камера Pentax K-3II
IOTNIK
01 Oct 2015
v-blinoff (28 September 2015 - 19:52) писал:
Чтоб не плодить тем, спрошу тут.
( обе не имею, обемя игрался )
Корпус у 5 логичней( если вы не видеоман ). Камера проще помещается в кулаке и кнопки для фотографирования под пальцами, а не для видеозаписи.
Dilbert
01 Oct 2015
По моему короткому опыту общения с К-3, положение кнопки АФ у нее более удобно, чем у К-5. По крайней мере для моих рук.
Anatoly55
06 Oct 2015
Приобрёл Pentax K-3II - впечатления после К5 - не "АХ". Возможно, ожидал большего. Рассчитывал взять FF, но из-за отсрочки выпуска, решил внести перемены в серость будней и порадовать себя тройкой (очевидно деньги жгли ляшку).
Форма слегка изменилась и расположение некоторых кнопочек, а размер корпуса, на мой взгляд, не изменился. Видоискатель, субъективно, слегка светлее. Фокусироваться стал намного увереннее, а скорость зависит от стекла. Встроенной вспышкой, прежде практически не пользовался, так что отсутствие оной и не заметил. Картинка стала более резкой, пиксели и отсутствие АА фильтра сделали свое дело.
ISO200; 1/250; F5,6; DA*55mm
Сообщение отредактировал Anatoly55: 06 October 2015 - 12:48
Форма слегка изменилась и расположение некоторых кнопочек, а размер корпуса, на мой взгляд, не изменился. Видоискатель, субъективно, слегка светлее. Фокусироваться стал намного увереннее, а скорость зависит от стекла. Встроенной вспышкой, прежде практически не пользовался, так что отсутствие оной и не заметил. Картинка стала более резкой, пиксели и отсутствие АА фильтра сделали свое дело.
ISO200; 1/250; F5,6; DA*55mm

Сообщение отредактировал Anatoly55: 06 October 2015 - 12:48
pl_
21 Oct 2015
есть возможность к3 взять за ~650$ (пересесть с К-5) - есть ли смысл накинуть еще 250$ до к-3-2? есть тут кто-нибудь кто пересел с к-3 на к-3-2? (реально ли нет разницы?)
v-blinoff
21 Oct 2015
pl_ (21 October 2015 - 18:58) писал:
есть возможность к3 взять за ~650$ (пересесть с К-5) - есть ли смысл накинуть еще 250$ до к-3-2? есть тут кто-нибудь кто пересел с к-3 на к-3-2? (реально ли нет разницы?)
Lucky IL
21 Oct 2015
Пиксель шифт - сомнительная функция - по движущимся объектам (вода, ветки деревьев на ветру) она работает с артефактами даже на сравнительно коротких выдержках.
АФ не сравнивал, но меня уровень к5 вполне устраивал, а тут вообще все здорово.
Поэтому решайте сами - нужен GPS и Astrotracker - берите двойку, не нужен - простой к3
Нужен пиксельшифт - берите двойку, не нужен - берите к3.
Нужна встроенная вспышка - берите к3, не нужна - думайте над двойкой.
АФ не сравнивал, но меня уровень к5 вполне устраивал, а тут вообще все здорово.
Поэтому решайте сами - нужен GPS и Astrotracker - берите двойку, не нужен - простой к3
Нужен пиксельшифт - берите двойку, не нужен - берите к3.
Нужна встроенная вспышка - берите к3, не нужна - думайте над двойкой.
User11
22 Oct 2015
Взял себе k3-2 из тех соображений, что в новой тушке наверняка какая-то работа над ошибками проделана по сравнению с k3. Интересно, что до сих пор прошивка не обновлялась. С k3 возможности сравнить не было, по сравнениюс k5 автофокус стал быстрее и весьма точен. Я проверял на нескольких светосильных объективах, нигде коррекция не потребовалась.
Что вспышки нет - считаю плюсом. На K5 в кофре у меня иногда сама нажималась кнопка, выбрасывающая вспышку, что несколько пугало, хотя и ни разу не вызвало последствий. Использовал же я встроенную вспышку от силы пару раз для подсветки и всегда результ мне не нравился: всякий раз видно, что тут поучаствовала вспышка.
GPS удивил скоростью и чувствительностью - не хуже, чем у туристических навигаторов от Garmin. Хотя применения ему не вижу, разве что в качестве резервного не очень удобного навигатора в походе. Ну, может быть, как-нибудь поснимаю звезды.
Что вспышки нет - считаю плюсом. На K5 в кофре у меня иногда сама нажималась кнопка, выбрасывающая вспышку, что несколько пугало, хотя и ни разу не вызвало последствий. Использовал же я встроенную вспышку от силы пару раз для подсветки и всегда результ мне не нравился: всякий раз видно, что тут поучаствовала вспышка.
GPS удивил скоростью и чувствительностью - не хуже, чем у туристических навигаторов от Garmin. Хотя применения ему не вижу, разве что в качестве резервного не очень удобного навигатора в походе. Ну, может быть, как-нибудь поснимаю звезды.
martynov
22 Oct 2015
Хотя применения ему не вижу
ps странно, что в мелких мыльницах и смартфонах помещается и вспышка, и gps.

Сообщение отредактировал martynov: 22 October 2015 - 16:22
Lucky IL
22 Oct 2015
martynov (22 October 2015 - 16:20) писал:
всегда хотел gps в камеру для привязки фотографий к месту съемки, если активно ползаешь по местности.
ps странно, что в мелких мыльницах и смартфонах помещается и вспышка, и gps.

User11
22 Oct 2015
martynov (22 October 2015 - 16:20) писал:
всегда хотел gps в камеру для привязки фотографий к месту съемки, если активно ползаешь по местности.

martynov
22 Oct 2015
Lucky IL (22 October 2015 - 17:18) писал:
Проблемы не в габаритах микросхемы gps, а в магниевом корпусе, скорее всего.

Ps в d300s как-то все умудрились разместить в металлическом корпусе
Сообщение отредактировал martynov: 22 October 2015 - 18:46
User11
22 Oct 2015
martynov (22 October 2015 - 18:37) писал:
Разработчикам конечно виднее, но простому обывателю все равно непонятно
/> в 3II что занимает место вспышки? Я не знаю, но думаю, что, собственно, антенна по размерам могла бы вместе с вспышкой жить. У меня у телефона задняя крышка целиком алюминиевая и ничего. 

Где-то в либом случае есть пластиковая вставка. Засунуть антенну целиком в металлический корпус не получится.
martynov
22 Oct 2015
Ну так я про то и говорю - у 3II антенна ж тоже не наружная. Вспышку-то можно и не урезать было.
User11
22 Oct 2015
martynov (22 October 2015 - 20:10) писал:
Ну так я про то и говорю - у 3II антенна ж тоже не наружная. Вспышку-то можно и не урезать было.
Сообщение отредактировал User11: 22 October 2015 - 20:39
Lucky IL
22 Oct 2015
martynov (22 October 2015 - 20:10) писал:
Крышка пластиковая, да.
martynov
22 Oct 2015
Lucky IL, так ведь не обязательно совмещать во времени получение координат и вспышку.
я все к тому, что есть аналогичные по конструкции камеры с обеими функциями. А пентакс я люблю, вот поэтому и в печали.
и экран не поворачивается, и вайфая нет.

skyer
22 Oct 2015
Вай-фай есть через карточку. В чём-то даже лучше, чем в безкарточном варианте у Никон Д750.
ptacha
23 Oct 2015
martynov (22 October 2015 - 21:11) писал:
Lucky IL, так ведь не обязательно совмещать во времени получение координат и вспышку.
/> я все к тому, что есть аналогичные по конструкции камеры с обеими функциями. А пентакс я люблю, вот поэтому и в печали.
/> и экран не поворачивается, и вайфая нет.
/>

Вспышки, скороей всего, тоже не будет...
Jastreb
23 Oct 2015
ptacha (23 October 2015 - 07:39) писал:
Кажется сбывается мечта тех, кто мечтает о поворотном экране - в сети появились первые фотографии макета полнокадровой камеры: http://www.adorama.c...dslr?kbid=65093

pl_
23 Oct 2015
ZVlad
23 Oct 2015
Это что-то заблудились.
Вообще-то ожидаемая ФФ камера от Пентакс обсуждается не тут.
А тут как-то больше про К3-2...
Вообще-то ожидаемая ФФ камера от Пентакс обсуждается не тут.
А тут как-то больше про К3-2...
skyer
23 Oct 2015
den_stomatolog
26 Oct 2015
как у новинки топовой с видеорежимом? появились ручные настройки, нормальный кодек и как качество картинки в сравнении с предыдущими моделями?
den_stomatolog
26 Oct 2015
Lucky IL
26 Oct 2015
Schwanz
27 Oct 2015
нормальный кодек
появились ручные настройки
качество картинки