В общем, отпаял я контакты, и отодвинул платку:

Было опасение, что при отрыве площадки была сорвана внутренняя резьба в ее отверстиях, но к счастью, оно не подтвердилось, и болты вкрутились в площадку до полного упора, без проворотов

. Пришло время припаивать назад платку. Для удобства рекомендую все посадочные отверстия на ней освободить от олова, и обязательно, вспышка фотоаппарата должна быть закрыта!!! Потому как на этой платке присутствует датчик (по сути обыкновенный микровыключатель), который распознает положение вспышки. Иначе возникнут сложности с установкой платки в пазы. Вот этот датчик:

Собственно обратная сборка не отличалась какой либо сложностью, вопреки уверениям сервисного центра Пентакс, что при обратной сборке обязательно будут повреждены прокладки и герметичность фотоаппарата будет нарушена. Чушь. Кстати, увиденная мной прокладка оставила удручающее впечатление. От пыли она безусловно спасет, но от воды - наврятли, т.к. она не резиновая, а какаято типа бархатной, мохнатой... К слову крышка встала на место легко, идеально даже.

Закрутил все винты по чертежу, и сразу проверил внешнюю вспышку - ура, она заработала!!! Время у меня все это дело заняло не более 1,5 часов, 30 минут из которых я искал отвалившуюся пол года назад площадку башмака. В общем, доволен собой, как слон )))
Если кому то поможет данный обзор, буду рад!
Сообщение отредактировал francuz_69: 15 February 2014 - 01:37