Винтики для объективов
Отправлено 30 October 2012 - 11:23
В поездке по Швеции у моего любимого 77 лима как ни странно отвалилась встроенная бленда. Держалась на трёх винтиках, которые видимо постепенно, при активном использовании, выкручивались. Для ремонта два выкрутил из давно сломанного объектива, остальные там были крупнее - одного не хватило. Собираю давно разные мелкие, а такого нет.
Отправлено 30 October 2012 - 11:50
koloskov (30 October 2012 - 11:23) писал:
В поездке по Швеции у моего любимого 77 лима как ни странно отвалилась встроенная бленда. Держалась на трёх винтиках, которые видимо постепенно, при активном использовании, выкручивались. Для ремонта два выкрутил из давно сломанного объектива, остальные там были крупнее - одного не хватило. Собираю давно разные мелкие, а такого нет.
Отправлено 30 October 2012 - 15:12
Я полагаю, на вес золота?
На днях был у знакомого автомастера, он сказал - купить надо баллонные гайки и все заменить, у тебя из мягкого металла, резьба стружкой снимается: опасно!
Пошёл в магазин, мне говорят - 200 рублей. Я уточняю - мне 20 штук на замену по кругу. А они говорят - это за одну штуку 200 рублей.
Не может такого быть, их ведь не токарь точит, а автомат, они как гильзы выбрасываются! И чтобы по 7 долларов гайка?
Мне говорят, ну не хочешь фирменные фордовские - бери китайские, по 30 рублей...
Вот такие нынче гайки...
Отправлено 30 October 2012 - 15:34
Колёсные гайки раз
Колёсные гайки два
Колёсные гайки три
Сообщение отредактировал Дедтормоз: 30 October 2012 - 19:55
Отправлено 31 October 2012 - 10:18
Дедтормоз (30 October 2012 - 15:34) писал:
Колёсные гайки раз
Колёсные гайки два
Колёсные гайки три
Сходим по ссылкам, и увидим до 4000 руб за комплект из 20 штук. И цены от 50 руб за штуку минимум - именно такие я и брал пару лет назад: хром быстро слетает, под ним мягкое железо, это напильником проверяется.
Я купил гаек по 24 рубля в армянской "Руси". Переобуваться-то надо! И несколько шпилек взял. Резьба прямо спиральками выпадала на глазах у изумлённого мастера, когда он мне всю ходовую смотрел. Я вот думаю, может это мои сыновья "от души" колёса закручивают? Я уже сам стараюсь тяжёлые работы на их широкие плечи перекладывать. В эти выходные поеду на дачу переобуваться, резина там хранится.
Мастер-то мне по телефону сказал (я ему про цены позвонил) - я себе лично гайки от старых машин откручиваю, которые на разбор идут. Там металл лучше, чем у новых в наших магазинах. Вот так.
Поэтому рекомендация откручивать мелочёвку от старых будильников и фотоаппаратов - самый дельный совет, похоже.
Отправлено 31 October 2012 - 10:24
Не пошло у меня с этим exist.
Нужны были тормозные колодки - на круг поменять. Они ессно запросили vin-код и прочие данные. В результате пытались вручить передние и задние дисковые, а у меня сзади барабанные стоят. Они - ни в какую: должны быть дисковые!
Им потом что-то вернуть - замучаешься.
Всё-таки очень многое зависит от рыночной ниши. В авто бизнесе больше жулят, чем в фото. Или мне это кажется?
Отправлено 31 October 2012 - 10:31
В Питере нашел только в яхтенном магазине по..... 6 долларов за штуку. И это - обычная гайка! Не гайка с фланцем, не самоконтра, не корончатая, а самая простая обычная гайка из нержи. Про все остальное из нержи они даже слышали давно и то краем уха.
В итоге дружбан привез из Нерезиновой. Там где-то контора мелкими партиями такой крепеж строчила, за более-менее разумные деньги. И гайки нужных типов, и болты почти все.
Один типоразмер болта я, правда так и не нашел. Но пара их у меня уже 10 лет работает, когда кончатся, видать придется на заказ точить.
ЗЫ: как сейчас с крепежом из нержи - не знаю, если кто знает где хороший сортамент - скажу большое спасибо

Отправлено 31 October 2012 - 15:35
Спасибо за ссылки, любопытно по сортаменту бродить. У меня рядом на рынке модуль от их конторы, но цены выше почему-то (может это крыша их просто - типа франшизы). Ну и искать-толкаться замучаешься.
Я когда езжу по городам, обязательно на рынок заглядываю. У стариков обязательно инструмент и расходники высматриваю. Ну, вроде неистребимой привычки у меня. Небольшие городки с древними рыночными традициями - очень интересно.
В Москве это уже всё ликвидировано, или подмято профессиональными перекупами из шустрых, или занято потоками из Китая (пример - Москворецкий рынок). А вот городки типа Серпухова, Подольска, Малоярославца, Обнинска, Кашина, Касимова, Мурома - держались долго. Я уж не говорю про рынки Беларуси. Иногда набежишь на залежи из гаража - и затоваришься. Теперь многие из этих россыпей можно найти в Интернете, на сайте чипмейкер.
Отправлено 30 November 2013 - 14:18
barns (30 November 2013 - 07:26) писал:
В частности для советской оптики
Перешарил везде - без шляпок нету под М1

Отправлено 30 November 2013 - 16:15
nettmann (30 November 2013 - 14:18) писал:
Отправлено 30 November 2013 - 16:32
ЮГТ2 (30 November 2013 - 16:15) писал:
со шляпками я нашёл горы в интернетах

Отправлено 30 November 2013 - 18:16
Отправлено 30 November 2013 - 21:57
и прочей дребедени. Вполне ничего себе ассортимент за такие деньги.

The assortments contain the following sizes:
M1.2 nut (100pcs)
M1.4 nut (100pcs)
M1 x 3.6 (100pcs)
M1.2 x 3.6(100pcs)
M1.4 x 2.4(100pcs)
M1.4 x 2.8(100pcs)
M1.4 x 4(100pcs)
M1.4 x 4.5(100pcs)
M1.4 x 6 Rivit head (100pcs)
M1.6 x 4.5 (100pcs)
Сообщение отредактировал Survilo: 30 November 2013 - 22:01
Отправлено 01 December 2013 - 13:21
barns (01 December 2013 - 12:04) писал:

Да я помню, для чего Вы ищете винты. Просто я исхожу из соображения, что из винта со шляпкой всегда можно сделать винт без шляпки

Нужна всего лишь ювелирая пилка, чтобы нарезать шлиц с торца. У Вас есть знакомый ювелир? Сходите к нему и сделайте нужный Вам винт из обычного. Жаль что Вы далеко живете. Я бы поделился с Вами нужными винтами.
Кстати, уважаемый converter, зря Вы так про наш любимый eBay. За последний год я получил с eBay более сотни разных пакетов. Большинство из них - с бесплатной доставкой и без трекинга, в силу их дешевизны. Пришли все пакеты(!), до единого. Бывало, что пакет болтается где-то чуть ли не три месяца, но в итоге все равно приходит! А живу я, кстати, в Инте, на русском Севере. В нашем, забытом богом крае, кроме обычной почты, нет никаких средств доставки. Зато работники почты уже на улице со мной здороваются

Отправлено 01 December 2013 - 13:51

А то, что ищет АТ - это "Винт установочный стопорный с прямым шлицом и плоским концом". Иногда: "Винт без головки со шлицом", "Винт без головки со шлицом и цапфой". Картинки: винт без головки и винт установочный стопорный

Сообщение отредактировал simple: 01 December 2013 - 14:37
Отправлено 01 December 2013 - 13:53
simple (01 December 2013 - 13:51) писал:

А то, что ищет АТ - это "Винт установочный стопорный с прямым шлицом и плоским концом". Иногда: "Винт без головки со шлицом", "Винт без головки со шлицом и цапфой". Картинки по запросу винт без головки: тыц.

Отправлено 01 December 2013 - 14:44

Другой вариант, если толщина стенок деталей с резьбовыми отверстиями достаточная, то с резбьы М1 перерезать на М1,4 или М1,6 и использовать более крупные винты.
Сообщение отредактировал simple: 01 December 2013 - 14:48
Отправлено 01 December 2013 - 14:48
barns (01 December 2013 - 12:04) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных