Перейти к содержимому

Pentax K-3

Сообщений в теме: 5478

#4801 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияВолохов Евгений (23 April 2015 - 21:40) писал:

тест-драйв самодельных профилей.
Покрутил несколько кадров, подробнее в личке.

Прикрепленное изображение: adobe standard_900px.jpg

adobe standard

Прикрепленное изображение: PENTAX K-3 Fuji Velvia 50_900px.jpg

PENTAX K-3 Fuji Velvia 50

(без обработки)

#4802 ТОЩИЙ ХОМЯК

• Пользователь
  • 948 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 14:06

Установил на камеру ЗМ5СА. Как добиться от камеры, чтобы колесиком можно было выставить выдержку, а ISO было AUTO? :blush:

#4803 Олег_Терминатор

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияТОЩИЙ ХОМЯК (07 June 2015 - 14:06) писал:

Установил на камеру ЗМ5СА. Как добиться от камеры, чтобы колесиком можно было выставить выдержку, а ISO было AUTO? :blush:

Боюсь, что одновренменно обе вещи - никак. Либо в режиме Av автоматическая чувствительность, либо в режиме M выдержка на колёсике. У меня получается только так.

#4804 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 13:14

Просмотр сообщенияТОЩИЙ ХОМЯК сказал:

Установил на камеру ЗМ5СА. Как добиться от камеры, чтобы колесиком можно было выставить выдержку, а ISO было AUTO?
Только если вы доработаете объектив чтобы на нем была контактная группа на байонете. На форуме есть целая тема о таких доработках советских объективов.

#4805 Picker

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 07:36

Приветствую уважаемых "сокамерников"!
Подскажите, пжл, каков алгоритм работы функции HDR в данной камере? Я не пользовался им ни разу, вчера решил попробовать, сняв вечером из окна несколько кадров в разных режимах - ауто, 1, 2, 3... Шаг выставил в две ступени, больше всего понравилось в "1". Хотелось бы к этому вопросу подойти осмысленно, но в инструкции ничего не написано :( Может, этот вопрос уже обсуждался тут, тогда ссылку желательно :)
Заранее спасибо.

#4806 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 11:57

Алгоритм обычный, насколько я понимаю, снимаются несколько кадров, тени-света берутся из тех, где они лучше проработаны. Получается дрянь. Режимы эти - понятно, степень "ухедеэривания", если Вам нравится 1, с Вами еще не все потеряно ;)
В последнем ACR есть функция совмещения в HDR нескольких кадров, вот там она сделана хорошо, я считаю. Даже, пожалуй, и чем-то получше, чем в спецпрограммах типа Фотоматикс. Все настраивается, ползунки работают, несовмещенные участки выявляются и ликвидируются. Причем за всеми движениями можно следить и настраивать их совершенно сознательно, попробуйте. (Как плюс там - склейка панорам примерно по такому же принципу. Можно склеивать и ХДР-панорамы).

#4807 Олег_Терминатор

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 11:35

После перепрошивки на версию 1.21 при полунажатии на кнопку спуска стал включаться основной экран камеры. Раньше я такого за ней не замечал. Это нормальное поведение камеры? Можно ли как-то это отключить (по меню полазил - не нашел)

#4808 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 09:51

Олег_Терминатор, на сколько я помню, всегда пробуждал камеру (с активацией экранчика) прикосновением к кнопке спуска (полонажатие на кнопку). Так и на К-5iis и на K-3. Не помню, чтобы было иначе. Экранчик можно вообще отключить - для этого нужно пощелкать кнопку info нескорько раз, там будет ротация видов информационного экрана, в т.ч. его отключение.

#4809 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 09:58

В начале июля Пентакс официально признал дефект в новой камере K-3ii, из-за которого она не выключалась. Объявили, что это хардварная проблема. Я подивился и спустя пару недель (вчера) словил похожий глюк. Снимал птиц короткими высокоскоростными сериями. В какой-то момент при нажатии на спуск ничего не произошло. Сначала думал, карта переполнилась. Но нет, на карте полно места. Зайти в меню просмотра фото нельзя - висят часики. На карту ничего не пишется (индикатор не мигает). Выключил-включил, та же фигня. Пощелкал, еще раз выключил - опа, не выключается! Пришлось вынимать аккумулятор. После этого еще поснимал с часик, проблем не было. Вот что эо за фигня была - это болезнь всех K-3/K-3ii?

Я где-то читал, что на рычажке стоит разрыв цепи питания и некий котроллер, который проверяет активность записи на карту и не дает выключить камеру, пока запись не завершена. Может карта сбойнула? Вроде прошивка на камере последняя - 1.21 и пописанных проблем с бешенством зеркала никогда не было. Вообще, никаких проблем не было. Ну может раз за год зависла, но вылечил выкл-вкл. А тут нате - выдергивай аккумулятор. Кто-то сталкивался с подобным?

#4810 Kozel

• Пользователь
  • 3580 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 19:40

Просмотр сообщенияandreybs (27 July 2015 - 09:58) писал:

Я где-то читал, что на рычажке стоит разрыв цепи питания и некий котроллер, который проверяет активность записи на карту и не дает выключить камеру, пока запись не завершена. Может карта сбойнула?Кто-то сталкивался с подобным?
На рычажке нет разрыва питания. Там контакты процессора. К-5 тоже иногда зависает и приходится вынимать аккумулятор.
При съёмке сериями, камера вполне может зависать от перегрева.

#4811 Kenny

• Пользователь
  • 3369 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 20:23

У кого-нибудь есть внешний адаптер питания? Или удалось опознать разъём питания, чтобы сделать самоделку.

#4812 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияKenny сказал:

Или удалось опознать разъём питания
пишут про этот
он же

#4813 KuJIJIeP

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 14:00

Тест K-3 сайтом IXBT http://www.ixbt.com/...pentax-k3.shtml
Где-то даже нагибает D7200, а вот скорость серийной съемки низковата у них получилась - 5,06 fps

#4814 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 14:14

Куча мути в этом тесте.
Хватило только того что в камере оказывается ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор. Не, ну вы прикиньте, шо за тестеры...

#4815 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 12 August 2015 - 14:16

Просмотр сообщенияKuJIJIeP (12 August 2015 - 14:00) писал:

а вот скорость серийной съемки низковата у них получилась - 5,06 fps
не понятно, как они ее тестировали.

#4816 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 14:19

Мне тоже непонятно, ибо там скорость намного больше чем то что они намеряли.
Возможно они меряли скорость серийной на длинной выдержке и тогда они и 3 к/с получить вполне могли :D

#4817 ТОЩИЙ ХОМЯК

• Пользователь
  • 948 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 16:01

Просмотр сообщенияkestrel (12 August 2015 - 14:19) писал:

Мне тоже непонятно, ибо там скорость намного больше чем то что они намеряли.
Не, у них на аудиограмме всё честно - между затворами 0,20+/-0,01с - это точно 5к/с. Но они что-то лопухнулись с методикой, наверно, не заметили, что скорость съёмки поставили не "Н" (High).

Просмотр сообщенияkestrel (12 August 2015 - 14:19) писал:

Возможно они меряли скорость серийной на длинной выдержке и тогда они и 3 к/с получить вполне могли :D
Наверняка. Там перед серией затворов слышно, как сработало подтверждение фокусировки - значит объектив был открыт. А вот каким образом определялась выдержка? Может стоял режим "Р" и света не хватало, поэтому и 5к/с получилось.

#4818 aalex

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 00:19

Уважаемые участники форума! У меня Pentax K-3. Друг предлагает мне объектив SMC PENTAX 1:1.8/55. Вопрос: можно ли этот объектив поставить на мою камеру?

или есть нюансы?

#4819 №13

• Пользователь
  • 16766 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 01:18

Просмотр сообщенияaalex (21 September 2015 - 00:19) писал:

Уважаемые участники форума! У меня Pentax K-3. Друг предлагает мне объектив SMC PENTAX 1:1.8/55. Вопрос: можно ли этот объектив поставить на мою камеру?

или есть нюансы?
http://www.penta-clu...__fromsearch__1

#4820 Андрей_Нск

• Пользователь
  • 2442 сообщений
  • Фамилия:Осокин

Отправлено 21 September 2015 - 13:45

или есть нюансы?
[mod]Предупреждение. Спамить одним и тем же вопросом в нескольких темах не следует. А также внимательно читаем Правила:
3.2. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась. Для этого следует просмотреть справочный раздел и воспользоваться поиском по форуму.
3.3. Перед созданием нового сообщения рекомендуется потратить некоторое личное время и ознакомиться с большинством сообщений в текущей теме в целях следования общей тематической направленности.[/mod]

#4821 ТОЩИЙ ХОМЯК

• Пользователь
  • 948 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 18:13

Подскажите, где можно почитать серьёзное чтиво о SAFOX'е 11? Желательно техническое, на худой конец что-нибудь наподобе "Всё, всё, всё о SAFOX'е", "Препарируем SAFOX", "SAFOX в вопросах и ответах"... Всё, что нашёл сам - на уровне рекламы - дескать, там 27 самых-самых датчиков, ну и далее - по тексту... Такая информация меня не устраивает, ибо SAFOX расслабиться не даёт, хочу его приручить или подружиться.

#4822 Picker

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 18:17

Кстати, интересно тоже B)

#4823 kestrel

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 19:13

или есть нюансы?
Можно.
А если прочтете инструкцию то узнаете какой пункт в меню камеры надо включить.

#4824 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 19:28

Не нашел темы К-3 II.
У меня два вопроса: насколько велики отличия от К-3? Есть ли смысл покупать именно ее?
Честно говоря, я не знаю, чего я хочу, но в качестве одного из вариантов рассматриваю К-3, К-3II, K-5, K-5s, K-5IIs.
В общем, не знаю. Пятые не очень нравятся разрешением, 16 МП - мало.

Сообщение отредактировал Aleph: 14 October 2015 - 19:33

#4825 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияAleph сказал:

Не нашел темы К-3 II
вот она

#4826 Kozel

• Пользователь
  • 3580 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:37

Просмотр сообщенияAleph (14 October 2015 - 19:28) писал:

Пятые не очень нравятся разрешением, 16 МП - мало.
А Вы плакаты печатать собираетесь?
Берите К-3II не мучайтесь. Правда, если будете снимать в студии, придётся купить хороший свет.
Для улицы, к-5IIS вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Kozel: 14 October 2015 - 21:39

#4827 pl_

• Пользователь
  • 89 сообщений
  • Отчество:Павел
  • Фамилия:Марьянович

Отправлено 29 October 2015 - 16:11

люди, кто на к-3 реально и регулярно пользуется фокус-пикингом на мануальных объективах? функция реально usable или, в большей степени, чисто для "галочки"?

#4828 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияpl_ сказал:

реально и регулярно пользуется фокус-пикингом
не регулярно, но порою да.
хорошая функция в ситуациях, когда можно снимать «по телевизору»

#4829 Evgenyd

• Пользователь
  • 887 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:35

Просмотр сообщенияpl_ (29 October 2015 - 16:11) писал:

люди, кто на к-3 реально и регулярно пользуется фокус-пикингом на мануальных объективах? функция реально usable или, в большей степени, чисто для "галочки"?
При макро-съемки, очень даже "usable"

#4830 올드보이

• Пользователь
  • 968 сообщений
  • Фамилия:Волохов

Отправлено 29 October 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияpl_ (29 October 2015 - 16:11) писал:

Здорово помогает при ручной фокусировке. Совместно с увеличением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных