЕРВЫЕ...
То может как минимум стоит опробовать студию накануне...

#12 Maralex

• Пользователь
  • 4368 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияkarimar (12 August 2015 - 22:39) писал:

Если человеку необходимо получить конкретный требуемый результат, при этом предстоит снимать в студии ВПЕРВЫЕ...
А в чем разница в студиях? Зачем ее пробовать?

Скрытый текст

#13 Magnum_5_9l

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 23:56

Весьма смелый настрой у Вас...

То есть вы уверены на 100% что с первого раза у Вас все получится, заработает, синхронизируется...
Я вам немного завидую, в таком случае :)

#14 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13893 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 00:27

Просмотр сообщенияMagnum_5_9l (12 August 2015 - 23:56) писал:

То есть вы уверены на 100% что с первого раза у Вас все получится, заработает, синхронизируется...
В таком случае где гарантия, что опробаваное накануне на следующий день "заработает, синхронизируется"?

А когда со студиями на "ты" (а Алексей, имхо, именно таков), надо постараться найти студию, в которой и пойдёт всё не так, и выхода ни сам ни с администрацией не найдётся.

#15 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 07:10

Просмотр сообщенияMaralex (12 August 2015 - 23:17) писал:

А в чем разница в студиях? Зачем ее пробовать?

Скрытый текст
Я не говорил о разнице в студиЯХ.
Я лишь обратил внимание, что ТС вообще в любой студии не снимал никогда и этот опыт его будет первым (на что он указал в стартовом сообщении), не исключено что и работа с несколькими источниками тоже будет впервые.
Вы уверены, что впервые сев в болид Ф1 вы разберетесь и где у него первая включается и доедете до финиша на радость переполненным трибунам?

Сообщение отредактировал karimar: 13 August 2015 - 07:14

#16 Maralex

• Пользователь
  • 4368 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:06

Весьма смелый настрой у Вас...

Смелость проявляется немного по другому... Я бы сказал, что я более уверенный и опытный пользователь. И таки да, я с первого раза в любой студии могу получить заранее задуманный результат. При условии, что я заранее предупрежден о количестве и типе оборудования в ней.

Просмотр сообщенияkarimar (13 August 2015 - 07:10) писал:

Я не говорил о разнице в студиЯХ.
Я лишь обратил внимание, что ТС вообще в любой студии не снимал никогда и этот опыт его будет первым (на что он указал в стартовом сообщении), не исключено что и работа с несколькими источниками тоже будет впервые.
Вы уверены, что впервые сев в болид Ф1 вы разберетесь и где у него первая включается и доедете до финиша на радость переполненным трибунам?
Если это обращение было к ТС, то беру свою претензию обратно....

А вот сравнение про болид Ф-1 тут как раз таки не уместно. Умея управлять любым гражданским автомобилем, вы сможете поехать на любом другом гражданском автомобиле. На сколько быстро и как тонко вписаться - это как раз вопрос практики, но из пункта А в пункт Б вы доберетесь точно! Так же и со студиями. Освоив один раз принцип и поняв логику, можно справится с любым светом. В крайнем случае с настройкой какой-нить экзотики помогут ребята администраторы. ИМХО

#17 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:26

Maralex,
таки попробую последний раз и лучш цитатами:

Просмотр сообщенияUser2107 (11 August 2015 - 20:17) писал:

...пару хороших, студийных фотографий
А у меня ни студии, ни опыта, ни навыков, ни знаний студийной съемки.
Ну любитель я и есть любитель

Просмотр сообщенияkarimar (12 August 2015 - 22:39) писал:

самым отменным для ТС предложением мне видится:

Просмотр сообщенияMaralex (11 August 2015 - 21:25) писал:

А давайте фотовстречу устроим! :)
тут бы в кругу коллег ТС и результат гарантированный получил и в глазах подруги не упал и приобрел начальный опыт, знания, навыки...
да и подруга думаю была бы не прочь получить к фотам на документы еще и несколько интересных портретных студийных работ

Сообщение отредактировал karimar: 13 August 2015 - 08:34

#18 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:46

На самом деле вопрос не праздный. Я знаю в Москве пару студий, в которых пришедшего ждёт "засада" и не одна. И что интересно, одна из этих студий когда то имела имя, а сейчас просто банально захерела, а вторая студия только только открылась. В обоих студиях фотограф столкнётся с полным непониманием своих хотелок со стороны администрации. Правда, в первом случае это скорее всего уже не лечится, а вот втором есть надежда, что всё ещё наладиться со временем. Ибо в первом случае, со стороны администрации, явлен обычный пофигизм, а во втором элементарная техническая неграмотность преимущественно женского коллектива студии.
У обоих студий в сети красивые сайты и множество примеров качественного фото из этой студии.

#19 Maralex

• Пользователь
  • 4368 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 08:55

Просмотр сообщенияkarimar (13 August 2015 - 08:26) писал:

Уважаемый karimar, наш диалог был изначально не правильно начат, из-за недопонимания друг друга и желания ТС.

На сколько понял я, ТС хотел найти помощь среди участников Пента-клуба, а именно того, кто смог бы помочь его знакомой сделать пару портретов по требуемым условиям...

Вы же, поняли его вопрос с другой стороны - что он ищет совета для того, чтобы снять все самому... Отсюда и недопонимание между нами...

И все таки вопрос тестирования студии перед основной съемкой остался открытым... Я так и не понял зачем и для чего это делать... Даже новичку. :)

Просмотр сообщенияЖилБыл (13 August 2015 - 08:46) писал:

Я знаю в Москве пару студий, в которых пришедшего ждёт "засада" и не одна.
А можно узнать названия этих студия? ;)

Сообщение отредактировал Maralex: 13 August 2015 - 08:56

#20 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияMaralex (13 August 2015 - 08:55) писал:

И все таки вопрос тестирования студии перед основной съемкой остался открытым... Я так и не понял зачем и для чего это делать... Даже новичку. :)
вопрос не тестирования конкретной студии перед основной съемкой, а первой в жизни студийной съемки вообще перед тем как тащить заказчика на это представление.
но боюсь что ваш действительно богатый опыт студийной работы не позволит вам уже этого понять :)

и да, очевидно что мы действительно по разному поняли просьбу ТС.
допускаю что он своим обращением искал именно коллег готовых взяться за решение этой задачи, а не помочь ему разобраться...

Сообщение отредактировал karimar: 13 August 2015 - 09:08

#21 Maralex

• Пользователь
  • 4368 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 09:18

Просмотр сообщенияkarimar (13 August 2015 - 09:05) писал:

вопрос не тестирования конкретной студии перед основной съемкой, а первой в жизни студийной съемки вообще перед тем как тащить заказчика на это представление.
но боюсь что ваш действительно богатый опыт студийной работы не позволит вам уже этого понять :)

и да, очевидно что мы действительно по разному поняли просьбу ТС.
допускаю что он своим обращением искал именно коллег готовых взяться за решение этой задачи, а не помочь ему разобраться...
И таки рад, что мы разобрались в недопонимании и пришли к единому "знаменателю" :)

Опыт опыту рознь... Я потому и попросил мне объяснить, что да как... Мне лично, это может быть и не надо, а вот другим будет полезно знать. Да и я, при передачи опыта, смогу на этом акцентировать внимание :)

#22 АНДРЕЙ Л.

• Пользователь
  • 4948 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 13:18

Просмотр сообщенияUser2107 сказал:

Ну вот все и прояснилось.
По моему из приведённого примера видно что девушка просто вшоплена на серый фон. Если Вы хорошо владеете ФШ то можно и таким путём пойти. Сфотографировать знакомую на каком нибудь нейтральном однотонном фоне (как пример стена из белого силикатного кирпича), а дома уже в ФШ подложить серый фон.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ Л.: 13 August 2015 - 13:18

#23 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияMaralex (13 August 2015 - 08:55) писал:

А можно узнать названия этих студия? ;)

ответил в личку

#24 User2107

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияkarimar (13 August 2015 - 08:26) писал:

Maralex,
таки попробую последний раз и лучш цитатами:

самым отменным для ТС предложением мне видится:

тут бы в кругу коллег ТС и результат гарантированный получил и в глазах подруги не упал и приобрел начальный опыт, знания, навыки...
да и подруга думаю была бы не прочь получить к фотам на документы еще и несколько интересных портретных студийных работ

Люди! Поймите меня правильно!
Я не собирался и не собираюсь снимать сам
В будни я работаю
В выходные работаю на даче со стройкой вожусь. К тому же я - любитель! Нет у меня никакой профессиональной базы для такой ответственной съемки.
Ответственной потому, что из-за плохих снимков человек может не получить нужную работу.

Девушка - моя хорошая знакомая, которая знает о моем увлечении фотографией, потому она и обратилась ко мне.
Я и имел в виду, что тот, у кого есть студия, или возможность снимать в студии, сделает ей эту пару снимков.
Тем более, что там не надо никак напрягаться
"Эмирейтс" требуют чтобы фотографии на портфолио претендентов на работу бортпроводником в компании были выполнены в жестком стандарте: волосы были гладко зачесаны, чтобы улыбка показывала зубы, чтобы поза была как у солдатика и никакого фотошопа. Да и сами бумажные фотографии не нужны - нужен только электронный вариант.
Просто у неё сейчас напряг с деньгами
А цены в студиях кусачие
Вот я и обратился к вам, в надежде, что кто-то сделает подешевле.

Сообщение отредактировал User2107: 13 August 2015 - 15:06

#25 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияUser2107 (13 August 2015 - 15:04) писал:

"Эмирейтс" требуют чтобы фотографии на портфолио претендентов на работу бортпроводником в компании были выполнены в жестком стандарте: волосы были гладко зачесаны, чтобы улыбка показывала зубы, чтобы поза была как у солдатика и никакого фотошопа.

На профессиональном модельном сленге это называется "снепы" (тесты). Оные для разных направлений могут иметь различные варианты реализации.
Я бы на вашем месте постарался бы из вашей знакомой выкачать как можно больше информации, для формирования наиболее полного и точного ТЗ так сказать. Более того, ей я бы посоветовал очень тщательно подойти к выбору одежды и аксесуаров.

В своё время, вот эта фотография (в её резюме) помогла моей знакомой устроится на работу, туда куда она очень хотела устроится. А перед этим была проделана очень большая работа над созданием образа, вплоть до услуг визажиста и изучения корпоративного стиля той компании.

#26 User2107

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 13:37

Спасибо, друзья!
Вроде бы вопрос решился.
Нашелся добрый фотограф и, насколько я знаю, они уже порешали все организационные вопросы

Согласен, что есть масса выигрышных поз
Но это - http://www.emirates.com
Им не нужны выигрышные фотографии.
Им нужны фотографии, которые показывают достоинства кандидата в самой невыигрышной позе.
Им надо убедиться, что у кандидата красивые ровные зубы - поэтому обязательно должна быть улыбка, открывающая зубы
Им надо знать, что девушка высокого роста, у неё ровные ноги и пропорциональная фигура - отсюда стойка солдатика и никаких пиджачков! Строго юбка и блузка.
У бортпроводников этой авиакомпании знаковая униформа: с шарфиком-вуалью, которая спускается из под шапочки и перекидывается на плечо.
Отсюда волосы должны быть гладко зачесаны и обязательно наличие длинной шеи.
Как видите, уважаемый ЖилБыл, если бы девушка, для которой вы делали эту фотографию, поступала на работу в авиакомпанию "Эмирейтс", то её резюме забраковали бы на самой первой стадии
Ваша фотография скрывает зубы, фигуру, шею.
Но фотография действительно красивая.

#27 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияUser2107 (14 August 2015 - 13:37) писал:

Как видите, уважаемый ЖилБыл, если бы девушка, для которой вы делали эту фотографию, поступала на работу в авиакомпанию "Эмирейтс", то её резюме забраковали бы на самой первой стадии
Ваша фотография скрывает зубы, фигуру, шею.
Но фотография действительно красивая.

Вы наверное не совсем поняли, то что я хотел вам сказать, показав эту фотографию. А хотел я сказать только одно, то что мы точно так же изучали все требования к внешнему виду претендентов, и точно также подбирали образ в соответствии с критериями ТОЙ организации, а ни как уж не "Эмирейтс". И да, вы совершенно правы, эту девушку не взяли бы туда на работу - по нескольким признакам экстерера которые вы тут перечислили. Но она туда и не стремилась поступить на работу. ;)

P.S. Интересно было бы глянуть на результат :)

#28 User2107

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 14:43

Ну.. результат, надеюсь, будет не очень интересным - обычные фото на резюме. Без изысков и каких-то творческих задумок.
Если они - фотограф и модель захотят показать результат, то покажут.
Для главное - помочь человеку.

#29 Maralex

• Пользователь
  • 4368 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 20:38

Чтобы долго не томить...

Прошу любить и жаловать - Екатерина:

Прикрепленное изображение: 00530a.jpg

Результат сегодняшней съемки, без обработки. Фотография публикуется с разрешения модели :)

#30 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияMaralex сказал:

Результат сегодняшней съемки, без обработки.
Классная рубашка. Люблю такие. )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных