vlad59 (17 April 2013 - 20:26) писал:
То что с широкоугольной насадкой лучше чем 21 и 15-хорошо бы подтвердить снимками. Я все таки лучше "темный"15 в карман чем за 1000 коробочку размером с мыльницу. Какой то нездоровый эмоциональный подъем тут развернулся вокруг "
высококлассный компакт " и про "ждунов" как то не хорошо получилось

Не надо поворачивать всё с ног на голову. Человек спросил, не слишком ли дорого за мыльницу . Я и сравнил цены на соответствующие объективы.
Что касается качества, то сравнение даже с очень резким макриком на зеркалке показало качество GR. Тут ведь дело в маленьком рабочем отрезке GR, который позволяет делать более качественные ширики.
Ну а ждуны пусть ждут или покупают у других брендов, если нужно прямо сейчас. Так что всё нормально написано. Производителю виднее, что ему выгодно, а что нет. И наши желания ему неинтересны, если эти желания не приносят прибыли.
Что касается 15 лима, то я смотрел первые кадры с него у Надежды. Было явное мыло с одной стороны, а с другой нормально. Типичная децентровка. А это брак при сборке.
После этого я не стал его покупать. У GR я вижу отличное качество по всему полю на 2,8.
Сообщение отредактировал Teod: 17 April 2013 - 20:43