K-х и вспышка
Автор konnor, 03 Jun 2013 21:53
Сообщений в теме: 7
Отправлено 03 June 2013 - 22:07
http://photo-monster...onizatsiya.html
Ну и должна быть вспышка, умеющая работать в режиме высокоскоростной синхронизации...
Ну и должна быть вспышка, умеющая работать в режиме высокоскоростной синхронизации...
Отправлено 04 June 2013 - 14:49
То есть, если я правильно понял, это проблема вспышки а не самого аппарата??? Ну как бы по логике, если фотику побоку какая вспышка на нем стоит (с высокоскоростной синхронизацией или нет) то он должен пыхать ней на любой выдержке, только короче 1\180 вспышка не будет оказывать на фото влияние или рисовать полоски от недозакрытой шторки (как я понял из прочитанной по ссылке статье)??? Только фотик не пыхает на более коротких выдержках... Или я что-то не правильно понимаю по совместной работе этих двух девайсов?? Просто недавно начал пользоваться внешней вспышкой... взял на барахолке SUNPAK auto30DX... И еще, уже не по теме))) внизу вспышки на лицевой стороне отверстие обведенное, у меня ярко оранжевым, на фото - ярко желтым кружком... Что это?)))
P.S. V.Melnikov Отдельное спасибо за статейку.... все не мог понять почему на выдержке 1\180 внизу кадра появляется черная полоса.
P.S. V.Melnikov Отдельное спасибо за статейку.... все не мог понять почему на выдержке 1\180 внизу кадра появляется черная полоса.
Сообщение отредактировал konnor: 04 June 2013 - 14:57
Отправлено 04 June 2013 - 15:57
konnor (04 June 2013 - 14:49) писал:
если фотику побоку какая вспышка на нем стоит (с высокоскоростной синхронизацией или нет) то он должен пыхать ней на любой выдержке, только короче 1\180 .........Только фотик не пыхает на более коротких выдержках...
Отправлено 04 June 2013 - 16:45
konnor (04 June 2013 - 14:49) писал:
И еще, уже не по теме))) внизу вспышки на лицевой стороне отверстие обведенное, у меня ярко оранжевым, на фото - ярко желтым кружком... Что это?))
Это датчик единственной, доступной на этой вспышке, автоматики. Если хотите, чтобы мы смогли догадаться, как этой вспышкой управлять, высылайте фото обратной стороны.
#8 Гость_ФулФлейм_*
Отправлено 05 June 2013 - 13:59
Вам с какой целью? Дело в том, что HSS это имитация постоянного света, серия коротких импульсов следующих с высокой частотой. Синхронизация в общепринятом смысле не нужна. Нужно зажечь лампу перед спуском затвора и погасить после закрытия оного. Этот режим наиболее употребим для подсветки теней в солнечный день, при съемке портрета. А "заморозить" движение лучше традиционно, коротким импульсом обычной вспышки. При этом совсем не важна физическая длина выдержки, хоть 1/180, хоть 1/30... важна только длительность импульса вспышки.
Сообщение отредактировал ФулФлейм: 05 June 2013 - 15:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных