Отправлено 25 December 2014 - 14:36
Уже несколько дней читаю несколько тем про метания кенон-никон, никон-кенон, пентакс-никон и т.п.
И пришло в голову: а зачем? Ведь раньше снимали практиками/зенитами и прочими железяками даже спорт и гонки
И отсюда появился интерес: а много ли людей на форуме как основные камеры используют механические и прочие "ретро" камеры с минимумом автоматизации?
Отправлено 25 December 2014 - 14:58
barns (25 December 2014 - 14:36) писал:
Уже несколько дней читаю несколько тем про метания кенон-никон, никон-кенон, пентакс-никон и т.п.
И пришло в голову: а зачем? Ведь раньше снимали практиками/зенитами и прочими железяками даже спорт и гонки
И отсюда появился интерес: а много ли людей на форуме как основные камеры используют механические и прочие "ретро" камеры с минимумом автоматизации?
Отправлено 25 December 2014 - 17:42
barns (25 December 2014 - 14:36) писал:
Какую-то вообще странную тему Вы подняли. Если перефразировать, то можно озаглавить ее примерно так: "Как много людей на форуме не имеют каких-либо конкретных предпочтений по видам съемки и как много из них пришло к выводу, что фотоаппарат им не особенно нужен".
Отправлено 25 December 2014 - 17:47
Yoorgee (25 December 2014 - 17:18) писал:
Сообщение отредактировал ZVlad: 25 December 2014 - 17:48
Отправлено 25 December 2014 - 18:24
Как то так.
Отправлено 26 December 2014 - 03:03
А аскетизьм понимаю так: чем точнее фотограф представляет свои задачи, и чем четче он сформулировал свои предпочтения, тем аскетичнее ассортимент его технического инструментария. А когда фотограф не понимает "где я?", "что я?" и "зачем я?", то у него ассортимент инструментов "закрывает" все фокусные и все случайные случаи жизни и практики, авось пригодится. Знаю пару активных фотографов, у которых для фотографии одна тушка и один полтинник, и они не чувствуют себя аскетами. Только в этом случае нужна такая тушка, которую не нужно резервировать для непредвиденных обстоятельств. Остальное - смартфон. ЗЫ, я еще не "достиг" этого уровня просветления, пока у меня две тушки и три обьектива в активном использовании.

Отправлено 26 December 2014 - 15:53

Байонетное крепление объектива к камере это тоже своего рода инструмент. Я знаю людей которые выходя на охоту без пары тушек и пары дополнительных стёкол к ним, чувствуют себя просто безоружными.
При этом нельзя сказать, что они мечутся или не определились. Просто это тоже такой подход и он тоже приносит свои плоды.
Отправлено 26 December 2014 - 16:22
ЖилБыл (26 December 2014 - 15:53) писал:

Байонетное крепление объектива к камере это тоже своего рода инструмент. Я знаю людей которые выходя на охоту без пары тушек и пары дополнительных стёкол к ним, чувствуют себя просто безоружными.
При этом нельзя сказать, что они мечутся или не определились. Просто это тоже такой подход и он тоже приносит свои плоды.
Тема для тех у кого прошел период накопления фототехники и начался обратный процесс. Но только, господа, во всем нужна мера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных