Перейти к содержимому

Capture One Pro разных версий

Сообщений в теме: 1891

#511 Marat_Shakirov

• Пользователь
  • 141 сообщений
  • Фамилия:Шакиров

Отправлено 22 July 2015 - 19:52

OGL, К3 II все еще не поддерживается

Но с другой стороны жутко нравится SILKYPIX Developer Studio Pro
Она уже знает эту камеру ))))

Сообщение отредактировал Marat_Shakirov: 22 July 2015 - 19:52

#512 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 22 July 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияMarat_Shakirov (22 July 2015 - 19:52) писал:

Но с другой стороны жутко нравится SILKYPIX Developer Studio Pro
Она уже знает эту камеру ))))
А причем тут тема про Capture One?

Изменения

Highlights, Capture One 8.3.2
This is a service release providing bug fixes, and camera support

Camera support
• Preliminary File and tethering support: Canon 5DS/5DS R 

• Tethering support: Canon EOS 750D/REBEL T6i/EOS Kiss X8i 

• Tethering support: Canon EOS 760D/REBEL T6s/EOS 8000D 

Поддержка новых камер
• Добавлена предварительная поддержка RAW файлов и съемки в компьютер для Canon 5DS/5DS R
• Добавлена поддержка съемки в компьютер для Canon EOS 750D/REBEL T6i/EOS Kiss X8i
• Добавлена поддержка съемки в компьютер для Canon EOS 760D/REBEL T6s/EOS 8000D

Bug fixes 

• (Mac) Fixed: An issue where some documents failed to load 

• (Win/Mac) Miscellaneous minor fixes 

Сообщение отредактировал OGL: 22 July 2015 - 22:22

#513 Alpest

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:51

Что-то они так шустро обновления выпускают, не успеваешь переустанавливать :) Работают над программой. Это радует

#514 esoterikos

• Пользователь
  • 1441 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 14:09

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! Если кто знает, подскажите как подцепить сторонние цветовые профили для C1 в среде mac OS X. Уважаемый lVX поделился профилями для Nikon D750, а вот куда их определить в Capture One на imac -- никак не найду. Спасибо всем откликнувшимся.

#515 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 08 September 2015 - 12:21

Вышла версия 8.3.3

OS support
• Windows 10 64-bit

Camera support
• Additional file support: Canon 5DS/5DS R (sRAW, mRAW)
• File and tethering support: Canon EOS M3*
• File support: Canon G3X
• File support: Nikon D810A
• File support: Pentax K-3 II**
• File support: Panasonic GX8
• File support: Fuji XT10

*SDK does not allow exposure control tethered
**Pixel shift mode not supported

Bug fixes
• (Win) Fixed: Precision issue with Wacom and curves
• (Win) Fixed: Hang issue with camera settings tool

• (Mac) Fixed: An issue with live view for Leaf Aptus backs
• (Mac) Fixed: Stitch with Photoshop script for Photoshop CC 2015
• (Mac) Improved: Auto Crop for Cultural Heritage

• (Win/Mac) Miscellaneous minor fixes

Lens support
• Sony E 30mm F3.5 Macro (SEL30M35)
• Sony E 16mm F2.8 (SEL16F28)
• Nikon AF DC-Nikkor 135mm f/2D
• Canon EF 40mm f/2.8 STM
• Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
• Zeiss Batis 1.8/85
• Zeiss Batis 2/25

https://www.phaseone.../Downloads.aspx

Профиль для K-3II попробовал - неплохой по цвету

Сообщение отредактировал OGL: 08 September 2015 - 12:28

#516 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 08 September 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияesoterikos (29 August 2015 - 14:09) писал:

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! Если кто знает, подскажите как подцепить сторонние цветовые профили для C1 в среде mac OS X. Уважаемый lVX поделился профилями для Nikon D750, а вот куда их определить в Capture One на imac -- никак не найду. Спасибо всем откликнувшимся.
спросите на форуме
http://forum.phaseon...865a85895567cfb

я подозреваю, что точно также, как и в Виндоуз. это предположение :)

Сообщение отредактировал OGL: 08 September 2015 - 12:55

#517 Marat_Shakirov

• Пользователь
  • 141 сообщений
  • Фамилия:Шакиров

Отправлено 11 September 2015 - 23:48

OGL, Спасибо огромное! Честное и искреннее. Сейчас вот открыты три программы на одном и том же кадре... Цвета у СО действительно очень нравятся. Я вообще СО люблю ) Самая давняя и верная любовь ) Так что спасибо за чудесную новость ))

#518 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияMarat_Shakirov (11 September 2015 - 23:48) писал:

OGL, Спасибо огромное! Честное и искреннее. Сейчас вот открыты три программы на одном и том же кадре... Цвета у СО действительно очень нравятся. Я вообще СО люблю ) Самая давняя и верная любовь ) Так что спасибо за чудесную новость ))
Его цвета всего-лишь ICC профили... их можно засовывать в любой конвертор, и будут в точности те же цвета... Я так и делаю.. профили у него не плохи и правда... для всех кроме К5.. были основными, с К5 они нечудили немного правда.

#519 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 14:17

Просмотр сообщенияEpigon (12 September 2015 - 12:18) писал:

Его цвета всего-лишь ICC профили... их можно засовывать в любой конвертор, и будут в точности те же цвета... Я так и делаю.. профили у него не плохи и правда... для всех кроме К5.. были основными, с К5 они нечудили немного правда.
Не только с к5, ещё и с к-х. Ранее об этом писал, искажает цвета. Пытался подобрать другие профили, плюнул. Теперь при проявке в С1 с родным профилем, либо правлю цвета в сторону уменьшения насыщенности и "охлаждения" ББ, либо использую профиль sRGB и в нем правлю фото. Но по совокупности остальных параметров, особенно по детализации, мне этот конвертер очень нравится.

Сообщение отредактировал Sergii: 12 September 2015 - 14:20

#520 Maшa

• Пользователь
  • 4996 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 16:56

Переход на Capture One Pro 8.

#521 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 20:16

Просмотр сообщенияSergii (12 September 2015 - 14:17) писал:

Но по совокупности остальных параметров, особенно по детализации, мне этот конвертер очень нравится.
с Kx просто не сталкивался.. ну значит и с ней то-же..
да как у всех у него детализация, просто в нём (ну в версии 2012 года, точно это было, а сейчас не знаю) был неотключаемый небольшой шарп.. его легко увидеть сняв мишень.. Что и создает ощущение высокой детализации.. Прекрасный маркетинговый ход, а по сути мошеничество.

Сообщение отредактировал Epigon: 12 September 2015 - 20:27

#522 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 00:25

Просмотр сообщенияEpigon (12 September 2015 - 20:16) писал:

с Kx просто не сталкивался.. ну значит и с ней то-же..
да как у всех у него детализация, просто в нём (ну в версии 2012 года, точно это было, а сейчас не знаю) был неотключаемый небольшой шарп.. его легко увидеть сняв мишень.. Что и создает ощущение высокой детализации.. Прекрасный маркетинговый ход, а по сути мошеничество.
Может и мошеничество. Но это "работает"! Во всяком случае, все мои попытки получить аналогичный, по детализации, результат в других программах, во-первых, несравнимы по затраченному времени, во-вторых, по результату. Всё в пользу С1. Там быстрее (просто, "по умолчанию"), и качественнее.

#523 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 01:01

да главное, чтоб вас результат радовал..

#524 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 13 September 2015 - 19:15

Просмотр сообщенияSergii (12 September 2015 - 14:17) писал:

Не только с к5, ещё и с к-х. Ранее об этом писал, искажает цвета. Пытался подобрать другие профили, плюнул. Теперь при проявке в С1 с родным профилем, либо правлю цвета в сторону уменьшения насыщенности и "охлаждения" ББ, либо использую профиль sRGB и в нем правлю фото. Но по совокупности остальных параметров, особенно по детализации, мне этот конвертер очень нравится.
Я использую профиль Phase One IQ280 портрет (или выбираю Pentax K-3II). Цвета не правлю. Профиль загружается по умолчанию.
Для k-5IIs.

Для Pentax K200D и Ricoh GXR - родные профили.

у всех конверторов разный результат. и что мы увидим, сняв мишень? :)

#525 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияOGL (13 September 2015 - 19:15) писал:

у всех конверторов разный результат. и что мы увидим, сняв мишень? :)
увидим на границе черного и белого... харарактерное уменьшениие и увеличение яркости... что в просторечии называется шарп.

#526 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 13 September 2015 - 22:46

если это и так, что в этом плохого? Байеру априори нужен шарп. такова его структура.

#527 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияOGL (13 September 2015 - 22:46) писал:

если это и так, что в этом плохого? Байеру априори нужен шарп. такова его структура.
если вам нужен шарп, вы его наложите потом, сколько надо и когда надо.. Априори байеру шарп не нужен, и его нет.
Плохо то. что из-за этого шарпа и возникают мифы про выдающуюся детализацию этого конвертора, хотя после шарпленья результата любого другого конвертора можно увидеть в точности то-же самое.
Я не критикую конвертор, это вкусовщина, я просто придрался к утверждению, что там, какая-то особая детализация есть. Устраивает вас неотключаемый шарп? - хорошо. Но выдавать это за супер-детализацию не стоит (это кстати не вы были).

#528 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 23:31

Просмотр сообщенияEpigon (13 September 2015 - 23:03) писал:

если вам нужен шарп, вы его наложите потом, сколько надо и когда надо..
Не всё так просто. "Потом", с накладываемым шарпом, добавляется лишний шум. Из всех известных мне конвертеров, по умолчанию С1 добавляет шарп наиболее корректно.

после шарпленья результата любого другого конвертора можно увидеть в точности то-же самое.
К сожалению, это далеко не так, проверял неоднократно. Можем провести эксперимент. Выкладываете RAW, я проявляю его в С1, вы в любом другом конвертере, затем сравниваем результат проявки (по детализации). Подскажу, еще, в плане дефолтной детализации при проявке, с С1, в какой-то степени, может сравниться "Силки". ИМХО!

Я не критикую конвертор, это вкусовщина, я просто придрался к утверждению, что там, какая-то особая детализация есть. Устраивает вас неотключаемый шарп? - хорошо. Но выдавать это за супер-детализацию не стоит (это кстати не вы были).
Это был я. И говорил, не про "супер-детализацию", а о том, что она мне в этом конвертере, при проявке по умолчанию, нравится больше, чем в других. Не согласны? Ваше право. Может поделитесь, в каком конвертере она по дефолту лучше?

Сообщение отредактировал Sergii: 13 September 2015 - 23:38

#529 Maшa

• Пользователь
  • 4996 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 00:32

Подскажите пожалуйста, возможно ли поменять цвет выпадающих меню и самого меню в Capture One 8, как на маке?

#530 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияSergii (13 September 2015 - 23:31) писал:

Может поделитесь, в каком конвертере она по дефолту лучше?
детализация зависит только от алгоритмов дебайера... если выбран один алгоритм то и будет одинакова... Городские легенды это всё про разность детализации в разных конверторах... Была бы разница про это орали бы до изнеможения.. её нет и попытки её найти всегда оканчиваются првалом

#531 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 07:07

Просмотр сообщенияEpigon (14 September 2015 - 00:58) писал:

детализация зависит только от алгоритмов дебайера... если выбран один алгоритм то и будет одинакова...

Верно. Только откуда такая уверенность, что алгоритм дебайера во всех конвертерах одинаков? Вы не допускаете мысли, что в С1, DxO, UFRAW, RT, LR, и т.д. он может отличаться?

#532 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 07:19

Просмотр сообщенияSergii (14 September 2015 - 07:07) писал:

Верно. Только откуда такая уверенность, что алгоритм дебайера во всех конвертерах одинаков? Вы не допускаете мысли, что в С1, DxO, UFRAW, RT, LR, и т.д. он может отличаться?
Не допускаю... есть определйнные изменённые варианты реализации этих алгоритмов , в частноста в лайтруме они не умелыми ручками изменили ADH но как либо принципиально изменить их невозможно..., я их все писал все хотел достичь идевла, да просто нечего там менять, то.
для низких ИСО лучшими считаются VNG4 и Amaize но первый весьма нетороплив.

Сообщение отредактировал Epigon: 14 September 2015 - 07:23

#533 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 14 September 2015 - 08:12

Просмотр сообщенияMaшa (14 September 2015 - 00:32) писал:

Подскажите пожалуйста, возможно ли поменять цвет выпадающих меню и самого меню в Capture One 8, как на маке?
а какая разница Мак или не Мак? цвет меняется в настройках программы. параметры - внешний вид.

#534 Maшa

• Пользователь
  • 4996 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 08:46

Просмотр сообщенияOGL (14 September 2015 - 08:12) писал:

а какая разница Мак или не Мак? цвет меняется в настройках программы. параметры - внешний вид.
Скрытый текст
На W7(64), это невозможно ?
Прикрепленное изображение: 2015-09-14_082731.jpg

#535 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 09:03

Просмотр сообщенияEpigon (14 September 2015 - 07:19) писал:

Не допускаю... есть определйнные изменённые варианты реализации этих алгоритмов , в частноста в лайтруме они не умелыми ручками изменили ADH но как либо принципиально изменить их невозможно..., я их все писал все хотел достичь идевла, да просто нечего там менять, то.
для низких ИСО лучшими считаются VNG4 и Amaize но первый весьма нетороплив.
Я предложил простой вариант. Вы или я выкладываем RAW, я проявляю его в С1, вы в любом другом конвертере. Сравниваем результат (подчеркну, по детализации и возможным шумам). Если вы добъётесь аналогичного результата, буду очень благодарен, если поделитесь, каким способом и в какой программе.. Серьёзно, без сарказма. В частности интересует Darktable.

#536 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 14 September 2015 - 09:33

Просмотр сообщенияMaшa (14 September 2015 - 08:46) писал:

Скрытый текст

Вы знаете, не вижу я изменений цвета в настройках. К сожалению, старой версии программы у меня давно нет. Не могу проверить.
В 8-й версии все черно-серое. Только цвет рамки меняется в браузере.

http://help.phaseone...troduction.aspx

помощь по программе на-английском

#537 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 11:07

Да, мне тоже не удалось найти настройку цвета интерфейса в С1. А вот в RawTherapee это сделал легко, и даже настроил крупные буквы, чтобы хорошо читались в руководстве. которое делаю пока только для себя.

Сообщение отредактировал Teod: 14 September 2015 - 11:14

#538 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияSergii (14 September 2015 - 09:03) писал:

Я предложил простой вариант. Вы или я выкладываем RAW, я проявляю его в С1, вы в любом другом конвертере. Сравниваем результат (подчеркну, по детализации и возможным шумам). Если вы добъётесь аналогичного результата, буду очень благодарен, если поделитесь, каким способом и в какой программе.. Серьёзно, без сарказма. В частности интересует Darktable.
я то проявлю.. а вот как вы собираетесь детализацию оценивать, дело в том что в этом большая доля субъктевизма. единственный способ снимать миру проявлять и считать MTF, но я сим искусством не владею.. хорошо давайте рав.. я проявлю его с максимально возможной детализацией... посмотрим.

Просмотр сообщенияSergii (14 September 2015 - 09:03) писал:

В частности интересует Darktable.
из Darktable не умею сохранять, как не искал не смог найти..
вот проявка amaize как есть в лоб... так же может быть.. лучше нет..
полноразмерный tiff & RAW ... надо смотреть на волосы и реснички... только добейтесь примерно той-же яркости и контраста.. хоть примерно
и это только проявка... никакого шарпа локального контраста итд нет естественно...
http://seledtsov.com/PC/

Сообщение отредактировал Epigon: 14 September 2015 - 12:08

#539 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 12:43

Вот тифы из RT только с автоуровнями и по дефолту с небольшим увеличением резкости.
Там же файл Epigon.tiff из Darktable только а автоуровнями.
https://yadi.sk/d/rDvuny2Wj5Exn

Сообщение отредактировал Teod: 14 September 2015 - 13:15

#540 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 22:15

был неотключаемый небольшой шарп..

Отключаемый как в 6,7 и 8 версии, достаточно, лишь одну галочку убрать.

Настройки резкости одинаковые. А на выходе разный результат.

Прикрепленное изображение: 108072-raw-original_шарп.jpg

Прикрепленное изображение: 108072-raw-original_шарп_откл..jpg

Сообщение отредактировал K_Michael: 14 September 2015 - 22:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных