Отправлено 07 December 2012 - 19:36
Balex
ArksonisIntro
altau
Димка-учитель
Бюджетник
sledz
Макса
Gorm
Благодарю всех откликнувшихся за поддержку проекта.
Действительно, вопрос о часах довольно щепетильный, я это понимаю и надеюсь, что в результате обсуждений мы вместе выработаем решение, приемлемое для всех участников.
В предстоящие выходные, возможно, к нам присоединятся некоторые наши одноклубники.
Затем мы приступим непосредственно к обсуждению основных технических требований к часам фиксированным количеством участников.
Укрупнённо определяется стоимость участия в проекте и место размещения заказа.
После выработки ТЗ к проекту могут присоединиться и остальные заинтересованные одноклубники, приняв для себя предпроектные решения. В ТЗ правки не вносятся, уточняется количество участников проекта, стоимость, производство, сроки, "механика дела".
Примерно так я себе вижу основные пункты.
Прошу высказываться.
Сообщение отредактировал Balex: 07 December 2012 - 20:04
Отправлено 07 December 2012 - 20:17
Balex (07 December 2012 - 19:36) писал:
Примерно так я себе вижу основные пункты.
Прошу высказываться.
Сообщение отредактировал Bondezire: 07 December 2012 - 20:18
Отправлено 07 December 2012 - 20:22
Сообщение отредактировал Balex: 07 December 2012 - 20:59
Отправлено 08 December 2012 - 06:46
ak-47 (07 December 2012 - 23:26) писал:
vader (08 December 2012 - 05:13) писал:
Вопрос стоимости очень важен. Основной критерий - минимальная приемлемая стоимость участия в проекте для любого из "твёрдых" участников. Это - критерий, не правило. Я вполне допускаю, что участники проекта могут принять решение о частичном покрытии стоимости для одного участника проекта в пользу принятия, скажем, желанного остальными дизайна.
Прошу Вас принять окончательное решение и заявить об участии в проекте только в случае если Вы его твёрдо поддерживаете.
Я довольно широко вижу возможные окончательные решения и для меня этот проект, в первую очередь, носит клубный характер.
Сообщение отредактировал Balex: 08 December 2012 - 07:54
Отправлено 08 December 2012 - 06:54
vader (08 December 2012 - 05:13) писал:

Бюджетник (07 December 2012 - 22:27) писал:
Сообщение отредактировал Balex: 08 December 2012 - 07:33
Отправлено 08 December 2012 - 11:39
2. Очень прошу остальных участников внимательно и культурно отнестись к тому, что уже написано в данной ветке и не идти на поводу своего эго слишком активно.
Получится, не получится, какие часы, с каким дизайном, сколько будут стоить - это всё на самом деле вторичные вопросы, вытекающие из замысла, целей и концепции, которую возможно сообща мы сможем выработать, заодно проверив уровень нашей самоорганизации (уже поэтому, нмв, вброс идеи с часами штука хорошая, как и идея Антона с толстовками, удачно реализованная им на практике, в первую очередь за счёт собственной воли, энергии, нервов и личного времени - надеюсь все смогли сказать "спасибо"?).
3. Поэтому давайте каждый подумает про часы именно в плане "клубного дела" и заодно осознания степени своей принадлежности нашему сообществу, "политически", а не "идиотически". Ведь у каждого уже есть часы, а у кого их нет, тому проще купить именно то, что душа пожелает, если нужны именно часы, не дожидаясь длительного по времени процесса принятия коллективного решения. Ведь в данном случае, я так понимаю, Саша-Balex пытается нащупать именно клубную составляющую в этом, а не реализует идею обеспечения желающих дешевыми/элитными ходиками и не пытается на этом заработать (хотя и в последнем случае я не вижу ничего криминального, т.к. люди тратя собственное время имеют право претендовать и на какую-либо материальную компенсацию оного, если таковое потребуется тому, кто в итоге займётся этой идеей в случае, если мы сообща что-то решим). Нет и ничего плохого в том, что кто-либо хочет "убить двух зайцев", из числа тех, кто подумывает о приобретении новых ходиков. Но таким людям нужно, кмк, вдвойне над этим думать, а не сразу кидаться с критикой и выдвижением собственных условий. Тем более на данный момент не идёт речи о том, что кто-то в чём-то клянётся и берёт на себя какие-то обязательства, в выполнении которых он не уверен.
Заранее прошу извинения у всех одноклубников за некий сумбур и размытый смысл высказывания, сказывается ад на работе, длительный недосып и в замученность под конец семестра, но я попытаюсь к концу недели (обещать не могу, но очень постараюсь выкроить время) написать кратко некие свои соображения по теме ветки. Заранее благодарю за адекватное понимание.
Отправлено 08 December 2012 - 11:50
Со своей стороны я уверяю всех, что ни какой корысти с моей стороны нет, как нет и пристрастий по размещению заказа.
Дима несколько предвосхитил то, о чём я хотел попросить в начале недели всех участников проекта: неформально изложить свою концепцию проекта. Я буду очень признателен всем, кто сможет описать свои представления о конечном продукте и организации дела.
Сообщение отредактировал Balex: 08 December 2012 - 11:54
Отправлено 08 December 2012 - 17:58
это не действительно?
просто выше кто то уже писал про 22 номер
я категорически против IMC и подобных сувенирных изделий,
и категорически за Штейнарт, про который тут тоже писали выше
в общем пока пишите в списки (непонятно с каким номером)
будем обсуждать
Отправлено 08 December 2012 - 18:21
Balex (07 December 2012 - 08:29) писал:
...
Лично мне проект интересен и я буду в нём активно участвовать. Резервирую номер 11
ArksonisIntro (07 December 2012 - 08:58) писал:
Димка-учитель (07 December 2012 - 10:48) писал:

проштудировал указанный сайт. модели имеют в артикуле одну букву и 4 цифры. И более никаких других вариантов. Где вы все там нашли двухчисленные обозначения, объясните? Киньте, плиз, ссылкой, как выглядят часы №11, 74, 77 и т.д.?
Отправлено 08 December 2012 - 19:38
Bondezire (07 December 2012 - 20:17) писал:
Также мне кажется (более того, я убеждён в этом, исходя из собственного, в том числе, опыта), что администрация корпоративного сайта и администрация корпорации - немного разные вещи!
При всём моём уважении к администраторам и модераторам - их должность не делает их автоматически дизайнерами.

" ... совокупным решением всех заинтересованных лиц ... " - я понял, что именно это и предлагается.
Сообщение отредактировал Gorm: 08 December 2012 - 19:40
Отправлено 08 December 2012 - 20:16
Gorm (08 December 2012 - 19:38) писал:

Отправлено 08 December 2012 - 20:45
Bondezire (08 December 2012 - 20:16) писал:
Мне кажется, Вы не вполне понимаете ситуацию.
Как я понимаю, в настоящий момент у Пента-клуба вообще нет администрации. Есть администрация сайта, а это не одно и то-же.
А верховной властью в настоящее время в клубе обладает народ, т. е. все члены клуба. И, поэтому (ИМХО, естественно), если группа товарищей предложит некий дизайн, и не последует массовых протестов, то он может считаться утверждённым клубом. Ведь если следовать вашей логике, то дизайн толстовки - ниндзя нелегитимен. Мне теперь, что, не сметь её носить? А остальным членам клуба тоже не сметь?
Как - то мягше надо, и ширше ...

И Balex действует вовсе не кулуарно, а гласно и открыто, а Бухвалов - это Пентар, а не Пента-клуб.
И, кстати, администрация (сайта) утвердила логотип, который красуется на толстовке? Когда? В какой форме? Где протокол заседания администрации? и т. д.

Сообщение отредактировал Gorm: 08 December 2012 - 20:52
Отправлено 08 December 2012 - 21:12
Gorm (08 December 2012 - 20:45) писал:
Как - то мягше надо, и ширше ...

И Balex действует вовсе не кулуарно, а гласно и открыто, а Бухвалов - это Пентар, а не Пента-клуб.
И, кстати, администрация (сайта) утвердила логотип, который красуется на толстовке? Когда? В какой форме? Где протокол заседания администрации? и т. д.

Сообщение отредактировал Bondezire: 08 December 2012 - 21:27
Отправлено 08 December 2012 - 21:33
Bondezire (08 December 2012 - 21:12) писал:
Это, может быть, виза HSV? Или какой-то значимый процент обсуждающих от общего количества форумчан? Непонятны Ваши критерии.
(Меня в процент обсуждающих, чур, не вносить, я часы заказывать не буду)
Отправлено 08 December 2012 - 21:51
Bondezire (08 December 2012 - 21:12) писал:
Будьте так любезны, огласите список тех, кого Вы считаете ""узким кругом кругом ограниченных людей" каким-то боком тусующихся на сайте Пентаклуба" и тех, кого Вы считаете полноправными членами клуба!
Чтобы мы знали, кто есть кто, и не беспокоили Вас попусту никаким боком "ограниченных людей".
Вы, значит, "более равны, чем другие" (с) ?
Сообщение отредактировал Gorm: 08 December 2012 - 21:52
Отправлено 08 December 2012 - 22:17

Отправлено 08 December 2012 - 22:18
Gorm (08 December 2012 - 21:51) писал:
Будьте так любезны, огласите список тех, кого Вы считаете ""узким кругом кругом ограниченных людей" каким-то боком тусующихся на сайте Пентаклуба" и тех, кого Вы считаете полноправными членами клуба!
Чтобы мы знали, кто есть кто, и не беспокоили Вас попусту никаким боком "ограниченных людей".
Вы, значит, "более равны, чем другие" (с) ?
Йож (08 December 2012 - 21:33) писал:
Сообщение отредактировал Bondezire: 08 December 2012 - 23:53
Отправлено 08 December 2012 - 23:15

уточню, что в подобном мероприятии участвовать не тороплюсь, потому как часы - это такая штука, что говно лучше не покупать, а выложить деньги за дорогую игрушку, которая особо и не нужна - приятно, и можно, если "лишние" деньги в нужном кол-ве имеются, но еще приятнее потрать их на очередной объективчик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных