Перейти к содержимому

Полнокадровые беззеркалки с байонетом E.

Сообщений в теме: 3495

#841 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 02:55

Bondezire, боюсь, что прежде супер-разрешения им придется решать проблему shutter-shake.

#842 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 02:58

Просмотр сообщенияAleph сказал:

Bondezire, боюсь, что прежде супер-разрешения им придется решать проблему shutter-shake.
А что это за проблема? Микросмазы от механики затвора? Так это не их проблема, - Copal, сделает такие затворы, которые будут механически уравновешены на предмет отсутствия микровибраций... ))

#843 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 03:01

Просмотр сообщенияBondezire сказал:

Copal, сделает такие затворы
Насколько я понял, на A7R - это реальная проблема... которая не лечится ни короткой экспозицией, ни стабилизатором (стствнно).
Это еще одна причина, по которой я не хочу aaaaaR.

#844 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 03:08

Насколько я понял, на A7R - это реальная проблема... которая не лечится ни короткой экспозицией, ни стабилизатором (стствнно). Это еще одна причина, по которой я не хочу aaaaaR.
Это скорее проблема первых рук. Народ, к которому попадал в руки А7r, и который привык работать со стабилизаторами и разглядывать пиксели, просто не могут врубиться как надо пользоваться этим инструментом, чтобы разглядывать пиксели. Если поставить на штатив, и с "режущей" оптикой, всё "вылечится". ))

#845 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 03:14

Если поставить на штатив
Да, штатив как requirement - это очень компактно. :)

#846 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 03:21

Да, штатив как requirement - это очень компактно.
Не, ну... А7r -это не для стритовиков, а скорее для пейзажистов, у которых штатив - тяжелая необходимость. Кстати, для 450 -грамовой "мыльницы" А7r, а с нормальным пейзажным фиксом вес камеры будет около 600 грамм, и штатив можно взять облегченной весовой категории.

#847 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 03:35

скорее для пейзажистов, у которых штатив - тяжелая необходимость
В 60-х годах, может быть. Впрочем, однажды, в Сан-Франциско я видел пейзажиста со штативом... с форматной камерой...
Даже Иван Дементиевский ушел на фуджик, чтобы не заморачиваться со штативами и прочих хламом...
Нет, пусть лучше Копал сделает нормальный затвор, а пока мы поснимаем на А7.

#848 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 03:43

Даже Иван Дементиевский ушел на фуджик, чтобы не заморачиваться со штативами и прочих хламом...
Улыбнуло. Слово ушел нужно в кавычки. Я тоже "ушел" на Самсунг и Сони, но это не отменяет пользование основной техникой Pentax, когда нужно... На сколько я знаю, "самые" кадры Дементиевский делает на широкопленочный слайд оптикой Pentax, а на перекурах может уходить хоть на Нокию... )))

#849 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 03:48

Дементиевский делает на широкопленочный слайд оптикой Pentax
Правильно склонение делАЛ, загляните в его ЖЖ. Я ведь совершенно не шучу, когда утверждаю, что с беззеркалок на зеркалки не возвращаются.
Вы можете убеждать себя, что делаете основные кадры Пентакс (я работал Пентаксом, никогда не поверю в то, что он лучше NEX6 по устойчивости получения результата),
но на самом деле, после A7R + 31 Лим Вы уже никогда не вернетесь на зеркалки.

А вот пентаксовая оптика (включая 4ОЛим) мне интересна на полном кадре и электронном ВИ.

#850 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 04:27

Правильно склонение делАЛ, загляните в его ЖЖ.
ОК. Могу и поговорить даже.

Я ведь совершенно не шучу, когда утверждаю, что с беззеркалок на зеркалки не возвращаются. Вы можете убеждать себя, что делаете основные кадры Пентакс (я работал Пентаксом, никогда не поверю в то, что он лучше NEX6 по устойчивости получения результата),
Вы можете тоже убеждать себя в чем угодно, и не верить собеседникам, но НЕКС-6 у меня появился как запасная вспомогательная мыльница, так и исчез, ничем не помешав Пентаксу в моём применении. Стабильность получения результата в работе с мануалами - это лишь дополнение к моему характеру сьемки, которое иногда нужно. Ну, а про запиленный джпег у некс-6 и подрезанный raw у Сони я тактично умолчу, как не важные критерии для меня. ;)

но на самом деле, после A7R + 31 Лим Вы уже никогда не вернетесь на зеркалки.
Та щаз... Не проецируйте свои критерии на меня. У меня качества картинки всегда были в подчинении применяемости и эргономике в моём характере сьемки. Уверяю Вас, я не буду пересчитывать пиксели и охать над боке из-под A7R + 31 Лим, если они плохо подходят по применяемости в моём характере сьемки. Пока связке А7r +31 лим я отдам лишь некоторые жанровые и статичные сюжеты в интерьере на средней дистанции фокусировки, и в такой сьемке связка А7r с дабл-гласс Ленсбеби+насадки меня интересует даже больше чем связка А7r+31-лим. Может быть стритом изредка поупражняюсь парочкой А7r+31-лим. Но это никак не будет влиять на мою основную зеркалочную систему Pentax в моих основных жанровых предпочтениях. Вспомогательная мыльница А7r точно так же исчезнет из моего применения как исчез Некс, когда придет время.

#851 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 06:40

Bondezire, в моем сообщении ключевые слова "убеждать себя". :)

#852 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 07:01

Bondezire, в моем сообщении ключевые слова "убеждать себя".
Без Ваших напоминаний у меня даже таких мыслей не возникает, которые влекут "убеждать себя" в чем-то. Скорее всего я эту мыльницу подарю кому-нить, или продам, через пару лет, за ненадобностью вне системы. )) Поживём увидим. )) Пока не вижу предпосылок ни смены системы ни ухода с зеркала. А к этим Сонькиным тушкам отношусь как полезным дополнениям имеющейся зеркальной системы.

#853 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 07:04

Bondezire, я и с первого раза всё понял. :)

#854 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 07:16

Ноктон 35/1.2:
Изображение
_DSC0062-Bearbeitetkl.jpg by arcaswissi, on Flickr

#855 homa

• Пользователь
  • 4182 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияKNA (25 November 2013 - 18:41) писал:

Поглядим. Вдруг мне эти камеры так понравятся, что я А7 куплю? (:

Это было бы очень хорошо :) Для Вас и для нас науки :)

Сообщение отредактировал homa: 26 November 2013 - 08:37

#856 ДЕВЯТЫЙ

• Пользователь
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияBondezire (26 November 2013 - 03:43) писал:

Улыбнуло. Слово ушел нужно в кавычки........., а на перекурах может уходить хоть на Нокию... )))
В разрезе жанра съемок Ивана под словом ушёл можно подразумевать то, чем он чаще снимает свои тревел репортажи, а судя по последним записям в блоге это фудж. Безусловно "самое" надо снимать на специально заточенный бескомпромиссный инструмент. Ни один самурай не сделает сеппуку боевой и проверенной катаной, есть специальный девайс.

#857 ssd

• Пользователь
  • 1428 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияBondezire (26 November 2013 - 02:53) писал:

И еще вспомнилось: при расчете оптики полтинника FE 55/1.8 в качестве одного из исходных расчетных параметров бралась цифра 50 мегапикселей на полнокадровом датчике, и этот обьектив раскроется в полную силу лишь с таким датчиком, который "не за горами". Ну, и оратор делал всяческие косвенные сравнивнения этого поделия Сони с аутентичным цейссовским Otus-ом, расчетные параметры которого оптимизировались, с его слов, под 80 мегапикселей на фф. В связи с этим я вспомнил, что я где-то у нас в форуме пару месяцев назад я уже пару раз высказывал мысль, по случаю выхода экстремальных стандартных обьективов у ведущих оптических контор, что полнокадровые датчики с плотностью пикселей 80-100 мегапикселей у Сони уже есть, и они ждут лишь пока производители компьютерного железа подтянут свои скорости и обьемы и заставят всех обновить свои дохлые компы...
Кошмар! Надеюсь это не общая тенденция, а лишь узкое направление и останутся нормальные камеры о 20МП (да и меньше можно) на полном кадре. Эти 20Мп ещё прокачивать и прокачивать.

Больше похоже на гонку за бабками, а не за более совершенными технологиями.

#858 Юрий_С

• Пользователь
  • 168 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияBondezire (26 November 2013 - 02:53) писал:

В связи с этим я вспомнил, что я где-то у нас в форуме пару месяцев назад я уже пару раз высказывал мысль, по случаю выхода экстремальных стандартных обьективов у ведущих оптических контор, что полнокадровые датчики с плотностью пикселей 80-100 мегапикселей у Сони уже есть
Ну, 80-100 - кто знает. А вот 54мп. ФФ можно считать, что есть.

#859 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:29

выглядит "радужным", но не черным. Гы ))). Такая вот хроматика обьектива.
ну это слишком )
хроматика есть, разумеется, но здесь ещё и демозаик "хорошо" потрудился

#860 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:31

В новом процессоре применен некий специальный шарпинг на попиксельном уровне, устраняющий паразитные перетекания зарядов между пикселями, что наряду с отсутствием антимуарового фильтра, и при условии применения соответствующей оптики, на камере А7r может быть получен уровень резкости и детализации, доселе невиданный на полнокадровой цифре.
маркетинг в стиле фуджа
это чисто софтверная фишка, в DxO Optics она есть давно

#861 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 16:23

Минолта 58/1.2@2:
Изображение
wintermorgen_2 by Phillip Reeve, on Flickr

Сообщение отредактировал Aleph: 26 November 2013 - 16:23

#862 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 16:55

И вообще, зеркальные стекла на этих соньках выглядят много лучше, чем дальномерные...

#863 homa

• Пользователь
  • 4182 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияAleph (26 November 2013 - 16:55) писал:

И вообще, зеркальные стекла на этих соньках выглядят много лучше, чем дальномерные...

Выглядят или работают? :) Наверно, все же второе ;)

Кстати, на Фликре можно найти очень много новых и интересных кадров с самой разной оптикой, выставляя по дате :)

Сообщение отредактировал homa: 26 November 2013 - 17:22

#864 KNA

• Модератор
  • 17917 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияAleph (26 November 2013 - 16:55) писал:

Оно и неудивительно. Причем мне еще будет интересно поглядеть, влияет ли на картинку размер задней линзы зеркалочного ширика. На своем Kodak SLR/n это влияние я вижу вполне определенно.

#865 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:25

homa, работают, конечно. Хотелось просто компактности с дальномерными стеклами. :)

Просмотр сообщенияKNA (26 November 2013 - 17:23) писал:

Причем мне еще будет интересно поглядеть, влияет ли на картинку размер задней линзы зеркалочного ширика.
Не пытался собрать статистики, мало еще снимков с зеркалочных объективов, но похоже Вы правы - влияют и довольно сильно.

Сообщение отредактировал Aleph: 26 November 2013 - 17:26

#866 KNA

• Модератор
  • 17917 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияAleph (26 November 2013 - 17:25) писал:

Не пытался собрать статистики, мало еще снимков с зеркалочных объективов, но похоже Вы правы - влияют и довольно сильно.
Поглядим, ибо разные ширики имеются. И как они себя ведут на Пятаке и Кодаке, я уже знаю. На Кодаке обычно только колор-шифт.

#867 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 00:26

Шоты на А7 с 31-ым. По-моему, очень ничего :)
http://www.flickr.co...w-hKTQDE-hKR3T4

#868 homa

• Пользователь
  • 4182 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:17

Просмотр сообщенияEmacs (27 November 2013 - 00:26) писал:

Шоты на А7 с 31-ым. По-моему, очень ничего :)
http://www.flickr.co...w-hKTQDE-hKR3T4

Цвет симпатичный, а боке что-то не очень, простите. Похоже на неудачное боке Ю-9. Знаете, как у него иногда бывает. На какой дырке снято, интересно.

И не очень понятно, зачем товарисчь снимает городской пейзаж с нерезким задником:) Оффтоп

Сообщение отредактировал homa: 27 November 2013 - 08:39

#869 juristkostya

• Пользователь
  • 7059 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:21

та у светосильных шириков на открытых оно всегда такое рябое, это ещё не самое противное.

#870 homa

• Пользователь
  • 4182 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 08:31

Просмотр сообщенияjuristkostya (27 November 2013 - 08:21) писал:

та у светосильных шириков на открытых оно всегда такое рябое, это ещё не самое противное.

Вот. Не мог подобрать слово. Рябое, именно. Еще говорят "нервное", кажется. Слегка напоминает еще 35 1,4 Фойхт. Тоже есть на Фликре с соней.
Впрочем, на дальних планах 31й даже неплохо смотрится, а вот средний план раздражает. К тому, что в зоне резкости, претензий нет, всё отлично. Полноразмеры бы. У другого китайца на фликре есть, но они какие-то мм... мягковатые что ли. Похоже, и правда для этой матрицы пленочная оптика уже слаба. Не пинайте ;)

Сообщение отредактировал homa: 27 November 2013 - 08:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных