←  Поколение K-3, K-50, K-500, K-S1

Форумы Пента-клуба

»

Pentax K-3

фотография skyer 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияTeod (06 April 2014 - 09:31) писал:

Сделал сравнение на одном сюжете камер K-3, K-01 и K10D. Привожу кропы первый для 16-45 на 31 мм на К-3 и остальные три для 31 лим для K-3, К-01 и K10D при диафрагме 8. (справа кадра и центр).
Это сравнение камерных jpeg-ов или конвертировали raw? Если jpeg-и, то какие цветовые профили были установлены на камерах?

Вообще, из приведённых снимков, насколько я понял, следует вывод, что особого выигрыша в детализации К-3 над К-10 нету, верно? Хотя было бы хорошо, если бы вы представили не кропы, а полноразмерные три снимка, по одному с каждой камеры. По ссылкам из вашего следующего сообщения открываются уж очень много фотографий, можно запутаться.
Изменить

фотография Teod 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияskyer (06 April 2014 - 10:54) писал:

Это сравнение камерных jpeg-ов или конвертировали raw? Если jpeg-и, то какие цветовые профили были установлены на камерах?

Вообще, из приведённых снимков, насколько я понял, следует вывод, что особого выигрыша в детализации К-3 над К-10 нету, верно? Хотя было бы хорошо, если бы вы представили не кропы, а полноразмерные три снимка, по одному с каждой камеры. По ссылкам из вашего следующего сообщения открываются уж очень много фотографий, можно запутаться.
Там по ссылке наводите курсор на превью, и видите параметры снимка. Выбираете и скачиваете полноразмер. Там всё камерные JPG. В K-01 и K-3 выбран профиль пейзаж. На K10 цвет и контраст поставлены на 0.
Кропы сделал из RAW в фотошопе.
Где есть разница, где нет - каждый сам себе определяет. Пока вроде на слабых объективах и прикрытых диафрагмах разница K-3 и K-01 небольшая. А вот с К10 на мой взгляд разница довольно большая.
На 31 лим разница между K-3 и K-01, К10 на мой взгляд очень большая.
Из всей серии пока непонятны снимки на 21 лим с K-3, видимо попал в кадр посторонний предмет и AF был мимо. На других камерах всё нормально.
Здесь первый кроп К-3 с 21 мм 16-45, далее 21 лим с К-3, К-01 и K10D на правой части снимка. В центре лучше.
Сообщение отредактировал Teod: 06 April 2014 - 12:11
Изменить

фотография Teod 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияskyer (06 April 2014 - 10:54) писал:

Хотя было бы хорошо, если бы вы представили не кропы, а полноразмерные три снимка, по одному с каждой камеры. По ссылкам из вашего следующего сообщения открываются уж очень много фотографий, можно запутаться.
Выбираете из моей ссылки
K-3 http://yadi.sk/d/1lcPCLfXLrBpF
K-01 http://yadi.sk/d/9x8ureNHLrCTH
K10D http://yadi.sk/d/I7K8jJ9jLrCWn
, скажем, объектив 31 лим F2.8 и скачиваете соответствующие для трёх камер полноразмерные камерные JPG. Сравнивать камеры лучше на самой лучшей оптике, т.е. на 31 лим. И на зажатой диафрагме.
Сообщение отредактировал Teod: 06 April 2014 - 11:26
Изменить

фотография Петручо 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияTeod (06 April 2014 - 08:48) писал:

Этой "новости" уже 4 дня.
Сначала я указал на название Z
вот тоже самое он мне в магазине показал ,нахвалил ,наподпрыгивал и толком ничего....
хоть бы картинку какую красивую и про фф тоже уверял что июль будет пенаксистам праздник ...
вот только интересно во сколько этот праздник обойдётся для одного гуляещего
как бабахнут по рылу чтоб не сувалось и будет нам отрада по сайтам на картинки смотреть
Изменить

фотография Schwanz 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияTeod сказал:

И на зажатой диафрагме
ну если сравнивать по разрешению, то не настолько зажатой. 8 по полю ровнее, конечно, но пик мтф по центру у 31го на 2.8. это интереснее, имхо.
всё равно ж кропы центральные рассматриваете ))

upd.
прошу прощения, посмотрел ссылки — у вас там на всяких дырках нащёлкано и кроп взят с края.
Изменить

Просмотр сообщенияskyer сказал:

особого выигрыша в детализации К-3 над К-10 нету
угу. как же ))
слово «штор» на К3 читаемо, на других камерах — совсем никак.

Прикрепленное изображение
Изменить

фотография Eng 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияSchwanz сказал:

слово «штор» на К3 читаемо, на других камерах — совсем никак.
А слово "боль" читаемо на всех камерах.
Потому что это Pentax.
Изменить

фотография d1d2 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияSchwanz сказал:

угу. как же ))
Отлично!!!!!!
Изменить

фотография Павел 1 06 Apr 2014

сегодня у меня это тоже случилось!!! После обычного снимка вдруг не с того ни с сего стал стробить затвор!!!!!!!!!! помогло только обесточивание.Потом не повторялось-но все же что делать с этим?
Изменить

Просмотр сообщенияПавел 1 сказал:

что делать с этим?
спросить в официальном сервисе
Изменить

фотография karimar 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияПавел 1 (06 April 2014 - 21:54) писал:

сегодня у меня это тоже случилось!!! После обычного снимка вдруг не с того ни с сего стал стробить затвор!!!!!!!!!! помогло только обесточивание.Потом не повторялось-но все же что делать с этим?
Вообще это очень странно, ведь во второй пятерке они смогли достоверно установить причину этого и исключить ее (не встречал сообщений об этом баге в к-5-II).
И не учесть этого в к-3...
Изменить

фотография sergos 06 Apr 2014

Просмотр сообщенияПавел 1 (06 April 2014 - 21:54) писал:

Теперь и у меня :(
Изменить

фотография karimar 06 Apr 2014

Кста "стробит" скорее всего все же зеркало, на ресурс затвора повлиять не должно, если от этого легче...
Изменить

фотография Ignitor 07 Apr 2014

Просмотр сообщенияkarimar (06 April 2014 - 22:09) писал:

Вообще это очень странно, ведь во второй пятерке они смогли достоверно установить причину этого и исключить ее (не встречал сообщений об этом баге в к-5-II).
И не учесть этого в к-3...
А в чем была причина во второй пятерке? Это аппаратная проблема?
Изменить

фотография karimar 07 Apr 2014

Просмотр сообщенияIgnitor (07 April 2014 - 00:38) писал:

А в чем была причина во второй пятерке? Это аппаратная проблема?
Проблема была в первой пятерке, во второй она как раз не встречается. Тем обидней за к-3, ведь в к-5II смогли не допустить подобного.
Официально производитель причин не называл. где-то здесь есть целая отдельная тема (вроде и не одна) "самоподскакивающее зеркало" как-то так называется (часто баг наблюдался на kr и k-5)
Сообщение отредактировал karimar: 07 April 2014 - 01:00
Изменить

фотография Alpest 07 Apr 2014

Просмотр сообщенияkarimar (07 April 2014 - 00:58) писал:

Проблема была в первой пятерке, во второй она как раз не встречается. Тем обидней за к-3, ведь в к-5II смогли не допустить подобного.
Официально производитель причин не называл. где-то здесь есть целая отдельная тема (вроде и не одна) "самоподскакивающее зеркало" как-то так называется (часто баг наблюдался на kr и k-5)
В первой К-5 эту проблему тоже решили под конец, похоже. У меня К-5 из поздних партий, за 2 года зеркало ни разу с ума не сходило
Изменить

фотография Vitaly 07 Apr 2014

Просмотр сообщенияAlpest (07 April 2014 - 06:38) писал:

У меня К-5 из поздних партий

Это ни о чем не говорит. У меня К5 из первых был. Больше 3 лет без единой претензии. И в Кр только раз был глючок - серийная съемка при включенной однократной. Все 3 кадра были хорошими.
Изменить

фотография Петручо 07 Apr 2014

люди ! беда ! не пойму что натворилось ,но не могу отключить запись фоток в одном формате....т.е наоборот ,записывает в двух форматах одновременно , а мне так не надо, или в равах или в джипегах хочется
кто подскажет чего это с ним ,всё меню облазил ,или так и должно быть ?
ведь раньше писал так, как было установленно и кнопочкой одноразово возможно было противоположный формат записать или это с прошивкой исчезло ?
Сообщение отредактировал Петручо: 07 April 2014 - 20:03
Изменить

фотография Schwanz 07 Apr 2014

Просмотр сообщенияПетручо сказал:

или это с прошивкой исчезло ?
не, всё на месте
Изменить

фотография FotoV 12 Apr 2014

Коллеги, мне кажется, пора создать отдельную тему по проблеме подскакивающего зеркала и там пытаться выяснить причины проблемы и ее решение. Это поможет и будущим владельцам.
Изменить

фотография Павел 1 12 Apr 2014

согласен
Изменить

фотография bozin 13 Apr 2014

Коллеги!
Три года работал с К-10, потом купил К-5.
Не пожалел. Оно того стоило.
Теперь вот приспичило купить К-3.
Уверен - это под воздействием рекламного прессинга.
Помогите замутненному сознанию! ОТГОВОРИТЕ меня от очередного апгрейда!!!!
Изменить

фотография FotoV 13 Apr 2014

То, что разница между K10D и K-5 значительно больше, чем у K-5 и K-3 - это факт. Такого гигантского шага не будет точно. Да и учитывая цену трешки - мне кажется, пока, действительно, неразумно тратить 50к, имея K-5. Что в К-3 лучше? АФ - немного, два слота для карт памяти. Больше пикселей, но по шумам ситуация примерно как на к-5. Кстати, обе эти модели получили премию "продукт года" как лучшая зеркалка - k-5 в 2011, k-3 в 2014))))
Сообщение отредактировал FotoV: 13 April 2014 - 20:27
Изменить

фотография bozin 13 Apr 2014

Меня в К3 очень манят якобы серьезно переработанный AF (на K5 он мне не очень нравится), блокирующееся кольцо смены режимов (бесит на К5, что оно постоянно нечаянно проворачивается), якобы более светлый и большой видоискатель и более яркий экран.
Изменить

фотография FotoV 13 Apr 2014

Разницу в видоискателе заметить практически невозможно. экран? тоже не особо заметно. АФ лучше, да, точнее. а блокиратор - будете смеяться, за неделю дважды сбивалс режим, несмотря на блокиратор, до сих пор не понимаю как так вышло))) Да, стоит, конечно, вспомнить про отсутствие АА-фильтра. Да, резкость к-3 несколько выше, что заметно при съемке архитектуры и т.п. Но вот стоит ли все это 50 000 рублей?
Сообщение отредактировал FotoV: 13 April 2014 - 20:55
Изменить

фотография martynov 13 Apr 2014

bozin, если есть желание и возможность, то никаких проблем не должно быть. ;) главное - обрести душевное равновесие.
Изменить

фотография BMW 13 Apr 2014

bozin, коллеги правильно написали, что кардинального прыжка с 5 на 3 не будет. И пусть это почти офф здесь, но, справедливости ради, если хотите обновиться, то стоит подумать о 5-IIs (или без s). И АФ уже в темноте работает, и цена успела упасть до приемлимого, и бат-блок ещё с 5 совместим (можно использовать один на двоих).
Сообщение отредактировал BMW: 13 April 2014 - 22:03
Изменить

фотография Teod 14 Apr 2014

10 апреля 2014 опубликован полный обзор К-3 на самом известном ресурсе
http://www.dpreview....ck&ref=features
Получена оценка 83 % и Gold Award.
Для сравнения K-5II и K-5IIs получали соответственно 80% и 81%.
Прямой конкурент Nikon D7100 получил 85 %.
Популярная Sony Alpha 7R получила 82%.
Ну а немного бальзама на душу ожидающих FF - Nikon D610 получил аж 87 %.
Разумеется, не стоит придавать этим оценкам слишком большое значение. :)
Сообщение отредактировал Teod: 14 April 2014 - 00:37
Изменить

фотография vader 14 Apr 2014

Not so good for: ... photographers looking to travel light.

Неожиданно. Для путешественников не очень хорош.
Изменить

фотография AUG 14 Apr 2014

Для путешественника тяжеловат будет, и батарейки из магазина не вставить, и в карман брюк не влазит.

Действительно not so good.
Изменить