wowk (25 March 2021 - 22:02) писал:
Не удалось послушать - был занят на работе. А хотелось бы сравнить с записью 2014 года, потому как заметил, что Алексей в последние годы заметно развивается, прогрессирует и лекции с одной темы с дистанцией в два года заметно различаются с улучшением качества.
По сравнению с выложенными фрагментами Алексей сейчас говорит более размеренно, проще слушать (может быть субъективный эффект прямого эфира, когда вынужден внимательнее слушать). Разницы в подаваемой информации не заметил, нужно конспектировать, чтобы разницу уловить.
Во первых, принудительно никто не заставляет Вас соглашаться, можно на уроках в классе с ним и поспорить. Не возбраняется. Только учитывайте тот факт, что у него высшее медицинское и школа работы врачом.
Во вторых, он постоянно напоминает, что не является истиной в последней инстанции и произносимое всего лишь его частное мнение.
Ну, а дальше Вас уже в какую-то онтогносеологию Лифшица повело.

"Не мы мыслим и чувствуем объективную реальность - она мыслит и чувствует себя нами!"
И вообще, Вы туда правда за знаниями ходили?
Зачем ходил, то и получил

даже больше, чем рассчитывал.
Я нигде и не говорил, что он не прав, я говорил, что не вполне с ним согласен - это немного другое. Просто тяжело принять мысль, что окружающий мир сознанием не воспринимается а домысливается.
Ну вот так и знал, что обскуранты быстро сюда подтянутся и сразу же начнут стенки ... пачкать.
Полезную информацию утопят в потоках традиционного словоблудия. "Отряды Путина", блин...
Создайте свою тему "НЕ ЛЮБЛЮ ШАДРИНА!", вот там проповедуйте и обличайте сколько угодно. Здесь-то нафига какашками кидаться и склоку сеять? Какое отношение имеет "ваше частное мнение" о личности признанного специалиста к теме топика здесь?
??? зачем любить Шадрина, это же не президент

Его нужно внимательно слушать. Такого уровня структурирования разрозненной информации по данному вопросу я еще не видел.