Перейти к содержимому


Кто отнимает у страны пиво?


Сообщений в теме: 123

#61 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияalligatory (19 January 2013 - 19:07) писал:

А мне одна знакомая рассказывала как во время поездки в Прагу видела на купленных там бутылках Старопрамен или Козла надписи "произведено в России" :)
Возможно. Только кому оно нужно? 3 кружки "Старопрамена" в баре стоят в районе 70 крон. Это 100 рублей примерно. Дальше сами.

#62 alligatory

  • Пользователь
  • 4478 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияJustMe (19 January 2013 - 19:43) писал:

Возможно. Только кому оно нужно? 3 кружки "Старопрамена" в баре стоят в районе 70 крон. Это 100 рублей примерно. Дальше сами.
Причина может быть только одна-так дешевле и выгоднее.Впрочем я не спорю,за что купил за то и продал.

#63 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:29

В Чехии пиво дешевле кока-колы. Научный факт:) Возить к чехам пиво из России monkey business, IMHO.

#64 Strelok

  • Пользователь
  • 2184 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 January 2013 - 20:53

Просмотр сообщенияJustMe (19 January 2013 - 20:29) писал:

В Чехии пиво дешевле кока-колы. Научный факт :) Возить к чехам пиво из России monkey business, IMHO.
Уху... Дешевизна пива в Чехии в данном контексте говорит лишь о том, что в России его производство обходится еще дешевле. То есть это вообще не пиво, а химический продукт для поднятия большого бабла.

#65 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 21:07

В России производство обходится дороже. Транзакционные издержки+коррупционный налог.

#66 smurf

  • Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияalligatory (19 January 2013 - 19:07) писал:

А мне одна знакомая рассказывала как во время поездки в Прагу видела на купленных там бутылках Старопрамен или Козла надписи "произведено в России" :)
я не видел,но и отрицать не буду.
честно признаюсь не пил там ни того,ни другого :)
конечно больше всего понравилось пиво в Ийглаве(Jihlava) называется
Ježek

#67 smurf

  • Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:59

picture
что примечательно оно стоит 23кроны(в октябре курс был 1 крона=1.6 рубль) попробывали сначала в баре,а потом на самой пивоварне где его делают, собственно вопрос где у нас можно за 40р попить такого пива ? нигде ,а это "государство" еще собирается закрыть "маленькие" пивоварни, где делают,что-то более или менее достойное,обидно :(
Изображение

Сообщение отредактировал smurf: 19 January 2013 - 23:03


#68 SNV

  • Пользователь
  • 2151 сообщений
  • Город:Орёл

Отправлено 20 January 2013 - 01:08

Что Вы так всполошились! Будем фотографировать и угощать. Присоединитесь!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP3537_1.jpg

Сообщение отредактировал SNV: 20 January 2013 - 01:16


#69 SNV

  • Пользователь
  • 2151 сообщений
  • Город:Орёл

Отправлено 20 January 2013 - 01:18

И разглядывать, в чем его раньше варили.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP4618_1.jpg


#70 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 06:29

Действительно, зачем русским настоящее пиво? Если есть возможность пить разведенный этанол и фапать на картинки из сети.

#71 vadim69

  • Пользователь
  • 6657 сообщений
  • Город:Aschersleben, Германия

Отправлено 20 January 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияArksonisIntro (16 January 2013 - 10:03) писал:

В германии уже так. А у нас есть "Избёнка".
что - "так"?

если о био-продуктах, так это лотерея ещё та. каждый месяц скандал случается. когда био-продукция оказывается ни чуть не лучше, а то и хуже обычной. при цене (это правильно) почти в 2-3 раза большей.
и кролику понятно, что при таком разрыве в цене очень выгодно выдавать ширпотреб за био. а желающих заработать - хоть к стенке ставь.

кроме того абсолютно размытое законодательство, по которому сливочное масло от немецких коров, которые ни света ни свежей травы не видят, может носить приставку - БИО, а вот ирландское масло под эту категорию в силу ряда причин не попадает, хотя в Ирландии коровы пасутся как и положено коровам - на пастбище.

и подобных нюансов - да на каждом шагу!

мы хоть и стараемся покупать хотя бы для детей био-продукты, да сомнения всё же одолевают - за что платим?!

единственный выход - хорошее знакомство с фермером. да где же его взять?! да и там со свечкой не постоишь....

остаётся доверять лишь собственному вкусу и брать там, где тривиально вкуснее...

Сообщение отредактировал vadim69: 20 January 2013 - 12:46


#72 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 20 January 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияJustMe (20 January 2013 - 06:29) писал:

Действительно, зачем русским настоящее пиво? Если есть возможность пить разведенный этанол и фапать на картинки из сети.
Узко мыслите...
Все пиво в мире принадлежит 3-4 брендам.
Производится по одной и той же технологии из одних и тех же концентратов по всему миру.

#73 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 20 January 2013 - 17:56

Перепробовал уйму. Пива нет :)
Это вымысел (сейчас). Раньше - было, сейчас - нет.
ДжастМэ правильно говорит.,а остальное - вопрос веры.

Сообщение отредактировал Петрушка: 20 January 2013 - 17:56


#74 JustMe

  • Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияCергей (20 January 2013 - 16:52) писал:

Узко мыслите...
Все пиво в мире принадлежит 3-4 брендам.
Производится по одной и той же технологии из одних и тех же концентратов по всему миру.
врёте

#75 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 20 January 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияCергей (20 January 2013 - 16:52) писал:

Узко мыслите...
Все пиво в мире принадлежит 3-4 брендам.
Производится по одной и той же технологии из одних и тех же концентратов по всему миру.
"В действительности все не так, как на самом деле". Да, моча с демидролом от когорты крупных производителей есть во всех странах, но не везде доля потребления этой мочи высока. Есть страны всё еще поддерживающие свои традиции и своих пивоваров.

Я уже давно отказался от любого нашего пива, и на шашлыки предпочитаю брать с собой текилу, а если просо намечается небольшая пьянка, то беру хохлятскую горилку з перцем, у них спирт гораздо лучше нашего.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 20 January 2013 - 18:34


#76 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 20 January 2013 - 19:14

ВО! Зерно!
Вырасти, обработай, возгони - счастье :D

З.Ы.: Можно и не возгонять - вино :D

З.Ы.2: Остальных - печень, сердце, почки будут проклинать вечно!

Сообщение отредактировал Петрушка: 20 January 2013 - 19:14


#77 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 20 January 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияJustMe (20 January 2013 - 18:14) писал:

врёте
Пардон, был не точен.
Это без учета Китая и Индии.

#78 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 20 January 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияVlad_Biker (20 January 2013 - 18:30) писал:

"В действительности все не так, как на самом деле". Да, моча с демидролом от когорты крупных производителей есть во всех странах, но не везде доля потребления этой мочи высока. Есть страны всё еще поддерживающие свои традиции и своих пивоваров.
"Традиционное" пиво дороже "индустриального" минимум на порядок, по цене не уступает хорошему вину.

#79 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 20 January 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияCергей (20 January 2013 - 20:09) писал:

"Традиционное" пиво дороже "индустриального" минимум на порядок, по цене не уступает хорошему вину.
Так вроде цикл производства пива гораздо короче, чем у вина. Сырья больше, и его можно заготавливать впрок. То есть за год винодел на своем "оборудовании" произведут 100000 л вина, а пивовары в 10(?) раз больше, и без нарушения рецептуры.. Вывод, с чего это пиво по цене не уступает хорошему вину?

#80 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 20 January 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияVlad_Biker (20 January 2013 - 20:16) писал:

Так вроде цикл производства пива гораздо короче, чем у вина. Сырья больше, и его можно заготавливать впрок. То есть за год винодел на своем "оборудовании" произведут 100000 л вина, а пивовары в 10(?) раз больше, и без нарушения рецептуры.. Вывод, с чего это пиво по цене не уступает хорошему вину?
Индустриальные сорта из концентратов производятся действительно за 15-50 дней, в зависимости от сорта.

Классические технологии начинаются с производства растительного сырья. Затем переработка этого сырья. Затем, собственно, само пивоварение. Затем, по аналогии с шампанскими винами, пиво проходит вторичную ферментацию непосредственно в бутылке. Этот процесс может занимать несколько месяцев или лет.
Отсюда и цена.

#81 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 20 January 2013 - 20:32

Пиво всегда было дешевле (народный продукт).
Не может оно стоить дороже вина. У вина тех процесс сложнее (многостадийней).
Да и вкус, цвет и последствия лучше :)

#82 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 January 2013 - 20:39

Немцы называют пиво вином для бедных.

#83 Эллин

  • Пользователь
  • 3547 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 20 January 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияПетрушка (20 January 2013 - 20:32) писал:

У вина тех процесс сложнее (многостадийней).
Попробуйте сделать домашнее вино и сварить пиво.... :)
Все вопросы отпадут сами :)

#84 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 20 January 2013 - 20:58

Просмотр сообщенияCергей (20 January 2013 - 20:46) писал:

Попробуйте сделать домашнее вино и сварить пиво.... :)
Все вопросы отпадут сами :)
Прочел как производится пиво..., действительно долго и с большими технологическими затратами. Утешает только то, что и вино (молодое) в Европе не так уж и дорого ))

#85 SNV

  • Пользователь
  • 2151 сообщений
  • Город:Орёл

Отправлено 20 January 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияJustMe (20 January 2013 - 06:29) писал:

Действительно, зачем русским настоящее пиво? Если есть возможность пить разведенный этанол и фапать на картинки из сети.
Если хорошего пива захочешь, то найдешь его и под землей.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP3899.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMGP3900.jpg


#86 Olgerd

  • Пользователь
  • 605 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Кемерово

Отправлено 20 January 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияCергей (20 January 2013 - 20:03) писал:

Пардон, был не точен.
Это без учета Китая и Индии.
Кстати да, в Китае пиво весьма недурно, хотя и из риса сделано, а не из ячменя.

#87 SNV

  • Пользователь
  • 2151 сообщений
  • Город:Орёл

Отправлено 20 January 2013 - 21:07

Главное - всё в меру.

JustMe Ну а коль пристрастие «фапать на картинки из сети», то шланг Вам в руки.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP3913.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMGP3914.jpg

Сообщение отредактировал SNV: 20 January 2013 - 21:09


#88 Olgerd

  • Пользователь
  • 605 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Кемерово

Отправлено 20 January 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияCергей (20 January 2013 - 20:32) писал:

Индустриальные сорта из концентратов производятся действительно за 15-50 дней, в зависимости от сорта.

Классические технологии начинаются с производства растительного сырья. Затем переработка этого сырья. Затем, собственно, само пивоварение. Затем, по аналогии с шампанскими винами, пиво проходит вторичную ферментацию непосредственно в бутылке. Этот процесс может занимать несколько месяцев или лет.
Отсюда и цена.

По технологии обычное Жигулевское выспевает за 28 дней. Темные сорта - до 2-3х месяцев, в танке. В бутылке пиво уже стареть начинает, какая уж ттут ферментация? Это не вино...

#89 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 20 January 2013 - 21:19

Одни эстеты, одни эстеты.
Сколько пьют коньяк из свежих дубовых бочек?
Сколько пьют домашнее вино?
Сколько пьют самоваренное пиво?
Олухи :) пьяные и затравленные

#90 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 20 January 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияOlgerd (20 January 2013 - 21:06) писал:

Кстати да, в Китае пиво весьма недурно, хотя и из риса сделано, а не из ячменя.
хватает и нерисовых сортов

http://www.tsingtaob...ngtao_lager.php
http://www.tsingtaob...o_puredraft.php
http://www.zhujiangb...bpages/beer.htm


есть много пиво, куда добавляют рис. но есть известные марки, которые варятся по европейским технологиям.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных