Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Pentax K-3

Сообщений в теме: 5478

#4411 BMW

• Пользователь
  • 1224 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:27

Если "батарейки из магазина...", то это не наш контингент, такие с мыльницами бегают. А батарейки легко влазят в бат-блок. Только их, из магазина, не намного хватит -- что мешает взять ещё доп. батарею или две? Вот их то на полгода хватит за глаза.

ББ -- и ничего это не тяжело, я во все путешествия беру ещё и штатив, хотя и с семьёй езжу.

Батарейки -- не повод, а придирка.

#4412 Ignitor

• Пользователь
  • 233 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:41

Просмотр сообщенияvader (14 April 2014 - 03:47) писал:

Not so good for: ... photographers looking to travel light.

Они забыли самое главное правило. Нужно выбирать камеру + комплект оптики!

P.S. Я месяц времени потратил подбирая оптимальный комплект для путешествий. В том числе базируясь на ФФ. В итоге пока остался на Пентаксе :)

#4413 bozin

• Пользователь
  • 2833 сообщений
  • Фамилия:Гофман

Отправлено 15 April 2014 - 19:49

Расскажите про комплект оптики.
Мне, как путешественнику, интересно!

#4414 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияBozin (15 April 2014 - 19:49) писал:

Расскажите про комплект оптики.
Мне, как путешественнику, интересно!
Посмотрите на комплект ув.KNA с его ФФ и парой ведер стекол, что он с собой возит:)
Путешествия как и путешественники видимо разные бывают.

#4415 skyer

• Пользователь
  • 5835 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 08:01

Получил вчера долгожданную Pentax FluCard. Вставил в фотик, и сразу же выскочило сообщение, что в данном слоте неисправная карта памяти. Вставил в другой слот - то же самое. Попробовал отформатировать - не форматируется. Подключил её к компьютеру, также выскочило сообщение о неисправности устройства, не форматируется.

Никто не слышал о подобной проблеме FluCard? Я аж расстроился немного...
Да, когда вставляешь или вытаскиваешь карту памяти, моргает красный светодиод на задней стенке камеры. В случае с FluCard ничего не моргает.

#4416 AUG

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 08:06

Просмотр сообщенияskyer (07 May 2014 - 08:01) писал:

Получил вчера долгожданную Pentax FluCard. Вставил в фотик, и сразу же выскочило сообщение, что в данном слоте неисправная карта памяти. Вставил в другой слот - то же самое. Попробовал отформатировать - не форматируется. Подключил её к компьютеру, также выскочило сообщение о неисправности устройства, не форматируется.

Никто не слышал о подобной проблеме FluCard? Я аж расстроился немного...
Да, когда вставляешь или вытаскиваешь карту памяти, моргает красный светодиод на задней стенке камеры. В случае с FluCard ничего не моргает.

Если зразу же выскочило сообщение- Вы вставляли в невыключеный фотоаппарат?

#4417 skyer

• Пользователь
  • 5835 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 08:14

Немного не так изъяснился. Вставлял, конечно же, в выключенный аппарат. При включении сразу выскакивает сообщение о неисправности карты памяти и вверху есть значок с номером слота, в котором эта неисправная карта вставлена. Когда вставляю FluCard в другой слот, на дисплее номер слота так же меняется.

Пробовал разные аккумуляторы, в том числе полностью заряженные. Пробовал двигать на карточке рычажок защиты от записи. Ничего не помогает. И в Интернете что-то не нахожу ни у кого подобной истории. Неужели я первый? :)

#4418 AUG

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 08:49

А там,вроде, в настройках надо активировать. Камеры нет под рукой.

#4419 skyer

• Пользователь
  • 5835 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 09:27

К сожалению, не активируется.

#4420 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 16:06

У меня нормально эта карта на К-3 работает. Свои впечатления описывал в http://www.penta-clu...131308-flucard/

#4421 martynov

• Пользователь
  • 1425 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 22:11

имхо, пора бы уже заменить ик-пультик и прочее барахло вроде этих флю на нормальный встроенный беспроводной интерфейс. вай-фай или нет - все равно, главное, чтоб был шустрый, функциональный и с нормальной реализацией с клиентской стороны. а то, что имеем- убого как-то, что-ли.

ps уж извиняйте, что влез в k-3 :)

Сообщение отредактировал martynov: 07 May 2014 - 22:12

#4422 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 09:25

я бы еще добавил, что поддержку радиоинтерфейса пора бы реализовать во вспышках, как минимум.

#4423 d1d2

• Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 21:32

"Ляп" перевода. http://www.penta-clu...B5/page__st__30
Пост от 04 мая 2014 - 21:42

Сообщение отредактировал d1d2: 09 May 2014 - 23:02

#4424 Troyan_74

• Пользователь
  • 551 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 10:11

Про достоинства: в сравнении с К-10D в К-3 по уму сделана диоптрийная коррекция видоискателя - один раз поставил и забыл, в К-10D постоянно сбивается из-за того, что при складывании и извлечении камеры, гребенка задевает за кофр.
Правда, есть одна "непонятка": на обоих камерах, почти во всех режимах, переднее колесо привязал к изменению ИСО (мне так удобно), при этом в К-10 ни разу установленное ИСО не сбивалось. В К-3 заметил, что после перехвата камеры или манипуляцией с со складыванием и извлечением из сумки, ИСО сбивается. Такое впечатление, что как то сбиваю сам, хотя лично мне хват К-3 нравится гораздо больше, чем К-10, но как и когда происходит непреднамеренное изменение ИСО, пока не понял.

#4425 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияTroyan_74 сказал:

Такое впечатление, что как то сбиваю сам
а как иначе?
у меня тоже исо на переднем колесе, но не сбиваю.
у К3 колёсья больше выступают. поэтому риск свернуть выше.
недаром изначально смена исо регулируется вместе с кнопкой...

#4426 Partyzan

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 22:44

Завтра получаю свой K-3 из photopoint.ee , постараюсь за выходные проверить аппарат в боевых условиях

#4427 ICEBERG1423

• Пользователь
  • 241 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 09:31

Народ, извините возможно за глупый вопрос, но нужен срочный ответ, а времени читать всю ветку нет:(/> фокусировачный экран от к-5ii подойдет к к-3? И тот же вопрос относительно наглазником Tenpa.

Сообщение отредактировал ICEBERG1423: 16 May 2014 - 09:32

#4428 Partyzan

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 16:20

Получил камеру , разбираюсь с настройками . По эргономике всё отлично, мне нравится . Подскажите , если кто знает , чем отличаются режимы HDR и на счёт перевода кадра из JPEG в RAW : в инструкции сказано , что в режиме просмотра нажатие на кнопку AE-L переводит отснятый кадр в RAW , но с оговоркой , что если доступны данные . У меня пока не получается , может нужно что-то в настройках поменять? И как лучше выставлять режим сохранения файлов по вашему мнению : всё в RAW и потом в конвертор или всё в JPEG и какие-то выборочно в RAW?

#4429 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 17 May 2014 - 17:15

Режимы HDR проще попробовать и понять, чем объяснять на пальцах.
В RAW сохраняется только последний снятый кадр и то если камера еще не выключалась.
В какой формат снимать это только Вы сами можете решить, тут сейчас начнется опять холивар в чем лучше снимать. Если позволяет место на флэшке то можно JPG+RAW а потом смотреть, если джипег не устраивает, то рав потрошить.

#4430 Partyzan

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 17:41

Про сохранение можно закрыть вопрос , при наличии двух карт памяти наверное RAW+JPEG самый оптимальный вариант, спасибо . HDR попробую конечно же , но если есть возможность пояснить буду благодарен . Сохранение последнего кадра в RAW не получается , но в инструкции пишут , что когда отображается AE-L RAW+ это означает , что полученное JPEG изображение можно записать в RAW . У меня ничего не отображается и соответсвенно не переводится

#4431 Troyan_74

• Пользователь
  • 551 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 07:29

Просмотр сообщенияPartyzan (17 May 2014 - 17:41) писал:

. HDR попробую конечно же , но если есть возможность пояснить буду благодарен
Не знаю как расшифровывается, но его суть в расширении динамического диапазона. То есть, когда у вас большой перепад между освещеными и неосвещенными участками и есть риск, что камера либо провалит тень либо пересветит яркие участки, HDR вам решит эту проблему сделав серию снимков с эксповилкой и соединив их в один результирующий кадр. Настройку советую оставить в авто.

Сообщение отредактировал Troyan_74: 20 May 2014 - 07:31

#4432 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 20 May 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияPartyzan (17 May 2014 - 17:41) писал:

Про сохранение можно закрыть вопрос , при наличии двух карт памяти наверное RAW+JPEG самый оптимальный вариант, спасибо . HDR попробую конечно же , но если есть возможность пояснить буду благодарен . Сохранение последнего кадра в RAW не получается , но в инструкции пишут , что когда отображается AE-L RAW+ это означает , что полученное JPEG изображение можно записать в RAW . У меня ничего не отображается и соответсвенно не переводится
после съемки кадра в ждипеге, нажмите просмотр и в правом верхнем углу будет Вам AE-L RAW+ , если нет, понажимайте в режиме просмотра на кнопку info должно появиться, там просто есть режим когда никакая инфа на моник не выводится.

#4433 martynov

• Пользователь
  • 1425 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 18:14

:wacko:
http://ru.wikipedia....c_Range_Imaging
не проблема ж.

#4434 Partyzan

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:34

Я извиняюсь конечно , но у меня не получается перевести файл из JPEG в RAW нажатием кнопки AE-L , смена режимов просмотра путём нажатия кнопки Info не помогает . На счёт HDR спасибо за ссылки , но я интересовался чем отличаюся режимы HDR в самой камере : HDR auto , HDR 1 , HDR 2 , HDR 3

#4435 skyer

• Пользователь
  • 5835 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 23:18

Partyzan, для смены режимов просмотра нажмите кнопку просмотра, затем нажмите кнопку Info, а затем джойстиком выберите нужный режим.

#4436 martynov

• Пользователь
  • 1425 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 06:19

Partyzan, о hdr - на 5II режимы такие ж. для себя я снял одну сцену во всех режимах и все. получилось что-то вроде: авто, слегка, посильнее и совсем ядрено. после чего решил при необходимости снимать с эксповилкой и клеить вручную в фотошопе. получается более предсказуемо.

#4437 Troyan_74

• Пользователь
  • 551 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 21:22

Сегодня обнаружил интересную вещь. Купил карту памяти Transcend 64Gb Premium 300x XCI (так написано на самой карте) с заявленной скоростью 45 Мб/с. Вставил ее в первый слот, отформатировал ее в камере и выставил режим RAW+JPG. После первого же кадра камера выдала, что нельзя записать данные на карту, а при попытке просмотреть, выдала сообщение, что изображение не может быть воспроизведено. Я, в первый момент решил, что виновата карта, но что -то внутри насторожило и я поменял карты местами и обнаружил, что кадр все-таки записался на нее и вполне воспроизводиться. Снова поставил карту в первый слот и повторил опыт - опять ошибка. Изъял вторую карту (на которую шел JPG) и удивился тому, что камера перестала выдавать ошибку записи и чтения. В общем, в результате манипуляций выяснил, что камера не желает корректно работать с этой картой только когда заняты оба слота и установлен режим RAW+JPG, причем злополучная карта должна находиться в первом слоте; при установке только RAW камера иногда выдает ошибку записи, но вполне воспроизводит. В режиме JPG ошибок почти нет. Если эту же карту вставить во второй слот, то проблем никаких. Файловая система этой карты exFAT. В инструкции ограничений на применение карт не нашел, теперь думаю, что это за хрень и как ее победить...

Сообщение отредактировал Troyan_74: 22 May 2014 - 21:26

#4438 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 00:39

Просмотр сообщенияTroyan_74 сказал:

теперь думаю, что это за хрень и как ее победить
«забавная» хрень... особенно, если мы лишены в России полноценного саппорта.
в рико писать? а почему бы и нет?

#4439 xsaper

• Пользователь
  • 1594 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияICEBERG1423 (16 May 2014 - 09:31) писал:

Народ, извините возможно за глупый вопрос, но нужен срочный ответ, а времени читать всю ветку нет :(/> фокусировачный экран от к-5ii подойдет к к-3? И тот же вопрос относительно наглазником Tenpa.
KatzEye OptiBright + KPS 1.3x стоявшие на K-5 и K-5 IIs встали нормально в мой K-3.
KatzEye отъюстировали, подобрали прокладку и установили в сервисе Зумы в СПб.

#4440 Alex M. Bronco

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 22:29

Просмотр сообщенияTroyan_74 (22 May 2014 - 21:22) писал:

Сегодня обнаружил интересную вещь. Купил карту памяти Transcend 64Gb Premium 300x XCI (так написано на самой карте) с заявленной скоростью 45 Мб/с. Вставил ее в первый слот, отформатировал ее в камере и выставил режим RAW+JPG. После первого же кадра камера выдала, что нельзя записать данные на карту, а при попытке просмотреть, выдала сообщение, что изображение не может быть воспроизведено. Я, в первый момент решил, что виновата карта, но что -то внутри насторожило и я поменял карты местами и обнаружил, что кадр все-таки записался на нее и вполне воспроизводиться. Снова поставил карту в первый слот и повторил опыт - опять ошибка. Изъял вторую карту (на которую шел JPG) и удивился тому, что камера перестала выдавать ошибку записи и чтения. В общем, в результате манипуляций выяснил, что камера не желает корректно работать с этой картой только когда заняты оба слота и установлен режим RAW+JPG, причем злополучная карта должна находиться в первом слоте; при установке только RAW камера иногда выдает ошибку записи, но вполне воспроизводит. В режиме JPG ошибок почти нет. Если эту же карту вставить во второй слот, то проблем никаких. Файловая система этой карты exFAT. В инструкции ограничений на применение карт не нашел, теперь думаю, что это за хрень и как ее победить...

проблема всё таки в карте памяти, у меня такое же было с К5 совсем недавно, именно с RAW файлами, фот не видит комп видит, пользуйтесь картами SanDisk и забудете о проблеме. По моему опыту баги у пентакса начинают проявляться обычно в жару.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2025 Your Company Name