Ilfosol 3
Автор Борис_Ф, 29 Sep 2013 16:47
Сообщений в теме: 20
Отправлено 29 September 2013 - 16:47
Всем доброго дня. Купил вот поллитра концентра Ilfosol 3. Кто-нибудь им пользовался, какие отзывы? Ни разу не проявлял этим проявителем, в основном только Родиналом. Есть какие-нибудь различия в методике проявки? Проявлять буду пленки Ilford pan 50, Efke 50 и 25, а также китайскую Lucky.
Отправлено 20 October 2013 - 19:30
Я вот тоже поллитра Ильфосола взял, проявил Ильфорд ФП4 листовую, результат отличный, это было примерно 3 месяца назад. Вчера взялся проявлять нашу тасму, лист вышел прозрачный... взял засвеченный кусок пленки и на свету сунул в проявитель, а он и не проявляется, не чернеет. Я в непонятках, сдох что-ли? Если так, то уж очень быстро как-то. Я даже не успел его как следует попробовать.
Пирокат стоит уже больше года и работает отлично до сих пор.
Пирокат стоит уже больше года и работает отлично до сих пор.
Отправлено 21 October 2013 - 19:21
Вот я и купил ильфосол поллитра и родинал 125мл
родинал работает только в путь.
и прошлогодний пирокат тоже в порядке
Ильфосол бралспециально для листового Ильфорда, пробные листы понравились, а тут на тебе сюрпрайз
буду родинал осваивать, да еще закажу
Кстати и Пирокат тоже отлично проявляет
Надо будет сравнить результаты, да выбрать себе один.
родинал работает только в путь.
и прошлогодний пирокат тоже в порядке
Ильфосол бралспециально для листового Ильфорда, пробные листы понравились, а тут на тебе сюрпрайз
буду родинал осваивать, да еще закажу
Кстати и Пирокат тоже отлично проявляет
Надо будет сравнить результаты, да выбрать себе один.
Отправлено 22 October 2013 - 16:29
Перепутал не в фотоаптеке брал, на фотобусе, ответили:
Проявитель Ilfosol 3 - срок хранения закрытого 24 месяца, открытого 4 месяца.
Поэтому у Вас ничего и не получилось
Так что Ильфосол надо брать на конкретную короткую работу.
Perceptol не одноразовый?
Проявитель Ilfosol 3 - срок хранения закрытого 24 месяца, открытого 4 месяца.
Поэтому у Вас ничего и не получилось
Так что Ильфосол надо брать на конкретную короткую работу.
Perceptol не одноразовый?
Отправлено 25 October 2013 - 14:05
Выводы исключительно по сканам на 4000 dpi: зерное мелкое, резкость достаточная, полутона ... ну вроде и света и тени ровно хорошо.
Мне понравилось в нем Дельту 400 проявлять.
Delta 400, Perceptol 1:3. Скан 2000 dpi^

Мне понравилось в нем Дельту 400 проявлять.
Delta 400, Perceptol 1:3. Скан 2000 dpi^

Сообщение отредактировал barmaley96: 25 October 2013 - 14:25
Отправлено 06 November 2013 - 09:42
Накопилось 5 пленок, надоело ждать и вчера открыл бутылку с проявителем. Проявил, результат радует. К концу недели будет еще пара пленок, думаю не прокиснет к тому времени? Эх, если бы ему ещё и сохранности подольше!..А так - да, больше брать сей продукт не буду, нужен "долгоиграющий" концентрат...
Отправлено 20 February 2022 - 23:33
Доброго всем времени! Ифосол 3 500 мл открыл примерно год назад. Проявил что-то, не помню что, но было все норм. Хранил просто в шкафу при комнатной температуре. Потом проявил еще пару пленок через полгода и тоже все отлично получилось. Сегодня, а это прошло уже около года, как был вскрыт проявитель, развел его для проявки 120 Ильфорд Дельта 400, развел как 1 к 14 на 12 минут проявки. И, о боги! Всё прекрасно! Кадры есть на пленке, сушатся в ванной. Пока проявлял, читал форум и трясся, думал всё, хана пленкам, а вот и нет) Так что не знаю, что там пишут производители и все остальные насчет его срока годности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных