Перейти к содержимому

Новые камеры Пентакс на 2013 год - ждем и обсуждаем !

Сообщений в теме: 11710

#6301 Nanto

• Пользователь
  • 799 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 23:07

Пентакс, конечно, не самая инновационная контора... Но уж что-что, а их стабилизатор, если и не произвёл революцию в фототехнике, то по крайней мере заставил померкнуть все остальные системы стабилизации изображения.

#6302 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 23:07

Просмотр сообщенияOMG67 (23 August 2013 - 22:13) писал:

Вообще, могу согласиться в той части, что К5 имела проблемы с автофокусом и в том, что он был не всегда предсказуем. Но это совершенно не касается двоек!

Аналогично. Снимать очень комфортно, И даже дубли делать не приходится) :)

#6303 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияAl_lexx (23 August 2013 - 23:00) писал:

Каждое новое поколение камер, вне зависимости от бренда, гораздо эффективнее в темноте. Это один из главных трендов производителей фототехники.
было-бы приятнее если бы прогресс шел в сторону улучшения на свету... например в сторону уменьшения исо и снижения шумов

Просмотр сообщенияNanto (23 August 2013 - 23:07) писал:

Пентакс, конечно, не самая инновационная контора... Но уж что-что, а их стабилизатор, если и не произвёл революцию в фототехнике, то по крайней мере заставил померкнуть все остальные системы стабилизации изображения.
это да... то что предлагает кенон и никон в в объективах вообще мрак какой-то...

#6304 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияssd сказал:

Потому, что немного людей снимают на 1,4-2 на расстояниях 150 фокусных и дальше. Или делают это крайне редко
Чо-то я комплексовать начинаю... по причине того, что если у меня на линзе есть дырка 1.4, то я ирисовую диафрагму могу вообще вырвать и выбросить... - снимаю только на открытой, или в крайнем случае прижатой на пол стопа-стоп. Грип чувствую дистанцией фокусировки. А на всех линзах с диафрагмой 1,4 и шире стоят vario-ND фильтры (с градуировкой плотности), чтобы можно было оставить ириску открытой даже снимая "пятна на солнце"....

#6305 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияNanto (23 August 2013 - 23:07) писал:

))))
Все померкли...
Сами поняли, что сказали? :D

#6306 ssd

• Пользователь
  • 1428 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 01:52

Просмотр сообщенияBondezire сказал:

Грип чувствую дистанцией фокусировки
Это как? На расстояниях 150-200 фокусных малейшее движение кольца фокусировки означает промах. Что там можно чувствовать?

#6307 Vladimir P

Сельский фотограф-теоретик

• Пользователь
  • 5189 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 04:34

Просмотр сообщенияTeod (23 August 2013 - 19:56) писал:

Поскольку дата у меня в этом году покруглее...
55? 43? 77?
:)

P.S. в профиле пусто, поэтому не поздравим. :P

#6308 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4641 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 06:19

Просмотр сообщенияkarimar (23 August 2013 - 08:15) писал:

все мои объективы и тушки привезены из японии (хотя одна из двух к-5 была из европы) и по всем стеклам в итоге потребовалась поправка AF

Да Вы просто какой то невезучий - срочно меняйте систему. :) Подстройка в сервисе или штатным способом через меню(а иначе зачем производитель её открывал), какие объективы?(если они есть в подписи то у меня эта опция отключена) Если я не ошибаюсь где-то ранее Валера(Ипат) приводил список не корректируемых объективов. Надо не забывать о такой вещи как износ и квалитеты они не могут не влиять на точность фокусировки(тема уже обсуждалась).

Просмотр сообщенияhiren (23 August 2013 - 08:40) писал:

Не уничтожает, а направляет на ремонт и калибровку. После этого он продается как refurbished Естественно, если прошел контроль качества, туда же попадают товары, залежавшиеся на складах долгое время и возвращенные в течение 14 дней покупателем.

Вот такой товар как раз наблюдал у Кенона на "Савеловском рынке" про Никон знаю как раз из репортажа посвященному юбилею компании, речь правда там шла только про объективы там же говорилось о поштучной ручной калибровки изделий.

#6309 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 07:52

Просмотр сообщенияAleksandr_III (24 August 2013 - 06:19) писал:

Да Вы просто какой то невезучий - срочно меняйте систему. :)/>/>/> Подстройка в сервисе или штатным способом через меню(а иначе зачем производитель её открывал), какие объективы?(если они есть в подписи то у меня эта опция отключена) [size=4]
в чем моя невезучесть и необходимость смены системы? если все мои объективы подстроены по AF мной лично штатным способом тушки и лишь *55/1.4 будучи новой (о каком износе может идти речь?) потребовала расширения поправок тушки за счет инженерного меню, что при открытом дебуг меню не составило мне трудностей.
после чего я снимаю с огромным удовольствием и имею промахи по AF обусловленные лишь моими временами кривыми руками.
одним словом я Вас вообще не понял, что Вы написали, кому и зачем?

Сообщение отредактировал karimar: 24 August 2013 - 08:41

#6310 freeBrain

• Пользователь
  • 530 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 08:44

Не очень стал понимать от кого ждём новых камер от Пентакс или RICOH IMAGING?
Будет ли RICOH IMAGING делать зеркальные камеры ?
Останется ли в названии Pentax ?
Одни вопросы.

#6311 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 08:51

Просмотр сообщенияssd (23 August 2013 - 20:03) писал:

Вот Вы сами себе только что противоречили, наверное потому что не прочитали сообщение, на которое ответили.
Во первых, на расстоянии 150 фокусных и дальше все равно куда камера навелась (глаз, нос, плечо) - в РИП попадает целиком человек. Именно поэтому человеческий фактор минимален при автофокусировке. ...

Считаю, что если человек использует какой-либо инструмент, то он должен быть уверен в том, что аппаратная его часть работает исправно. Пока такой уверенности у него не будет, дальнейшие шаги бессмысленны.

.... Во вторых в видоискатель без спец.приблуд Вы на таком расстоянии (150 фокусных и более) не разберёте ошибку автофокусировки в полметра, метра, два (в зависимости от фокусного нужное подчеркнуть). ...

Верно, с такого расстояния в ВИ смогу увидеть только более грубую ошибку. Но на таких больших дистанциях в пределах этого полметра, метра, два (в зависимости от фокусного нужное подчеркнуть) всё будет резко, никакого брака на самых открытых диафрагмах мы не обнаружим.

... на расстоянии 150 фокусных ... В третьих я понял про штатив и темноту, но Вы не поняли о каких съемках идет речь, раз упомянули эти два фактора

Я намеренно упомянул в том числе и наводку на ближних дистанциях. Нет никакой разницы сколько будет фокусных до объекта - 15, 50, 150 или 500. И там и там процент промахов на открытых диафрагмах светосильных фиксов не должен превышать 2% (а если нет спешки, то 0%).
И если этот процент брака на порядок выше, то это повод крепко задуматься над такой аномалией - а исправна ли камера, а что за причина такая, что не удается по ВИ зеркалки! контролировать на какой объект навелся автофокус камеры.

Сообщение отредактировал mich.: 24 August 2013 - 08:55

#6312 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияmich. (24 August 2013 - 08:51) писал:

...процент промахов на открытых диафрагмах светосильных фиксов не должен превышать 2% (а если нет спешки, то 0%).
И если этот процент брака на порядок выше, то это повод крепко задуматься над такой аномалией - а исправна ли камера,..
Это всё верно только при достаточно большой ГРИП. Но если она меньше см, то сдвиг уже после наводки объекта или фотографа приведёт к выходу из ГРИП. А вот на больших расстояниях, когда ГРИП больше 30 см, сдвигом можно пренебречь (при неподвижной модели). Так что на открытой и вблизи AF может мазать даже при очень хорошей камере. И не на 2%. а на 10-90%. :)

Сообщение отредактировал Teod: 24 August 2013 - 09:51

#6313 ZVlad

• Пользователь
  • 5363 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияfreeBrain (24 August 2013 - 08:44) писал:

Не очень стал понимать от кого ждём новых камер от Пентакс или RICOH IMAGING?
Будет ли RICOH IMAGING делать зеркальные камеры ?
Останется ли в названии Pentax ?
Одни вопросы.
Ответ тут http://www.pentax.ru.../2507/news.html

#6314 freeBrain

• Пользователь
  • 530 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияZVlad (24 August 2013 - 12:56) писал:

Тогда всё понятно.
"Также компания представила свою будущую брендинг-стратегию: DSLR-камеры со сменной оптикой и бинокли будут выпускаться под брендом Pentax, а компактные камеры и инновационные технологические новинки - под брендом Ricoh."
Распродажа остатков производства Пентакс и развитие "инновационные технологические новинки - под брендом Ricoh.""
И чего тогда так спорить про авто-фокус. Весь фокус в полёте фанеры над Парижем!

#6315 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияmich. (24 August 2013 - 08:51) писал:

И там и там процент промахов на открытых диафрагмах светосильных фиксов не должен превышать 2% (а если нет спешки, то 0%).
10% недостижимая велечена, даже на камере со штатива, по спец мишени, на оптимальном расстоянии и при очень хорошем калибровочном свете...
А вот 13-14% ещё туда суда в этих условиях (вроде так никон заявлял когда-то) я то считаю что и это заявление слишком оптиимистично...
у вас наверно требования просто низкие.. и многое из того, что не совсем в фокусе вы считаете попадпнием... как то так. видимо..
вы посмотрите наши ведки.. ведь реально мало того что в фокусе...
вот например прекрасная выборка фотографий.... сколько там процентов в фокусе? или все абсолютно криворукие?
http://www.penta-clu...__fromsearch__1

Сообщение отредактировал Epigon: 24 August 2013 - 15:14

#6316 An73

• Пользователь
  • 1815 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияEpigon (23 August 2013 - 23:21) писал:

это да... то что предлагает кенон и никон в в объективах вообще мрак какой-то...

Неописуемо.... используя 2 системы (Пентакс и Никон) и поснимав еще немного Кэноном и Олимпусом - скажу так - у пентакса самый слабый стабилизатор... новеньким было только то, что он внутрикамерный и старые стекла на К-байонет стали стабилизированными, а не как у Кэнон-Никон - стаб в стекле - и мучительно выбирай - 24-70/2,8 без стаба или 18-200 со стабом :blush: .

#6317 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 15:26

так речь же не о том, у кого стаб лучше.... а о том как объективы запохабились от него
Ведь нужда в стабилизации минимальна.. я бы даже сказал, что вреда будет поболее... и этот вред, когда стаб в объективе есть всегда.. нельзя включить выключить..

Сообщение отредактировал Epigon: 24 August 2013 - 15:28

#6318 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 15:34

Однако.
Мифологично....

#6319 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияAl_lexx (24 August 2013 - 15:34) писал:

Однако.
Мифологично....
что именно мифологично? что линзы из объектива нельзя достать? или какие другие слова? или просто так, сказать что-то захотелось псевдоглубокомысленное? я тоже так умею, однако не опускаюсь.

#6320 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 17:49

Вот и не опускайтесь, до мифологии.
А то, как не почитаешь вас, так тут же хочется вспомнить известного баснописца.

#6321 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 19:46

так укажите в чем миф то? из ваших слов неясно...
может быть вставка 4-7 линз улучшает свойства объектива?
может быть есть межанизм как объективу превратиться в объектив без этих линз?
вот честно не пойму...

#6322 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 20:30

В журнале Фотомагазин несколько лет назад печатали характеристики объективов. Так там были объективы Canon 80-200 со стабилизацией и без. Без стабилизации результаты были заметно лучше. Но сравнивать надо объективы схожих лет выпуска по схожим технологиями и ценами. Так что Epigon совершенно прав, и это не мифы, а совершенно понятный факт и теоретически, и практически показанный.

Сообщение отредактировал Teod: 24 August 2013 - 20:31

#6323 An73

• Пользователь
  • 1815 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияEpigon (24 August 2013 - 19:46) писал:

так укажите в чем миф то? из ваших слов неясно...
может быть вставка 4-7 линз улучшает свойства объектива?
может быть есть межанизм как объективу превратиться в объектив без этих линз?
вот честно не пойму...

Я не теоретик, а больше практик, если интересуют выводы - то собираюсь для Никона ФФ докупить 24-85/3,5-4,5 ВР, таскать тяжелые 24-70/2,8 и 28-300ВР надоело (горку фиксов типа 20/3,5, 35/2, 40/2, 50/1,4, 90/2,8 иногда и вообще некуда пристроить), а хочется легкого и универсального зума, и почему то хочется ОБЯЗАТЕЛЬНО с ВР (стабилизатором, то есть), то есть если 2 оратора заявляют, мол стаб в объективе что-то ухудшил, я позволю себе не согласиться и сказать - НЕТ, все стало не хуже а лучше.

Сообщение отредактировал An73: 24 August 2013 - 21:28

#6324 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:34

впечатления обманчивы, надо сказать... лучше стало когда надо стабилизировать...
а если стало лучше на коротких выдержках, то тогда воистину... чудны дела твои господи....

#6325 wood-cutter

• Пользователь
  • 194 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:37

Сегодня на прогулке специально для Epigona сделал пару снимков 77-м на открытой на приличном расстоянии, можно сказать на ходу и на вскидку. Кадры, конечно художественной ценности не несут. Было уже поздновато, поэтому Iso на кадре с девушкой 400, с головой 1250.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2-кроп.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1-кроп.jpg

#6326 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:41

девушка довольно близко.... а в голову да.. попали
но вот на открытую не похоже... вы уверены что открытая?

#6327 wood-cutter

• Пользователь
  • 194 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:45

Не, ну девушка конечно не с 15-ти метров. С двухсот фокусных-то что там смотреть? Какие "реснички"? А голова точно на 1,8 могу выложить PEF, да там и по хроматике видно.

#6328 №13

• Пользователь
  • 16811 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:46

В 50-м Пентахе стаб дает уверенные 3 стопа. Значит есть возможность улучшения матричного стаба. Да и другие брэнды в сегменте беззеркалок уже широко используют эту технологию. В то же время и Пентах начал внедрять внутрилинзовый стаб. И если УФ-фильтры влияют на микроконтраст, то доплинзы в системе тоже где-то...не фонтан. Каждая система стаба имеет плюсы и минусы. Нет идеальных решений :(

#6329 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияwood-cutter (24 August 2013 - 21:45) писал:

А голова точно на 1,8 могу выложить PEF, да там и по хроматике видно.
я вас не подозреваю в обмане, я подозреваю в забывчивости.. если точно помните, то так и есть значит

Просмотр сообщенияUSSR_ua (24 August 2013 - 21:46) писал:

В то же время и Пентах начал внедрять внутрилинзовый стаб.
та оно и понятно... стаб в объективе выгоден производителю, и только... так что ждемс его появления...

#6330 Nanto

• Пользователь
  • 799 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияAl_lexx (24 August 2013 - 00:17) писал:

))))
Все померкли...
Сами поняли, что сказали? :D
А чё тут понимать? Много вы знаете ТРЁХ-осевых систем стабилизации МАТРИЦЫ??? Вон Тамрон выкатил, и то, только для объективов - так пиарится во всю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных