

K3, FA43, FA77, DA15 в Москве
#1
Отправлено 01 February 2015 - 19:55
DA15 падал и имел внутренние повреждения, затрудняющие фокусировку на близких расстояниях.
Возможно кто-то видел аппарат при посещении выставки Первозданная Россия в ЦДХ и потом нас пасли...
#5
Отправлено 01 February 2015 - 22:46

Сочувствую.....
#7
Отправлено 02 February 2015 - 00:52
Все живы и здоровы, а железки и стекляшки дело наживное. Переживем.
#10
Отправлено 04 February 2015 - 11:07
#11
Отправлено 04 February 2015 - 11:13
mehanik1102 (04 February 2015 - 11:07) писал:
kostalyndinvk (02 February 2015 - 00:52) писал:
Все живы и здоровы, а железки и стекляшки дело наживное. Переживем.
#13
Отправлено 04 February 2015 - 14:26
mehanik1102 (04 February 2015 - 14:01) писал:
Почему глупый? Ну вот, у меня из всех объективов лишь один куплен в магазине. Документы на объективы и чеки мне даром были не нужны. Те, что есть, давно выброшены. С чего это мне терять право их продажи?
А вот базу украденных вещей по технике Пентакс, хотя бы, в удобночитаемом и пригодном для поиска своей апппаратуры виде, тут, думаю, можно сделать. Даже на основе этого вот раздела.
#14
Отправлено 04 February 2015 - 14:51
#16
Отправлено 04 February 2015 - 21:38
Написал вчера на всякий случай около 20 писем в разные комиссионные магазины и сервис-центры. Получил два письма в ответ. В одном написали, что примут к сведению, в другом - что технику на комиссию не берут. Остальным значит все равно кто, что и откуда приносит
#17
Отправлено 05 February 2015 - 00:04
Йож (04 February 2015 - 14:26) писал:
Почему глупый? Ну вот, у меня из всех объективов лишь один куплен в магазине. Документы на объективы и чеки мне даром были не нужны. Те, что есть, давно выброшены. С чего это мне терять право их продажи?
А вот базу украденных вещей по технике Пентакс, хотя бы, в удобночитаемом и пригодном для поиска своей апппаратуры виде, тут, думаю, можно сделать. Даже на основе этого вот раздела.
Если есть сведения, что кто то кого то "крышуют" у нас есть прокуратура, следственный комитет, отдел собственной безопасности.
Поверьте, письмо только в один из этих институтов, хорошо встряхивает любые "органы" наблюдал это явление на примере некоторых "финансовых органах".
mehanik1102 (04 February 2015 - 11:07) писал:
Не могу сказать, что государственная исполнительная машина нормально работает, но сдвиги видны и эту "машину" по прежнему нужно "пинать" смазывать чтобы она поворачивалась.
#18
Отправлено 05 February 2015 - 01:22
Aleksandr_III (05 February 2015 - 00:04) писал:
Глупый закон - потому еще, что выполнять его никто не будет. Вот представьте такую ситуацию: ищете Вы светофильтр, к примеру. Зарплата Ваша не дает Вам купить его за 10 тысяч в магазине, а у меня, как раз, есть таких два, не шибко нужных. И я Вам его готов продать за тысчонку, да что там, подарить... но делаю постную рожу и говорю: "Законом запрещено".
Список.. ну, не знаю... лично я бы при покупке техники с рук с ним сверялся бы. Тут, главное, сделать грамотно, с хорошей возможностью поиска, а не так, как сейчас делается. И, если учесть, что клуб наш уникальный и редкий пентаксист о нем не знает, краденую технику пентакс продавать бы стало чуточку труднее.
#19
Отправлено 05 February 2015 - 05:43
Не кто Вам не запрещает заниматься благотворительностью с соседом. Но вот в законе УК есть статья скупка краденного и в случае Царицынского Р.Р она не работает в следствии сложности доказательной базы. Мне лично не сложно сохранить упаковку и чек. Т.е. подобный закон должен ограничить возможности по сбыту краденого устройств без доказательства честного приобретения.
Вы просто не подозреваете сколько есть обладателей пентакса, которые непросто не знают про "Пента-клуб", но даже не знают, что такое "Лим" и даже "байонет -К" . К тому же задайтесь вопросом много ли порядочных людей которые как Вы полезет искать списки, сверяясь украденный данный предмет или нет. А если на момент проверки вами он не числился в списках, а после покупки вдруг неожиданно оказался в "черном каталоге похищенного"? Вы найдете того продавца или ....?
Такие махинации очень даже практикуются с квартирами когда юристы проверяют двух организаций, а потом бабушка не дееспособна и доча из "Бразилии"...
Знаю что в некоторых странах решен вопрос с кражей мобил там нам законодательном уровне блокируют техническую возможность работы телефона. Может к этому все и идет, но не уверен, что этот способ просто так реализуется. Предположим в нашем случае хочет "злодей" выгрузить своё творчество в инет, а ему банер "Данные по вашей техники числятся в списках краденного" тоже по обновлению ПО. В лабах фотки с такой техникой должны выходить с логотипом по всей площади "Снято с помощью краденной техники".... Да с фильтрами будет сложней и в список их не внесешь в следствии как правило отсутствия номера.
Василий! На Савелоском тоже есть пару месть, но Пентакс встречал только на самой первой линии как выходите из метро в неё сразу и упираетесь - идти прямо.
#20
Отправлено 05 February 2015 - 09:18
#21
Отправлено 05 February 2015 - 15:33
Aleksandr_III (05 February 2015 - 05:43) писал:
Еще раз: отчего это я должен терять деньги из-за каких-то воров? Мои объективы (сейчас посчитал, в связи с трейд-ином Зумы) стоят около n00 000 рублей. Не видится ли тут какое-то ущемление моих имущественных прав?
Ну и последнее: то, что Вы предлагаете, есть утверждение презумпции виновности. Понятно, что в нашем государстве это вполне может пройти. Но готовьтесь к тому, что в следующий раз пристав придет к Вам домой и изучит все документы на все предметы. У Вас висит дома африканская маска? Предъявите кассовый чек. Стопка бумаги А4? - докажите, что не ворованная. Колготки у дочери? Доказывайте.
#22
Отправлено 05 February 2015 - 21:19
#23
Отправлено 05 February 2015 - 22:19
Aleksandr_III (05 February 2015 - 05:43) писал:
Василий! На Савеловском тоже есть пару месть, но Пентакс встречал только на самой первой линии как выходите из метро в неё сразу и упираетесь - идти прямо.
Спасибо. Был сегодня на Савеловском. Нашел 5 точек комиссионной фототехники. Одна была закрыта, в одном месте мой список приняли к сведению, но сказали, что они не полиция и за руку никого ловить не будут, в трех обещали позвонить , если что
#24
Отправлено 06 February 2015 - 00:54
Aleksandr_III (05 February 2015 - 21:19) писал:
А что народ будет не против, тут я, как раз, не сомневаюсь. Я вообще крайне невысокого мнения о "народе". Да, сами же и пострадают (когда начнет, например, жалобу на чиновника писать своим карандашом, а тот моргнет своим халдеям, зацапают его и попросят предъявить чек на карандашик. Нет чека? - Присаживайся, друг, на три года).
В Америке (если США иметь в виду) я бывал пару раз... Не поверите: все дома разноцветные. Больше того: покупай землю и строй какой хош дом (они там больше уже готовые покупают, в т.ч. на вторичке, поэтому как-то перед ними вопрос покраски дома не стоит. Что до земли (газона) - разные там участки продаются: покупайте хоть тыщу гектар и владейте.
(возможно, кое-где, именно кое-где, Вас и обяжут красить фасад исключительно под цвет рядом расположенных домов. Теряюсь в предположениях, возможно, это в участке какой-нибудь исторической застройки. Но это называется обременение сделки, применяется к мизерной части домов и влияет на их цену, честно говоря, я не знаю о таких случаях в США, предполагаю по аналогии с нашим законодательством: при покупке исторического здания часто требуют сохранить, например, фасад).
Иное дело в Канаде, там да, таки "социализм" полнейший, как негодовали мои знакомые канадцы. Им, в частности, не разрешают иметь два дома (возможно, и газоны ограничивают), владеть более, чем четырьмя квартирами в доме. Ну и, собственно, красить дома они там (кое-где) могут после согласования с властями (значит, могут и запретить в фиолетовый покрасить). А деревянные дома в провинции Альберта вообще красить запрещено.
Но это мы о серьезных вещах. О домах, о земле, о том, что может приносить доходы в виде налогов канадскому правительству (кои налоги, уверяю Вас, расписаны до копейки, и куда какой пенс из этих налогов идет, может увидеть любой канадец, и, в случае несогласия, проголосовать против, скажем, правительства, у которого пассажирские перевозки по железной дороге убыточны, зато существует футбольный клуб Локомотив, закупающий пачками бразильцев (заметьте: я даже тут не пишу о шубохранилищах и прочих виллах в Майами любого железнодорожника в ранге от начальника станции и выше)). Короче говоря, социализм (ну, это я для краткости, нет, конечно там никакого социализма) возможен и выгоден людям только при строгом контроле за нанятыми народом менеджерами из правительства. Иначе, увы, уделом Канады будут талоны на сахар и праздничные заказы к 8 марта с хеком в собственном соку.
Но, тем не менее, даже в насквозь социализированной стране типа Швеции никто и никогда не посмеет заставлять человека подтверждать свою невиновность. Даже, как это ни странно, в России (хотя, повторюсь, "народ", возможно, был бы не против). Вот выдержка из Конституции РФ:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
(ст. 49 Конституции)
#25
Отправлено 06 February 2015 - 08:34
Что касается Швеции то там сосед может посмотреть вашу налоговую декларацию и если вдруг он посчитает что у вас, что то появилось свер ваших возможностей... Можете не беспокоится донесет - "сосед живет не по средствам", при это мило вам улыбаться.
#28
Отправлено 06 February 2015 - 12:20
Что до соседа и налоговой декларации в Швеции... Что значит "может посмотреть"? Что, прямо так в законе и сказано: я обязан ее предъявлять первому же попавшемуся козлу? Я просто не в курсе. Что-то сомневаюсь, несмотря на всю "социалистичность" Швеции.
Про различия хранения и сбыта - другое. Да, закон это различает. Для наркотиков, для краденного, для каких-то запрещенных штук, возможно. Т.е., для того, что, будучи хранимым или сбываемым, делает человека преступником. Но дело в том, что наличие у человека фотоаппарата его таковым никак не делает. Сначала надо доказать, что аппарат краденный. Причем доказывать это должен обвинивший (вот тут бы, кстати, список-база пригодилась, отличное доказательство - наличие номера в списке).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных