Bondezire (16 October 2014 - 22:27) писал:
Не вижу вообще никаких проблем и ничего плохого в повторении чужих идей. Даже напротив: переосмыслить и сделать по своему, со своими прочтениями и интерпретациями, и даже лучше, увиденное ранее - это хороший опыт в понимании себя и фотографии. Сделать полную копию вообще-то почти не возможно и незачем, а все идеи уже давно сняты "до нас". )) Привет, Павел, рад видеть. ))
я тоже не против повторении чужих идей

идеи как сказали Греки в искусстве всего 33
более того Пикассо сказал: плохой художник копирует,а хороший художник ворует.

да ,все уже сняты "до нас".
сделать полная копия, по Пикассо получается копировальщик, а не художник.
старые времена художников учили именно повторением и копирование чужих, старых мастеров,( потому что цель была обучение ) если ученик достигал полною сходство с оригинала ему ставили "зачет"

а в фотография ситуация немного иная, тем более сейчас, при флоода изображение через интернет,надо быть очень осторожно и включать все фильтры что бы не подхватится.
а искать свой путь свой идеи вот где признак мастера,
просто человек достал всех что "великих мастеров" пентаклуба обижают

великие мастера не ставят на пенте клубе фотки на обсуждении, им это не надо, у них свой сайт есть, уже уровен другой,
исключение когда тогда они подкидывают фотку когда у них "мастер класс"

что бы дать о себе знать уважаемой публике.
Pavel_back (16 October 2014 - 22:40) писал:
Но у нас с ним давняя особая любовь ))
да я любвеобильный ,

делайте что хотите, я не вас обвинял, я просто хотел дать того человека понять что быть по осторожнее с словами "мастера пента клуба". так как ,все уже сняты "до нас".
это касается фотографии Альфа тоже .место где он снимал считается известные Американские landmarks ,посмотрите в гоогле. john greengo, он организует туры туда, допускаются в этих местах не более 20 человек за несколько часов,
теперь у каждой домохозяйка есть шанс стаять именно там где стоял Ансел Адамс и снимать на свой Айфоне такой же кадр как у мастера :
надо быть полным дебилем оказаться там и снимать плохое фото,настоящие Мастера ночуют там, что бы не копировать то что была уже сняты "до нас".:
а по фото Альфа видно что была выбрано не самая благоприятная время ,пока ездил и добрался уже полдень,
а сама природа да шикарная, и это достаточно что провинциальный " критик" кричал от восторга :"о велики мастер пента клуба ". потому что он не чего другого не видел