DA* 16-50 SDM ремонт мотора
Автор 올드보이, 23 Aug 2014 22:53
Сообщений в теме: 34
Отправлено 26 August 2014 - 20:06
FotoV (25 August 2014 - 16:17) писал:
так а что там перестает работать то?))

Я так понимаю при непользовании объективом (а у меня наверно больше года лежал без дела) моторчик клинит (а может смазка густеет, х.з.). По крайней мере чтобы провернуть его изначально пришлось приложить усилия на грани "или проверну или сломаю чего-нить". Потом раз 20 туда сюда покрутил, уже легче пошло..
stepan (25 August 2014 - 16:34) писал:
Я тоже так пробовал. Не помогло.
Отправлено 16 September 2014 - 19:16
Отправлено 29 September 2014 - 19:27
Вот умер на моем 50-135 SDM. Перешил ему мозги на отвертку, работает, вроде даже быстрее чем на SDM. Но вот чет руки очумелые чешутся сделать описанное))). Изучил инструкцию, но вот чет не очень понятно что там сделали в итоге, получается просто надо покрутить отверткой в разные стороны чтоб как бы раскачать? Подскажите кто делал.
Отправлено 29 September 2014 - 23:27
lito (29 September 2014 - 20:31) писал:
А вот еще вопрос : после того как перевел я его на отвертку, есть ли шанс что после этого, если потом вернуть работу от SDM, скажем так восстановится и SDM, или они внутри независимые и поможет только переборка?
Отвёртка и SDM в 16-50 и 50-135 - независимые. Но на определённом этапе Пентакс решил, что камеры с поддержкой SDM должны пользоваться им, и только им. Это чисто программное решение.
"Перепрошивка" на отвёртку - изначально пользовательский чит, который был с радостью подхвачен сервисными центрами, т.к. это облегчало их общение с клиентами из-за непризнания компанией проблем с SDM (ну и халявно пополняло их карман в случае с неинформированностью).
Скажу кратко - ну зачем Вам обратно на SDM? Хорошо же.
Отправлено 30 September 2014 - 21:28
И снова всем привет. Вот не давала покоя мне эта тема...лазил по нэту и набрел на вот этот блог http://ricehigh.blog...-sdm-o.html?m=1
Решил попробовать так. Вернул свой 50-135 обратно с отвертки на SDM. Прогрел без разбора место на байонете как показано там. И о чудо... Вначале туго-туго, потом все быстрее и быстрее, с характерными нездоровыми попискиваниями вначале...короче раскачал и он ЗАРАБОТАЛ как раньше))))) Не знаю как надолго хватит, но пока от разбора можно воздержатся, ну и вариант перехода на отвертку остается.
Решил попробовать так. Вернул свой 50-135 обратно с отвертки на SDM. Прогрел без разбора место на байонете как показано там. И о чудо... Вначале туго-туго, потом все быстрее и быстрее, с характерными нездоровыми попискиваниями вначале...короче раскачал и он ЗАРАБОТАЛ как раньше))))) Не знаю как надолго хватит, но пока от разбора можно воздержатся, ну и вариант перехода на отвертку остается.
Отправлено 05 October 2014 - 09:44
lavrik (16 September 2014 - 09:56) писал:
советую не замарачиваться - трудно собрать объектив (я перебирал раз 6),что бы не гуляла плоскость фокусировки
проще перешить под отвертку-на форуме есть рецепт
Добрый день, коллега! Как перепрошить, где рецепт? СДМ у меня на грани, долго молчит, появился скрип при наводке на резкость.
Сообщение отредактировал Pirotehnik: 05 October 2014 - 09:45
Отправлено 23 December 2014 - 09:59
Долго не заходил на сайт и как результат, прощелкал данную тему. Так же имеется объектив с такой проблемой. Кто "за пиво" поможет оживить? У меня просто тушка К5, поэтому как я понял на ней нет возможности провести данную процедуру. Заранее спасибо откликнувшемуся и уже бегу "за пивом". :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных