ЖилБыл (13 July 2015 - 00:41) писал:
Уважаемый, топик стартер

вы как то очень ловко скопмпилировали в удобную вам форму мои слова.
Ещё тогда вечером мне казалось, что вроде бы вы согласились со мной в том, что рассуждать о таких вещах как резкость, и уж тем более разрешение, категориями "мне нравится" или "мне не нравится" несколько не корректно. И мне казалось, что вы согласились с тем что эксперименты по возможности нужно ставить чисто. И честно. По крайней мере стремится к этому. А не так - тут фильтр надел, бленду забыл. Тут бленду не снял, зато фильтр рукой прислонил. И всё с рук, и всё ночью на длинной выдержке на грани фола. И что антенна на на крыше дома, на против, это конечно же хорошо и здорово, но лучше всё же свои суждения строить на основе картинок полученных с мишеней и мирр. Так зачем эта ветка?
Вообще всё началось с экспозамера и DA L 50-200 (кстати, спасибо и за него, и за 24 лим — я теперь снова уважаю Pentax как производителя объективов). Затем к нашему общению подключились другие товарищи, которые собственно и задали вопрос про Sigma USB Dock. И я им ответил, что купил эту приблуду только потому, что мне не нравится резкость
моей Сигмы — она после гарантийного ремонта связанного с заменой некого "модуля автофокуса". Кто предложил "просто посмотреть" я точно не помню, однако никто,
включая Вас, не пожелал обратить внимание на мои замечания что уже темно и что
некорректно сравнивать Sigma 35/1.4 DG HSM Art прикрученный к кропнутой камере Pentax с Sigma 50/1.4 DG HSM Art прикрученный к полнокадровому Canon. Я об этом заявил сразу, но меня проигнорировали. Кроме того я просто согласился на просто посмотреть, а на полномаштабный тест меня уже "развели". Про "рукой прислонил" я вообще не понял — я всегда прикручиваю фильтры так, что потом хрен открутишь. Я действительно согласен, что ставить эксперимент нужно чисто, только эксперименты я ставил только с 50-200. Но чистый эксперимент, это не только штативы и миры — это ещё и комната без окон, обитая чёрным бархатом, и источник света с лампой накаливания, питающейся от Камазавского аккумулятора... Этого всего нет, и поэтому мы не можем
измерить, а только можем
оценить резкость и разрешение. А к качественной оценке подходят только параметры
нравится/не_нравится.
Я действительно согласился, что Вы правы, но я также и сказал что остался при своём мнении — мы оперировали одними понятиями и теоремами, но отталкиваясь от разных аксиом.
В этой теме меня интересует то негативное влияние светофильтров, которое Вы тогда упоминали. Я не заставляю никого снимать только с поляриком, я просто хочу понять проблему, про которую все говорят, но при этом она меня ещё не коснулась.
Если Вы считаете, что я Вас чем либо оскорбил, унизил, оклеветал или ещё что-то нехорошее Вам сделал, то я приношу свои извинения публично в данном форуме, и готов принести их лично Вам при следующей встрече. Также я согласен на любое наказание, включая денежный штраф, пожизненное отлучение от форума или ещё что-нибудь… (сравните моё поведение в этой ветке с г-ном Колокольцевым в
теме про ондатру)
ЖилБыл (13 July 2015 - 00:41) писал:
Вы лишний раз сами себя хотите убедить, что поляризационный фильтр ночью как никогда полезен, и весьма кстати?

Да ещё найти здесь единомышленников в этом вопросе?
И да, за бленду если честно действительно обидно. Несколько не так это звучало. Но если угодно то - да! Влияет! Снял - получил боковые засветки на переднюю линзу. Надел - устранил оные! Ухудшается ли при этом показатели резкости и разрешения - решать вам! Пренебрежимо ли это мало, или достаточно что бы иметь её постоянно надетой тоже решать вам

Ни кто собственно, снимать или надевать не принуждает, и не заставляет. Как и поляризационный фильтр впрочем тоже

Я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ!!! Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ,
ЗАЧЕМ ВЫ ЗАСТАВЛЯЕТЕ МЕНЯ ЕГО ОТКРУТИТЬ!!! Что, уже можно не откручивать? Спасибо!
По поводу бленды все сразу всё прояснили:
Kyzmich (12 July 2015 - 13:16) писал:
kmzer (12 July 2015 - 13:10) писал:
За бленду - обидно, чесслово...

/>
Так "влияют" это не значит,что обязательно ухудшают.