v-blinoff (26 November 2015 - 19:37) писал:
похоже что так и есть, судя по картинкам, видимо нафиг-нафиг))) или приклеивать к корпусу фотика какие-то направляющие, чтоб за корпус телефона держался) короче как всегда - сделай сам)
Являюсь владельцем DxO One, версия совместимая с iPhone (готов обменять на версию для Android кста).
Камера может снимать видео и фото автономно от телефона, т.е. постоянно присоединять её не нужно. В таком виде она очень незаметная становится для использования)
Мне камера нравится, жду тепла чтобы чаще её юзать на улице.
Находил в инсте акаунты людей, которые полноценные съёмки на эту камеру делают.
Даже нюдсы снимают на неё. Скинтон там чудесный!
Из плюсов:
- потрясающую светосилу и резкость,
- маленькость,
- доступность съёмки в фирменном формате SuperRAW в темных условиях; если активировать этот формат, то запись снимка будет идти дольше, но потом при помощи софта для этой камеры DxO Connect можно убрать шумы и обалдеть с детализации в темных условиях,
- жирные достаточно файлы такие с кучей информации.
Из минусов:
- при визировании через монохромный экранчик в камере на очень светлых значениях диафрагмы очень легко промазать фокус, поэтому лучше фоткать серией и чуть смещая камеру чтобы автофокус еще раз сработал; такой фигни конечно не будет если присоединить камеру к телефону где экран большой и тыкать можно пальцем на место фокусировки

- RAW и JPG имеют безумно разную детализацию с этой камеры, поэтому лучше снимать в RAW,
- заряд аккумулятора мизерный, хватит на несколько часов активного использования в режиме включил-выключил, а зимой так вообще на 1 час активного использования хватит максимум; поэтому если идти на вылазку с этой камерой, то какой-никакой маленький павербанк лучше взять с собой,
- практически нет возможности менять параметры съёмки на самой камере, только если подключить её к телефону; я специально для этой камеры купил iPhone SE 2016-го года,
- тупежи камеры при конекте с компьютером, из-за чего вынужден скидывать снимки через саму карту памяти+картридер (может эта тема только в моих экземплярах камеры+карты памяти присутствует).
Вот немного моих сильно сжатых снимков с DxO One под спойлером: