Перейти к содержимому

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Сообщений в теме: 2474

#991 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 12 October 2016 - 19:25

Просмотр сообщенияUsufrukt (12 October 2016 - 14:38) писал:

Тут же не только про водку, тут, вроде, про другие крепкие напитки тоже :)
а вы что пьете? самогон собственного производства?

#992 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:28

Вот пришел домой.Тарелочку супа ,ну и Немирова. :)

#993 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 21:41

Соблазнили вы меня разговорами своими, пошел взял себе вискарь, раньше не пробовал. Нуууу. Интересный. Но тем, кто любит асфальтовый привкус айла не рекомендую, сладковат.

Прикрепленное изображение: a_P1070062.jpg

#994 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 13 October 2016 - 07:18

Это интересный виски - я пробовал.

#995 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 13 October 2016 - 20:31

Изображение

Валерий Плотников в 1969 г закончил операторский факультет ВГИКа и занялся профессиональной фотографией. Для заработка принял заказ на рекламу экспортных сортов водки "Столичная" от внешнеторгового объединения "Союзплодоимпорт".
Место съемки - Переделкино, дача Льва Кассиля. Писатель умер в 1970-м, дачу унаследовала его дочь Ирина Собинова-Кассиль. Плотников учился с ней во ВГИКе, тогда они и поженились. На снимке Ирина Львовна - крайняя слева, ей 25 лет она только что закончила ВГИК и поступила на работу в "Союзмульфильм" художником-мультипликатором.
На съемки пригласили двух манекенщиц из Всесоюзного дома моделей на Кузнецком Мосту - 26-летнюю блондинку Татьяну Шигаеву и 29-летнюю брюнетку Наталию Готовцеву. Шигаева в том же 1973 году выйдет замуж за кинорежиссера Никиту Михалкова, Готовцева три года спустя - за киносценариста Валентина Ежова.
Около дерева - 23-летний актер МХАТ Юрий Меншагин. Справа сидит 26-летний Юрий Богатырев, артист театра "Современник".
Графин и рюмки на столе - старинные, из них пили еще Лев Кассиль и его жена Светлана Собинова, а может быть и тесть Кассиля, великий певец Леонид Собинов.

Сообщение отредактировал OGL: 13 October 2016 - 20:33

#996 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 14 October 2016 - 06:45

Единственное - это очень грустная реклама. :))) Вероятно, по причине отсутствия закуски за столом.

#997 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:50

Просмотр сообщенияОлaф сказал:

Соблазнили вы меня разговорами своими, пошел взял себе вискарь, раньше не пробовал. Нуууу. Интересный. Но тем, кто любит асфальтовый привкус айла не рекомендую, сладковат.

Я из островных предпочитаю Талискер с острова Скай. Там как раз всего в меру на мой нетренированный вкус. Да и сам остров Скай произвёл на меня сильнейшее впечатление. Пока был там, всё вспоминал Волшебника Земноморья от несравненной Урсулы Ле Гуин. Он какой-то весь уютный и сказочный, не такой хардкорный как Внешние Гебриды.

Сообщение отредактировал Manichaean: 14 October 2016 - 15:52

#998 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 16 October 2016 - 17:01

Употребил сегодня Каспий - вот такой. Оказался очень хорош. Спасибо за рекомендации.
Изображение

Сообщение отредактировал OGL: 16 October 2016 - 17:02

#999 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 21:36

После десяти лет жизни в Штатах, добрался я до Ивана Вильямса.
Пишут, что лучший дистилятор в Кентаки, что означает - лучший бурбон. Самельё дают 90 поинтов вкуса.
Да. Очень хорош. Особенно под язычок, с хреном, да со своим белым хлебушком, да с пармезанчиком. Ммммм.
Игорь, Егор, Чапай Иванович, эта рюмка за вас, парни!

Прикрепленное изображение: a_P1070198.jpg

Сообщение отредактировал Олaф: 16 November 2016 - 21:42

#1000 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 21:52

Попробовал сибирские специалитеты.
Сиббиттер «Сибирское разнотравье»

и
Сиббиттер «Сибирский мед с перцем»

Изображение
Для ректификатов весьма недурственно.

#1001 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 17 November 2016 - 07:35

А я в его сторону даже не гляжу... :) Думаете, стоит? Во всех виноводочных они есть. Какой лучше - травяной или перцовый?

Сообщение отредактировал OGL: 17 November 2016 - 07:35

#1002 nepuckon

• Пользователь
  • 2060 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 10:25

Просмотр сообщенияdonvostok сказал:

Для ректификатов весьма недурственно.
На вкус - да, но там этих натуральных добавок: с гулькин нос. Только ради надписи на этикетке. Нынче в России вкуса и мягкости добиваются искусственными средствами. Я последнее время гляжу только на спирт из которого продукт сделан. Если "Альфа", то годная вещь, если другой - обхожу.
Польский самогон вне конкуренции, но и стоит, зараза, как коньяк нижне/среднего эшелона.

#1003 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 10:44

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Думаете, стоит?
Делается на том же заводе где выпускают: тельняшка, пять озер, хаски и белая березка.
Пьется приятней, чем вышеперечисленные, мандража утреннего нет. (возможно, пока новинка)
В любом случае, понравится иль нет - это дело вкуса каждого человека.

Какой лучше - травяной или перцовый?
Перцовый - остренький (с "Урожай - настойка горькая острый перчик" - не сравнить, конечно), для любителей перцовок подойдет.
Травяной - мягенько пьется, имеет приятный привкус. Даже жена присоединилась :)
С дистилятами сравнивать не будем, ок?

Просмотр сообщенияnepuckon сказал:

Если "Альфа", то годная вещь
"Альфа" - сейчас, практически, на всей водке пишут. Это лет 10 назад прокатывало.

Сообщение отредактировал donvostok: 17 November 2016 - 10:44

#1004 nepuckon

• Пользователь
  • 2060 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:16

"Альфа" - сейчас, практически, на всей водке пишут.
Не знаю, не знаю. Вот, например, на прошлой неделе специально в "Пятерочке" разглядывал водочную полку на этот предмет: так Альфу и не нашёл.
Ну да у меня пока запасец малый есть "Рюриковича" и "Белой гвардии". Да ещё где-то "Светлая голова" по 0,5 лежит. Новогодние праздники продержимся. :)

#1005 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:31

Не знаю, не знаю.

"Альфа"
Тьху, конечно спросонья перепутал с "Люксом".
Но, хрен редьки не слаще.
Список водок из спирта Альфа
Скрытый текст

Сообщение отредактировал donvostok: 17 November 2016 - 12:34

#1006 savok

• Пользователь
  • 8855 сообщений
  • Отчество:Валентинович

Отправлено 17 November 2016 - 12:36

У нас лепка пельменей семейный культ . Я ем пельмени , домашние, ложкой и вилкой одновременно, надкусываю, выливаю бульон в ложку, съедаю пельмень, выпиваю бульон. :) Без всяких приправ.

#1007 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:38

Пока производство спирта в руках шулера государства - чего от водки хорошего ожидать?
Будь спирт хоть Альфа-центавра...

Просмотр сообщенияsavok сказал:

ем пельмени , домашние, ложкой и вилкой одновременно, надкусываю, выливаю бульон в ложку, съедаю пельмень, выпиваю бульон.
И где тут Алко?

#1008 savok

• Пользователь
  • 8855 сообщений
  • Отчество:Валентинович

Отправлено 17 November 2016 - 13:01

У нас в области бум самогоноварения среди людей состоятельных.

#1009 nepuckon

• Пользователь
  • 2060 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 14:28

Список водок из спирта Альфа
Внушительная работа. :)
Однако же не вижу "Светлой головы" и "Белой гвардии". Есть ещё чем дополнить. :):):)

Кстати, саранские "Деревеньки" хоть и из Альфы, но из солодовой Альфы. Не знаю в чём отличие, но на вкусовых качествах не сказывается.

Пока производство спирта в руках шулера государства - чего от водки хорошего ожидать? Будь спирт хоть Альфа-центавра...
Собственное наблюдение: разных производителей из Альфы я не отличу, а вот Альфу от Люкса - с трудом, но получается угадать. Так что... Пусть самовнушение, но Альфа пьётся луччее! ;)

#1010 alex_mart

• Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 16:14

Просмотр сообщенияOGL (17 November 2016 - 07:35) писал:

А я в его сторону даже не гляжу... :) Думаете, стоит? Во всех виноводочных они есть. Какой лучше - травяной или перцовый?

Советую кедровый Сиббиттер, вкус у него самый богатый, так сказать. Повторюсь утром всё отлично, хотя с товарищами долго отмечали :)

#1011 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 21 November 2016 - 17:03

Попробовал Белугу Десертную 38% - не понравилась. Жестковата. И слишком навороченный букет трав.
Вкус совсем не мягкий, как рекламируют, обжигает, пьется тяжело, и сильно прет спиртом и можжевельником.
Угадывается привкус аниса. Не рекомендую. Деньги на ветер.
"Beluga Hunting" Herbal Bitter
Изображение

Сообщение отредактировал OGL: 21 November 2016 - 17:16

#1012 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 17:08

Попробовал Белугу Десертную 38% - не понравилась. Жестковата. И слишком навороченный букет трав.
Пока вкусовые ощущения не стерлись - можно попробовать сиббитер, для сравнения ;)

#1013 Priestone

• Пользователь
  • 4522 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 17:15

"Сиббиттер" (кедровый и травяной) брал с собой летом на отдых на базу отдыха на озере. С отдыхательно-недиетической уральской кухней сочетается очень и лёгкость утреннюю, даже после, вроде как, перебора от разгульной неумеренности (каюсь. грешен), тоже подтверждаю.

#1014 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 21 November 2016 - 17:17

Просмотр сообщенияdonvostok (21 November 2016 - 17:08) писал:

Пока вкусовые ощущения не стерлись - можно попробовать сиббитер, для сравнения ;)
В ближайшее время не запланировано новых встреч с друзьями :) Несмотря на то, что я любитель крепких напитков, пью их достаточно редко и, обычно, в компании.

Сообщение отредактировал OGL: 21 November 2016 - 17:44

#1015 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияOGL (21 November 2016 - 17:17) писал:

В ближайшее время не запланировано новых встреч с друзьями :)/> Несмотря на то, что я любитель крепких напитков, пью их достаточно редко и, обычно, в компании.
Аналогично. В одно горло - не пью никогда.

#1016 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:03

OGL, donvostok, а Черчилль обычно начинал свое утро со стакана армянского коньяка. :) Если судить по мифам.

#1017 Usufrukt

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:03

Просмотр сообщенияdonvostok (21 November 2016 - 19:00) писал:

Аналогично. В одно горло - не пью никогда.

Это вот так захотелось вечером глоток коньяка выпить, и надо искать где-то второе горло? Ну и заморочки.

#1018 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 21 November 2016 - 19:11

Просмотр сообщенияОлaф (21 November 2016 - 19:03) писал:

OGL, donvostok, а Черчилль обычно начинал свое утро со стакана армянского коньяка. :) Если судить по мифам.
Под борщ могу рюмку водку пропустить. Но это тоже редкость. Или если сильно замерзну зимой. А воскресное утро я начинал когда-то с разведенного Ройяля голландского (хотя не исключено, что его разливали в подвалах Варшавы или Гданьска). Думаю, что это был 1992-й год.
На нем, кстати, писали и сделано в Голландии, и в Бельгии, и во Франции. Или вообще ничего не было написано :)
Изображение

Было и такое время. Я выпил достаточно спиртосодержащего в студенческие годы. Много весьма экзотичного и безусловно, отвратительного тоже. Все-таки это была середина 80-х - начало 90-х.

Сообщение отредактировал OGL: 21 November 2016 - 19:17

#1019 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 21 November 2016 - 19:19

Просмотр сообщенияUsufrukt (21 November 2016 - 19:03) писал:

Это вот так захотелось вечером глоток коньяка выпить, и надо искать где-то второе горло? Ну и заморочки.
глоток-то не проблема :)))

#1020 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:20

OGL, да, знаменитая вещь, но я как раз 90-ые в части алкоголя пропустил совсем, поэтому что такое "спирт рояль" на вкус и не знаю. :(
Но зато я помню в середине 90х продавали элитный Арагви по бросовым ценам. Его я брал. Можно было за какие-то смешные деньги купить дегустационные сорта такого возраста, что даже страшно представить. Я даже сейчас жалею, что у меня тогда было не так много денег и я не сохранил ничего из тех напитков.

Сообщение отредактировал Олaф: 21 November 2016 - 19:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных