Вау!
Как-то печально получается
На самом деле, конкурс полезный и нужный, а накал страстей весной был более чем достойный.
С другой стороны, я, при 0 опыта, с первого разу, чуть не вьехал в призы (а ведь начиная, про себя надеялся на 20 видов

)- так что с темпом всё в порядке. Тем более, что фотографическая часть конкурса даёт возможность выехать на 2-3 действительно хороших кадрах.
Я сознательно пропустил осенний марафон по 3 причинам:
1. эти соревнования- марафон без шуток, с непривычки тяжело. Осенью хотелось собраться с силами
2. понял, что требуется заполнить массу пробелов в знаниях. с птицами не расстался, успел многое, но ф/а не беру сознательно - чтобы не мешал наблюдать
3. семейные обстоятельства, дитёнок уже не совсем маленький и не совсем большой- и оставить нельзя, и взять с собой не получается. Ждём следующей весны
Так что к следующей весне планировал подготовиться получше, как морально, так и материально. Жалко, что это желание совпало с общим спадом активности бёрдеров здесь- получился такой саботаж. Так что, если ещё не поздно, готов расчехлить Таир и вставить свои три копейки, благо сезон ещё никак не закончился.
А конкурсу я в любом случае очень благодарен за то, что открыл мне глаза на то, что под самым носом- удивительный мир птиц. Оказалось, никуда далеко ездить не надо- всё здесь, под рукой. Да ещё и влился в местную птичью тусовку, на следующих выходных в первый раз в бёрдинг-ралли стартую
И персональное спасибо Аnatol, V.Melnikov- за проведение, alvi111, Mic, Латышу, Николаичу- за яростное сопротивление и спортивный азарт. Надеюсь, не в последний раз!