Ремонт объектива в США
Автор yt.su, 18 Oct 2013 10:36
Сообщений в теме: 8
Отправлено 18 October 2013 - 10:36
Уважаемые коллеги,
беда приключилась - подтолкнули под руку, фотосумка с плеча слетела, вроде и падала, скользя по ноге, и ногу успел подставить, и ковролин на полу - с камерой всё в порядке, а *28-70 как-то неудачно приложился. Мылит теперь заметно, на 5.6-8 еще терпимо, а близко к открытой швах.
В соседней ветке сервис Пентара в ремонте фактически отказал.
Есть возможность передать с оказией объектив в США. Читал здесь, что хорошо делали. Готов ждать.
Но друзья мои к фото отношения никакого не имеют, переслать по адресу указанной мастерской - за это берутся.
Кто-нибудь сможет подсказать - куда там можно обратиться (я б написал предварительно, возьмутся или нет) и вообще - имеет ли смысл заморачиваться.
Или может здесь в России найдется умелец (бываю в Москве)
Или искать другой образец на аукционах? Может, дешевле ремонта с пересылками обойдется?
Любимая была линза(
беда приключилась - подтолкнули под руку, фотосумка с плеча слетела, вроде и падала, скользя по ноге, и ногу успел подставить, и ковролин на полу - с камерой всё в порядке, а *28-70 как-то неудачно приложился. Мылит теперь заметно, на 5.6-8 еще терпимо, а близко к открытой швах.
В соседней ветке сервис Пентара в ремонте фактически отказал.
Есть возможность передать с оказией объектив в США. Читал здесь, что хорошо делали. Готов ждать.
Но друзья мои к фото отношения никакого не имеют, переслать по адресу указанной мастерской - за это берутся.
Кто-нибудь сможет подсказать - куда там можно обратиться (я б написал предварительно, возьмутся или нет) и вообще - имеет ли смысл заморачиваться.
Или может здесь в России найдется умелец (бываю в Москве)
Или искать другой образец на аукционах? Может, дешевле ремонта с пересылками обойдется?
Любимая была линза(
Отправлено 18 October 2013 - 13:07
... В Москве из умельцев на ум приходит только Арсен.
Поищу. Спасибо за информацию.
Именно эта контора раньше занималась ремонтом пентакса:
Pentax USA - сайт переводит на на www.criscam.com
Сообщение отредактировал yt.su: 18 October 2013 - 13:08
Отправлено 18 October 2013 - 13:21
Не знаю про платный ремонт, но вот гарантийный ремонт Pentax USA делает по высшему классу. Мне пришлось переправлять купленный у них 50-135 сначала через знакомых в США, потом знакомая переслала в сервис. Там всё бесплатно отремонтировали, и приложили бумагу, что объектив проверен по ТУ и полностью соответствует. Потом знакомая передала его мне по какому-то каналу с доставкой до квартиры. Объектив просто классный, никаких проблем с AF.
Сообщение отредактировал Teod: 18 October 2013 - 13:22
Отправлено 18 October 2013 - 14:25
Арсен Дерунц, ремонт фототехники. Давать здесь прямые ссылки как-то не комильфо, но гугл о нем знает
он больше по сапопам и никонам, у него лечатся многие, кто кормится фото. Но *28-70 тоже вроде бы не последний
засада может быть только с комплектухой- экзотика.
Но уж если у вас есть кому закинуть в штатах-я бы не стал раздумывать.

Но уж если у вас есть кому закинуть в штатах-я бы не стал раздумывать.
Отправлено 19 October 2013 - 17:31
Не забывайте еще Eric Hendrickson. По мне так лучший ремонт Пентакса в мире.
http://pentaxs.com
pentax27@aol.com
Принимает и отправляет почтой кстати. В том числе в Россию.
http://pentaxs.com
pentax27@aol.com
Принимает и отправляет почтой кстати. В том числе в Россию.
Отправлено 20 October 2013 - 03:06
yt.su (19 October 2013 - 15:16) писал:
Пожалуй, займусь отправкой, вроде как более предсказуем результат. 

Сообщение отредактировал kiyas: 20 October 2013 - 04:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных