Но столкнулся с другой проблемой. Кисти. В 2.6 был набор "круглых" кистей размером от 1 пикселя до 19, причём двух типов -- "ровных" и "размытых". Также можно было ещё указать масштаб до 10. Но этой возможностью я пользовался не очень часто. В основном, при редактировании выделения по маске я перебирал эти кисти колесом мыши при нажатых Ctrl+Shift. Но в 2.8 вместо этого набора (точнее двух) появились 4 кисти одного размера, правда, разной степени размытия. А размер менять можно только через коэффициент. Что очень неудобно. Т.к. надо открывать окно с инструментами, кликать мышью по окну с множителем и вводить новое значение. Или указывать в полосе размер кисти.
В принципе, работает и колесо, но оно меняет этот множитель с шагом 0.01, т.е. если я хочу увеличить размер с 5 до 10, то мне надо будет крутить колесо очень и очень долго.
Может быть кто-нибудь знает более удобный способ изменения размера кисти?
Я искал другие варианты действия колеса. Но Shift двигает изображение по горизонтали, простое вращение по вертикали, Ctrl меняет размер редактируемого изображения, Alt меняет прозрачность кисти (с шагом 10%), Alt+Ctrl и Alt+Shift меняют какие-то палитры (какие, пока не разобрался). А вот размер кисти колесом можно изменять только если мышь находится над окном размера. В принципе, меня устроило бы если бы можно было менять множитель с шагом 1. Но я такой возможности пока не нашёл