Перейти к содержимому

Магазин profotex.com. Официальные ответы на вопросы.

Сообщений в теме: 1523

#1111 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:57

Латвийский интернет-магазин profotex.com рад приветствовать участников форума. Мы готовы ответить на интересующие вас вопросы.

#1112 sontic

• Модератор
  • 17300 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 16 November 2015 - 14:53

JoeLemon,
+371 26758494

телефон из профиля - работает

#1113 JoeLemon

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияsontic сказал:

телефон из профиля - работает
Возможно. Но на сайте тел. другой, и он молчит.. давно.. В чём фишка?)

#1114 sontic

• Модератор
  • 17300 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 16 November 2015 - 15:43

А Вам шашечки или ехать?

Там еще и почта есть.

#1115 Добрынь_ка 74

• Пользователь
  • 4967 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 17:50

Если на сайте старый или нерабочий тел. - это, мягко говоря, странно для торговой организации.

#1116 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияJoeLemon (16 November 2015 - 15:38) писал:

Возможно. Но на сайте тел. другой, и он молчит.. давно.. В чём фишка?)

Просмотр сообщенияДобрыня 74 (16 November 2015 - 17:50) писал:

Если на сайте старый или нерабочий тел. - это, мягко говоря, странно для торговой организации.

Всем доброго времени суток! Наш телефон:

+371 67410154 пн-пт 10:00 – 17:00

Работает. Звонки идут каждый будний день. Если что-то не сработало - пишите нам на почту (быстрее) или сюда в личные сообщения (чуть медленнее). С каждой причиной недозвона будем разбираться! Нам важно знать когда и как звонили.

И еще важный момент - если звоните со скайпа или sip, редко, но бывает, что на том конце провода тишина. Перезванивать в таком случае некуда.

#1117 glass99

• Пользователь
  • 1735 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 20:01

Просмотр сообщенияДобрыня 74 (16 November 2015 - 17:50) писал:

По большому счёту - а нафига вот вообще звонить?
Мы не в Риге находимся. Заказ не по телефону оформляется.
Я в Профотексе трижды покупал.
Несмотря на то, что достаточно дорогостоящие изделия - и стрёмновато покупать удалённо.
Писал на почту, справляясь о наличии, отвечали всегда быстро и адекватно.
Оформлял заказ, оплачивал, доставка всегда была очень оперативной (тьфу-тьфу, конечно - тут уже имеет место быть слабоконтролируемый фактор в лице нашей EMS).

#1118 Добрынь_ка 74

• Пользователь
  • 4967 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 20:54

Чем больше каналов связи,тем лучше. Хороший действующий магазин должен быть доступен в рабочее время по разным каналам. Вот представитель ответил оперативно,информативно и позитивно - лишний плюсик к репутации. :-)

#1119 glass99

• Пользователь
  • 1735 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияДобрыня 74 (16 November 2015 - 20:54) писал:

Чем больше каналов связи,тем лучше. Хороший действующий магазин должен быть доступен в рабочее время по разным каналам. Вот представитель ответил оперативно,информативно и позитивно - лишний плюсик к репутации. :-)
Теоретически - да.
Но. Телефон - это отмазка.
На телефоне, если он есть - сидит, в 100% случаев - какая-нибудь тупая девочка. От которой всё равно нет толку.
Которая, всё чему её обучили - впаривать доп услуги и товары. Как в Плеере, например.
Так же и в других магазинах.
Это просто первое, навскидку, вспомнилось.
И, неоднократно сталкивался с тем, что, от заказа по телефону - в итоге получалась шняга.
Ибо что-нибудь - да напутают.
Поэтому для меня, гораздо больше доверия вызывают магазины, в которых - почта живая.
Тем более, что, на диалог в почте - можно и сослаться, при необходимости.
А на телефонный разговор ссылаться - просто глупо. Тем более - записывать его самостоятельно.

#1120 JoeLemon

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 03:43

Просмотр сообщенияglass99 сказал:

По большому счёту - а нафига вот вообще звонить?
Это, конечно, личное дело и мнение каждого, но телефон у фирмы - для связи.. А звонить- хотя бы для того, чтобы удостовериться, что все там живы, здоровы и в адеквате..
Я лично звонил несколько дней, и всегда одно и то-же.. - долгое соединение, а в конце - "неправильно набран номер"..
И я уже готов был нажать кнопочку "оплатить заказ", но это меня остановило, поскольку (цитирую) "достаточно дорогостоящие изделия - и стрёмновато покупать удалённо".. тем более, это - заграница..

В контакте они вот фоточки новые регулярно выкладывают - это хорошо), но связи там тоже нет.. (и напрасно - это обширная площадка..)
Здесь отреагировали быстро и обстоятельно - уже лучше...
А что, по скайпу можно связаться ..?

#1121 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:13

Просмотр сообщенияJoeLemon (17 November 2015 - 03:43) писал:

Это, конечно, личное дело и мнение каждого, но телефон у фирмы - для связи.. А звонить- хотя бы для того, чтобы удостовериться, что все там живы, здоровы и в адеквате..
Я лично звонил несколько дней, и всегда одно и то-же.. - долгое соединение, а в конце - "неправильно набран номер"..
И я уже готов был нажать кнопочку "оплатить заказ", но это меня остановило, поскольку (цитирую) "достаточно дорогостоящие изделия - и стрёмновато покупать удалённо".. тем более, это - заграница..

В контакте они вот фоточки новые регулярно выкладывают - это хорошо), но связи там тоже нет.. (и напрасно - это обширная площадка..)
Здесь отреагировали быстро и обстоятельно - уже лучше...
А что, по скайпу можно связаться ..?

Напишите, пожалуйста, как звоните. Лучше в личку или на почту, чтобы мы разобрались в проблеме, а сюда уже вывели чистую информацию, где узкое место при дозвоне. Так всем будет проще черпать из темы полезную информацию. Вы нам поможете, т.к. мы все в компании действительно живы и здоровы. С какого аппарата/оператора, что при этом набираете? Конечно, скайп поддерживает платные звонки на обычные телефонные номера, так получается дешевле, но качество связи сильно зависит от канала.

Вконтакте можно просто в специально выделенной теме - http://vk.com/topic-55525432_29021735

На все вопросы/запросы ответим!

#1122 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:27

Изображение

Добрый день, форумчане!

Не упустите, возможно, последнюю возможность порадовать себя подарком к Рождеству.
Все имеет свойство повторяться. Если помните, то курс евро около года назад доходил до 100 рублей. Лучше лишний раз перестраховаться, чтобы не пожалеть в будущем.
А еще наши цены говорят сами за себя. Покупка в PROFOTEX по текущему курсу евро все еще крайне выгодна. Публикуем их прямо тут.

Скидки до 53% на зеркальные фотоаппараты, объективы и аксессуары

Наименование/ Новая цена, EUR/ Скидка от старой цены, %

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-3 Body 649 -11%

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-3 II Body 775 -6%

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-50 body черный 329 -8%

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-50 Kit + объектив DA 18-135 WR черный 559 -8%

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-50 Kit + объектив DA L 18-55 WR черный 379 -5%

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-S1 + объектив DA L 18-55 белый 359 -10%

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-S2 + объектив DA 18-50mm DC WR, черный 589 -11%

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-S2 + объектив DA 18-50mm DC WR, черный/розовый 589 -11%

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-S2 body черный 529 -9%

Цифровой фотоаппарат Ricoh WG-M1 черный с оранжевыми вставками 125 -24%

Цифровой фотоаппарат Ricoh WG-M1 черный 125 -24%

Объектив HD DA 15mm f/4 AL Limited Silver 360 -17%

Объектив HD DA 20-40mm F2.8-4ED Limited DC WR SILVER 550 -17%

Объектив HD DA 21мм f/3.2 AL Limited black 370 -13%

Объектив HD DA 21мм f/3.2 AL Limited Silver 370 -13%

Объектив HD DA 35mm maсro black 390 -14%

Объектив HD DA 35mm maсro Silver 390 -14%

Объектив HD DA 40мм f/2.8 Limited black 270 -13%

Объектив HD DA 70мм f/2.4 Limited Silver 390 -13%

Объектив HD PENTAX DA 40мм f/2.8 Limited Silver 270 -13%

Объектив PENTAX DA 18-270 мм F3.5-6.3 ED SDM 395 -12%

Объектив PENTAX SMC D FA Macro 50mm f/2.8 275 -31%

Объектив PENTAX SMC DA 21mm f/3.2 AL Limited 290 -22%

Объектив PENTAX SMC DA 35mm f/2.4 AL 115 -18%

Объектив PENTAX SMC DA 40mm f/2.8 Limited 190 -27%

Объектив PENTAX SMC DA* 60-250mm f/4 ED [IF] SDM 925 -16%

Объектив PENTAX SMC FA 43mm f/1.9 Limited Black 400 -30%

Вспышка PENTAX AF-360FGZ 175 -27%

Вспышка METZ 36 AF-5 для Pentax 65 -19%

Батарейный блок-рукоятка PENTAX D-BG4 для K7/K5 100 -53%

Цены актуальны только до 30.11.2015!

#1123 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:59

Добрый день, форумчане!

Цены пока есть возможность держать! Продлеваем антикризисное предложение.

О любых изменениях напишем здесь.

Всем спасибо за внимание.

#1124 Dm-Do

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 04:30

Вопрос к представителю profotex. Предполагаемое введение пошлин на почтовые отправления в России может сильно увеличить конечную стоимость покупок. Пока не озвучено окончательно ни решение ни сроки, но все обсуждаемые варианты неприятны. Т.к. ввести это новшество могут с 1-го января, если и решусь на покупку, то до НГ. Доставка EMS достаточно быстрая, можно и за неделю заказать товар, и есть шанс получить в этом году. А как с позициями "на заказ"? Присматриваюсь к К-3, в наличии её пока нет. Если всё же решусь поменять камеру и обращусь к Вам, сколько дней до прибытия камеры к Вам на склад добавится к ожиданию заказа?

#1125 glass99

• Пользователь
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияDm-Do (12 December 2015 - 04:30) писал:

Вопрос к представителю profotex. Предполагаемое введение пошлин на почтовые отправления в России может сильно увеличить конечную стоимость покупок. Пока не озвучено окончательно ни решение ни сроки, но все обсуждаемые варианты неприятны. Т.к. ввести это новшество могут с 1-го января, если и решусь на покупку, то до НГ. Доставка EMS достаточно быстрая, можно и за неделю заказать товар, и есть шанс получить в этом году. А как с позициями "на заказ"? Присматриваюсь к К-3, в наличии её пока нет. Если всё же решусь поменять камеру и обращусь к Вам, сколько дней до прибытия камеры к Вам на склад добавится к ожиданию заказа?

...сорри, что встреваю - Вам почту менеджера дать? Там обычно быстрее отвечают.
Или просто прямо на сайте в суппорт пишите.
Но, вообще, Вы конечно - не стоило так тянуть - курс на червонец изменился. Мне немного повезло - при курсе 68 или 69, заказывал.

#1126 Dm-Do

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 16:15

Если не ответят здесь, напишу на сайте продавца, надеюсь им приходят уведомления на почту о сообщениях в этой теме. А тянуть, может, и не стоило, но с курсом не угадать.

#1127 glass99

• Пользователь
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 17:08

Нет, сюда они не так часто заходят.
Даже о больших скидках в октябре - сначала я сам и написал здесь, в ветке "интересных цен на Пентакс", случайно узнав об этом.
А только потом уже - они анонс сделали.
Может, конечно, сейчас что-то изменилось.

Просмотр сообщенияDm-Do (12 December 2015 - 16:15) писал:

но с курсом не угадать.
?
Меньше он априори не будет.
До нового года он может только расти.

#1128 Dm-Do

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 18:14

По поводу курса особо не переживаю, излишки в евро. А курс у нас всё же непредсказуем. Казалось бы, убирают с рынка левую (дешёвую) нефть террористов по 12 долларов за баррель, цена на нефть на рынке должна расти и рубль тоже. А происходит с точностью до наоборот.

#1129 glass99

• Пользователь
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 18:34

Всё немного не так)
Но это здесь будет совершеннейшим оффтопом :D

#1130 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияDm-Do (12 December 2015 - 04:30) писал:

Здравствуйте!

Мы все видим, отвечаем :-)

Решение о введении сборов за посылки отложили на неопределенный срок

Но даже его введут завтра - у нас уже готов план действий, чтобы продолжать заниматься торговлей в РФ. Мы идем на шаг впереди.

Делайте заказ, пока курс совсем не вырос! http://profotex.com/catalog/157/1110/

Постараемся сделать все возможное, чтобы Вы получили товар в этом году.

У нас есть способ "ускорения" в таких случаях. Этим мы и отличаемся от других магазинов.

#1131 Quentin

• Пользователь
  • 4750 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияPROFOTEX (14 December 2015 - 13:42) писал:

Постараемся сделать все возможное, чтобы Вы получили товар в этом году.

Вот очень хотелось бы... :)

#1132 steamroller

• Пользователь
  • 310 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 07:56

На днях заказал К-3, общение с представителями магазина очень понравилось - на почту отвечают оперативно, вежливо и внимательно :) не сочтите за рекламу, но правда, очень понравилось.
И да - в самом деле, есть неожиданный (для меня) способ ускорения, если очень нужно :)) Камера может дойти в течение 6-10 дней, как и написано :)
Вобщем, у меня сплошной позитив от Профотекса.

#1133 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:14

Уважаемые клиенты. На нашем сайте сейчас ведутся масштабные работы. На время проведения работ сайт будет недоступен. Спасибо за понимание!

#1134 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:20

Добрый день, форумчане!

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МАГАЗИНА ВОССТАНОВЛЕНА!

#1135 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 02 February 2016 - 11:02

profotex, скажите пожалуйста по какому курсу считаются у вас цены, на сайте прересчитано в рубли по 91р (я немного округляю), а курс ЦБ в инете показывает 82р. Даже сбербанк РФ дает курс покупки 88р.

#1136 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 13:41

Просмотр сообщенияv-blinoff (02 February 2016 - 11:02) писал:

profotex, скажите пожалуйста по какому курсу считаются у вас цены, на сайте прересчитано в рубли по 91р (я немного округляю), а курс ЦБ в инете показывает 82р. Даже сбербанк РФ дает курс покупки 88р.
Здравствуйте! Курс PayPal. 84,97 сей момент. Внимание! Окончательная цена может пересчитываться по курсу вашей карты, привязанной к PayPal и незначительно отличаться.

#1137 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 03 February 2016 - 16:35

Просмотр сообщенияPROFOTEX (03 February 2016 - 13:41) писал:

Здравствуйте! Курс PayPal. 84,97 сей момент. Внимание! Окончательная цена может пересчитываться по курсу вашей карты, привязанной к PayPal и незначительно отличаться.
ясно, спасибо)

#1138 Quentin

• Пользователь
  • 4750 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 10:49

В общем, пришла ко мне в конце января очередная игрушка из Профотекса :). Цены как всегда отличные, за это Profotex огромное спасибо!

Уходящий год оказался непростым не только для многих соотечественников, но, как я понял, и для нашего любимого Профотекса.
За несколько лет работы с данным магазином первый раз столкнулся с тем, что через 3 месяца ожидания заказа, который первоначально была надежда получить примерно за месяц-полтора (к НГ таки не успели), одна из частей посылки довольно существенно подорожала в процентном соотношении к первоначально объявленной стоимости (про курс песня отдельная, хорошо, что не слишком много потерял, купив евро в преддверии откладывающегося поступления заказа).
Думаю, что причины были весьма объективные, т.к. все известное мне время магазин дорожит своей репутацией. Поэтому хочу поблагодарить за то, что отдали оставшуюся часть заказа по первоначально оговоренным условиям несмотря на возникшие трудности.

Также из разряда хотелок хотелось бы пожелать рабочий телефон, по которому последнее время лишь иногда еще реально кое-как дозвониться, а иногда нереально неделями. Несмотря на то, что на электронку отвечают исправно, иногда все же хочется обсудить некоторые вопросы по телефону.

А ещё хотелось бы попросить изыскать возможность проверять стёкла перед отправкой, т.к. в этот раз в проверке мне отказали, сославшись на удалённость склада и отсутствие тестовой камеры, а по прибытию объектива обнаружился лютый фронт-фокус при фазовой фокусировке, на который даже поправки +10 на новой камере не хватило (по ЛВ всё идеально).
На мой вопрос, почему это сразу нельзя было проверить (и возможно выставить в 0 стекло, т.к. в камере я уверен), мне посоветовали обратиться в ближайший сервис по гарантии. И вроде бы проблема плёвая, но в моем городе сервиса нет, а отправлять объектив в сервис Москвы (который рекомендует присылать сразу с фотоаппаратом) не только накладно, но и боязно.

На данный момент, слава Богу, всё утряслось, объектив работает без нареканий, и за эту покупку сотрудникам Профотекса, которых я успел порядком достать за время ожидания, я весьма благодарен. Надеюсь, что в дальнейшем указанных недочётов при заказе удастся избежать. В остальном - огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Quentin: 10 February 2016 - 11:04

#1139 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 11:30

Просмотр сообщенияQuentin (10 February 2016 - 10:49) писал:

В общем, пришла ко мне в конце января очередная игрушка из Профотекса :). Цены как всегда отличные, за это Profotex огромное спасибо!

Уходящий год оказался непростым не только для многих соотечественников, но, как я понял, и для нашего любимого Профотекса.
За несколько лет работы с данным магазином первый раз столкнулся с тем, что через 3 месяца ожидания заказа, который первоначально была надежда получить примерно за месяц-полтора (к НГ таки не успели), одна из частей посылки довольно существенно подорожала в процентном соотношении к первоначально объявленной стоимости (про курс песня отдельная, хорошо, что не слишком много потерял, купив евро в преддверии откладывающегося поступления заказа).
Думаю, что причины были весьма объективные, т.к. все известное мне время магазин дорожит своей репутацией. Поэтому хочу поблагодарить за то, что отдали оставшуюся часть заказа по первоначально оговоренным условиям несмотря на возникшие трудности.

Также из разряда хотелок хотелось бы пожелать рабочий телефон, по которому последнее время лишь иногда еще реально кое-как дозвониться, а иногда нереально неделями. Несмотря на то, что на электронку отвечают исправно, иногда все же хочется обсудить некоторые вопросы по телефону.

А ещё хотелось бы попросить изыскать возможность проверять стёкла перед отправкой, т.к. в этот раз в проверке мне отказали, сославшись на удалённость склада и отсутствие тестовой камеры, а по прибытию объектива обнаружился лютый фронт-фокус при фазовой фокусировке, на который даже поправки +10 на новой камере не хватило (по ЛВ всё идеально).
На мой вопрос, почему это сразу нельзя было проверить (и возможно выставить в 0 стекло, т.к. в камере я уверен), мне посоветовали обратиться в ближайший сервис по гарантии. И вроде бы проблема плёвая, но в моем городе сервиса нет, а отправлять объектив в сервис Москвы (который рекомендует присылать сразу с фотоаппаратом) не только накладно, но и боязно.

На данный момент, слава Богу, всё утряслось, объектив работает без нареканий, и за эту покупку сотрудникам Профотекса, которых я успел порядком достать за время ожидания, я весьма благодарен. Надеюсь, что в дальнейшем указанных недочётов при заказе удастся избежать.

Добрый день! Вам также огромная благодарность за то, что Вы пишете позитивный отзыв, несмотря на возникшие на нескольких этапах трудности! Год прошлый был нелегок, текущий будет еще тяжелей. А мы предупреждали заранее :-) Помните пост про евро/доллар = 88? Неужели нужно уже делать пост про евро = 120?

Заранее извините за капс:

И ЕЩЕ РАЗ ПРОСИМ ВСЕХ ФОРУМЧАН - ЕСЛИ НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ - ПИШИТЕ НА ПОЧТУ МАГАЗИНА КОГДА БЫЛ ЗВОНОК, С КАКОГО ТЕЛЕФОНА ИЛИ СКАЙПА, КОПИИ ПИСЕМ ПОЛУЧАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ. С КАЖДЫМ ПОДТВЕРЖДЕННЫМ СЛУЧАЕМ НЕДОЗВОНА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ ПРОИСХОДИТ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО!

#1140 Quentin

• Пользователь
  • 4750 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 12:27

Просмотр сообщенияPROFOTEX (10 February 2016 - 11:30) писал:

Добрый день! Вам также огромная благодарность за то, что Вы пишете позитивный отзыв, несмотря на возникшие на нескольких этапах трудности!
Ну, Вы изначально пошли мне навстречу и обещание сдержали, а я, обретя вожделенный заказ всё же до заграничной командировки, к которой заказ отчасти и был приурочен, был очень рад (надо в кои-то веки отметить работу и наших почты с таможней - дошло за 7(!) дней) и продолжу рекомендовать Вас знакомым и закупаться сам :)

Просмотр сообщенияPROFOTEX (10 February 2016 - 11:30) писал:

ЕСЛИ НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ - ПИШИТЕ НА ПОЧТУ МАГАЗИНА КОГДА БЫЛ ЗВОНОК, С КАКОГО ТЕЛЕФОНА ИЛИ СКАЙПА
Вот этого, к сожалению, раньше не видел. Зато теперь наглядно :)

Сообщение отредактировал Quentin: 10 February 2016 - 12:34

#1141 SNV

• Пользователь
  • 2151 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:21

Друзья! К-1 когда прайсе ждать? И по какой цене?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных