
Похоже, все, что у меня есть, она слопает и не подавится.

А как разница в качестве, надежности, фурнитуре и прочем между Tamrac и LowePro?
Про Sigma 15-30.
Объектив брался под две конкретные задачи: съемка в тесных интерьерах яхт, и съемка в выставочных павильонах, тоже не блещущих просторами в части свободного места. Обе этих функции он успешно выполняет, выдавая кадры, вполне подходящие для полиграфии и моего журнала.
Проверка его на "общих" сюжетах типа городского пейзажа привела меня к следующим выводам: я бы охарактеризовал этот объектив как "достаточно резкий с умеренной разрешающей способностью". Ожидать от него чудес в плане передачи мелких деталей не стоит, но мыльным его никак не назовешь. Добротный середнячок, впрочем мелкие веточки в нашем дворе весной различал уверенно. Реальная разрешающая способность на пленке 400 ед. на рабочей дифрагме составляет порядка 36-38 л/мм по центру и 22-25 - по краю. Не шедевр, но учитывая его интересный диапазон зуммирования, считаю это приемлемым.
Цветопередача чуть-чуть сдвинута в теплую часть спектра - почти незаметно.
Дисторсия на коротком конце проявляется только на объектах, расположенных ближе 2-3 м.
Sigma 50-500 мне очень понравилась. Со 170-500 лично не сравнивал, но по сравнению с чужими кадрами замечаю, что она явно поконтрастнее будет. Длинный конец неплох, но наивысшее качество находится где-то в районе 420-440 мм. В силу большого веса объектива снимать с рук на фокусном больше 350-380 довольно трудновато.
А вот мечтать об этом объективе, как о повседневном универсальном репортерском - напрасная затея. Носить на шее камеру с ним настоящая пытка.