Вынимать ли батарейки из камеры
Автор combat, 22 Jan 2003 16:01
Сообщений в теме: 16
Отправлено 22 January 2003 - 23:35
Неделя-другая -- не срок, это точно. Я в свой отсек питания лазаю только тогда, когда батарейки садиться станут. Бывает, что и по полгода они там, и побольше (это зимой -- зимой съемки, в основном, механикой). Думаю, утечками и т.п. смело можно пренебречь.
Попутно и сам задам вопрос более опытным товарищам: теряет ли камера каку-нибудь информацию о настройках, если батарейки и вправду придется (мало ли зачем!) на существенное время вынуть?
Про состояние звукового сигнала фокусировки -- сам знаю: даже при простой смене батарей (всего 5-7 секунд паузы) сбрасывается в default. Но это мелочь, а как насчет чего-нибудь более существенного? К примеру, тип пленки, счетчик кадров, еще что-нибудь...
(Edited by SergeyChernow at 10:35 pm on Jan. 22, 2003)
Попутно и сам задам вопрос более опытным товарищам: теряет ли камера каку-нибудь информацию о настройках, если батарейки и вправду придется (мало ли зачем!) на существенное время вынуть?
Про состояние звукового сигнала фокусировки -- сам знаю: даже при простой смене батарей (всего 5-7 секунд паузы) сбрасывается в default. Но это мелочь, а как насчет чего-нибудь более существенного? К примеру, тип пленки, счетчик кадров, еще что-нибудь...
(Edited by SergeyChernow at 10:35 pm on Jan. 22, 2003)
Отправлено 23 January 2003 - 10:08
Одна из причин, по которой стоит вынимать батарейки - возможность протечки электролита. Аппарат (батарейный болок) может быть испорчен безнадёжно. Современные фирменные батарейки, типа Panasonic, Duracell и т.п. не текут. Сам покупаю в часы, пульты и фонарик батарейки Panasonic Special - ни разу протечки небыло. А вот летом купил в приёмник своим старикам некие SuperCell неизвестного происхождения, ну небыло в сельмаге никаких других!. Через месяц пришлось выгребать из батарейного отсека приёмника бумаго-цинково-паралоново-угольную электролитную кашу, разбирать приёмник и устранять последствия.
Отправлено 12 May 2010 - 20:16
Pavel_back (2.5.2010, 22:28) писал:
Есть ли чего опасаться, когда пленка закончится? 

Малоприятно, если хвост пленки слетит с катушки. Бывает и такое. Придется в темноте (или с прибором ночного видения, можно веб-камеру с ИК-подсветкой применить, вот только монитор чем затенить?) открывать камеру, искать её хвост на приемном барабане и крайне осторожно вытягивать из приемного отсека. Я бы, вытянув примерно 4-6 кадров, зарядил хвост в разборную кассету. установил кассету на место и закрыл камеру. Она автоматически встанет на "1 кадр". После этого можно включить свет и нажать на кнопку принудительной перемотки. Вытягивать всю пленку из приемного отсека чревато повреждением шестерён в механизме.
Отправлено 12 May 2010 - 21:08
Цитата
Скорее всего с установкой свежих батареек камера отмотает пленку и установится на "1 кадр".
А вынимать и перематывать очень боюсь.... Пленка 36 кадров, отщелкано 8-9.
Может просто вытащить и черт бы с ней?
Отправлено 13 May 2010 - 02:16
Пардон, я забыл, что заднюю крышку надо открыть и закрыть. Сделайте это в полной темноте, питание камеры должно быть включено. Камера получит сигнал от датчика и установит на "как бы первый" кадр. Снимайте дальше, пока не кончится пленка. Если только старые батарейки не вытекли внутрь камеры, то ничего шибко опасного нет.
Отправлено 13 May 2010 - 08:07
Вытягивать в темноте пленку из камеры перпендикулярно фильмовому каналу совершенно безопасно. Приемная катушка всегда работает с проскальзыванием как на магнитофоне, а тянет пленку зубчатый валик. Вот его, без нажатия на кнопку обратной перемотки, можно повредить. Исключение составляют камеры без зубчатого валика, отмеряющие пленку инфракрасным датчиком.
Отправлено 30 June 2018 - 12:15
Из всего вышесказанного ничего не понятно. Также вот обнаружил у себя фотик с плёнкой, батарейка села. Смутно помню что лет 10 назад что-то снимали. Так вот вопрос такой - батарейку пришлось вынуть, пока новую не поставил. Что будет внутри с плёнкой? Количество кадров фотик запомнил? Перемотки не будет? Крышку обязательно открывать в темноте после замены батарейки? Как у автора то получилось?
Отправлено 30 June 2018 - 13:20
батарейка, севшая при недоснятой пленке - совершенно штатная ситуация для камеры, номер кадра при этом не слетает (он прописывается в пзу).
а вот потечь батарейка при долгом нахождении в камере может запросто, особенно когда она не одна, а несколько последовательно.
а вот потечь батарейка при долгом нахождении в камере может запросто, особенно когда она не одна, а несколько последовательно.
Сообщение отредактировал kUk: 30 June 2018 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных