Японский «Амазон» не отправляет в Россию, несмотря на то, что при регистрации можно указать российский shipping address. Поэтому сначала регистрируйся на посреднике. Я делал покупки с японского «Амазона» amazon.co.jp через посредника tenso.com. Судя по их сайту, можно покупать и с других интернет-магазинов, ещё не пробовал.
Если не силён в японском, есть www.tenso.com/en/. Регистрируйся как обычно, указывай адрес платежа, адрес доставки. Я плачу картой, но вроде и палку принимают. После этого будет создан твой «японский» адрес, который надо просто построчно скопировать в shipping address при регистрации на amazon.co.jp. Выглядеть будет примерно так

Парочка нюансов по Tenso. Перед второй покупкой поменялся мой «японский» адрес, соответственно я заменил эту строку в адресе доставки на «Амазоне». Как я понял, добавилось указание на то, что это адрес «почтового брокера». Затем в прошлом году попросили подтвердить мой российский адрес доставки. Надо было отправить сканы двух документов. Если честно, уже не помню, что отправил. Кажется, первую страницу загранпаспорта (там, где фотка и ФИО на латинице) и ВУ (там ФИО на латинице и Novosibirsk). Номера везде замазал.
Регистрируйся на японском «Амазоне». К сожалению, японский «Амазон» не подхватывает регистрацию с американского (в отличие от немецкого, например). Поэтому регистрируйся заново. При регистрации можешь даже указать российский shipping address, но на него никто не будет отправлять. Адрес доставки берём из аккаунта на Tenso. Платёжные реквизиты указываем свои. Только карточки.

При лазании по «Амазону» пользуюсь гуглохромом со встроенным переводчиком. При покупках перехожу на английскую версию сайта.
При выборе товара мы видим много продавцов. Иногда с большим разбросом цен. У кого брать - дело хозяйское, но в самый первый раз я встрял на налог с продаж (5%). Принцип начисления я не понял, покупал у продваца amazon.co.jp, в последующие разы налога не было. На всякий случай будь готов морально (и материально).

Один раз выбрал цену пониже, так продавец (не amazon.co.jp) запросил то ли подтверждение адреса (тогда уже добавилась строчка про почтового брокера), то ли просил сменить адрес. В итоге отказался (денег не списали) и заказал у amazon.co.jp.
По Японии доставляют быстро. Но нужно смотреть сроки и наличие, чтобы не получилось так.

Tenso отправляет EMS, мне доходило быстро. Цену доставки можно узнать по калькулятору внизу сайта, выбираем Europe. Вес товара смотрим в его свойствах, например

Собственно, всё.
Сообщение отредактировал Kenny: 04 January 2014 - 13:13