Перейти к содержимому

Ремонт объектива AF-S Nikkor 35mm 1:1.8 G

Сообщений в теме: 10

#1 Owl

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Фамилия:Трошин

Отправлено 10 February 2015 - 17:18

Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Достался мне объектив 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor практически на халяву за 1000 рублей. Но вся загвоздка в том, что он ни в какую не хочет фокусироваться, точнее он пытается найти точку фокусировки, но безрезультатно ("ездит" из стороны в сторону, от бесконечности и обратно), издавая при этом свистяще-скребящий звук. В ручном режиме фокусируется хорошо, только кольцо фокусировки прокручивается (Нет ограничения), доходит до бесконечности, но при этом его можно и дальше прокрутить, резкость не изменится, такая же история и с обратным направлением.
В связи со всем этим назрел вопрос, можно ли самому исправить эту проблему и в чем она собственно может заключаться?
Заранее огромное спасибо за помощь.

#2 KNA

• Модератор
  • 17939 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 17:26

Объектив, насколько я понимаю, со встроенным мотором. Кольцо фокусировки и не должно быть с ограничителем. Там же можно подкручивать руками при включенной автоматической фокусировке.

Есть подозрение, что сдох мотор. Какой там мотор, я не знаю. Это уже сервис может сказать. И в какую сумму влетит ремонт - тоже только в сервис.

#3 Klementy

• Пользователь
  • 522 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 18:36

Мотор Там USM, коли ездит туда-сюда, это не говорит о "сдохшем" движке, о возможных неисправностях рассказывать не буду - всё равно не поймёте и сами НИЧЕГО не сделаете.
Это стекло стоило около 10000 руб. В АСЦ ноне за ремонт возьмут не меньше (и запчасти - по новому курсу, и работа вздорожала) - угорели (не сильно), жадность - порок!!

#4 KNA

• Модератор
  • 17939 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияKlementy (10 February 2015 - 18:36) писал:

Мотор Там USM, коли ездит туда-сюда, это не говорит о "сдохшем" движке, о возможных неисправностях рассказывать не буду - всё равно не поймёте и сами НИЧЕГО не сделаете.
Так расскажите неучам. Интересно же. Авось поймем что-нибудь, помимо предлогов и знаков препинания B)
Кстати, USM - это кэноновское обозначение. В Никоне его, вроде, быть не должно.

#5 Klementy

• Пользователь
  • 522 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:52

Просмотр сообщенияKNA (10 February 2015 - 21:47) писал:

Кстати, USM - это кэноновское обозначение. В Никоне его, вроде, быть не должно
Of course, гордый Самурай Nikon, предпочитает не замечать аббревиатуру, предложенную своим врагом, а не шибко гордый Самурай Sigma - заменил U(ultra) на H(high), хотя, в принципе, ничего нового не придумали :) .

Просмотр сообщенияKNA (10 February 2015 - 21:47) писал:

Так расскажите неучам
Уважаемый партайгеноссе, мои слова: "рассказывать не буду - всё равно не поймёте" - для Owl(а).
Вы и иные грамотные форумчане, я так думаю, осведомлёны не хуже меня.

Сообщение отредактировал Klementy: 11 February 2015 - 00:13

#6 KNA

• Модератор
  • 17939 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияKlementy (10 February 2015 - 23:52) писал:

Of course, гордый Самурай Nikon, предпочитает не замечать аббревиатуру, предложенную своим врагом, а не шибко гордый Самурай Sigma - заменил U(ultra) на H(high), хотя, в принципе, ничего нового не придумали :) .
Угу.

Цитата

Я так думаю, партайгеноссе осведомлён не хуже меня, а Owl(у) от Вас направление - "только в сервис".
Кто такой парайгеноссе и в чем он осведомлен, я не знаю. Но я сам ремонтом таких штук не занимался никогда и мне интересно почитать о возможных вариантах диагноза.

#7 Klementy

• Пользователь
  • 522 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 09:25

Просмотр сообщенияKNA сказал:

Но я сам ремонтом таких штук не занимался никогда и мне интересно почитать о возможных вариантах диагноза.
Это стекло "латать" не приходилось, но по другим Nikkor, например, сбит магниторезистивный датчик, читающий магнитную полоску, повреждена сама полоска; "на коленке", не решаемо.
Так как стекло отдали за Грош, там уже ковыряли и ковыряли, судьба ему - на Монокли :)

#8 converter

• Пользователь
  • 2134 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:22

А если АФ не восстановить - то руками фокусировку там покрутить что, никак?
не может быть такого
пусть автофокус не работает - так сам-то объектив живой?
То есть по назначению-то использовать можно?
Благо что за "гроши" куплен

#9 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:36

пересадить на геликоид от какого-ниубдь мануальника, например

#10 KNA

• Модератор
  • 17939 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияbarns (11 February 2015 - 12:36) писал:

пересадить на геликоид от какого-ниубдь мануальника, например
Геморроя будет шибко много. Проще оставить как есть.

Просмотр сообщенияKlementy (11 February 2015 - 09:25) писал:

Это стекло "латать" не приходилось, но по другим Nikkor, например, сбит магниторезистивный датчик, читающий магнитную полоску, повреждена сама полоска; "на коленке", не решаемо.
Ну, тогда таки да, в сервис.
Дальше уже зависит от цены вопроса и от того, насколько хорош сам объектив и стоит ли он возни. Я просто не в курсе, не снимал таким.

Цитата

Так как стекло отдали за Грош, там уже ковыряли и ковыряли, судьба ему - на Монокли
Или пользовать в мануале. Не факт, что из него хороший монокль можно выковырнуть.

#11 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:12

Просмотр сообщенияKNA (11 February 2015 - 12:52) писал:

...и стоит ли он возни.

Нет.
Действительно, "проще оставить как есть".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных