Sony Nex-6
evgar5
13 Sep 2012
Анонсирована новая беззеркалка Sony Nex-6 в комплекте с новым компактным зумом E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
http://www.dpreview....ny-alpha-nex-6/
Теперь компактная не только камера, но и весь комплект с объективом, к тому же широкий угол теперь стал 16мм.
Камера оборудована встроенным видоискателем и поворотным дисплеем.
Матрица как в Nex-5R, а что-то от Nex-7
Ориентировочная цена этого удовольствия 1000 зеленых.
Так же выпущены объективы E 10-18mm F4 OSS с ценой порядка $850 и штатник E 35mm F1.8 OSS за $350.
Пожалуй сейчас Сони стала самой интересной системой на рынке беззеркалок.
Сам стал подумывать перейти на Nex-6 с E PZ 16-50mm с Самсунга, хотя тут сравнивал свой NX-100 с Nex-5N и мой Самс мне понравился больше.
Теперь компактная не только камера, но и весь комплект с объективом, к тому же широкий угол теперь стал 16мм.
Так же выпущены объективы E 10-18mm F4 OSS с ценой порядка $850 и штатник E 35mm F1.8 OSS за $350.
Сам стал подумывать перейти на Nex-6 с E PZ 16-50mm с Самсунга, хотя тут сравнивал свой NX-100 с Nex-5N и мой Самс мне понравился больше.
Emacs
13 Sep 2012
Есть ещё вот этот красавчик: http://www.adorama.com/ISO1018E.html
По размерам чуть-чуть больше чем старый кит 18-55, но фиксированная диафрагма (4), резкий, судя по комментарию С.Хаффа, с оптической стабилизацией. Я, пожалуй, всё-таки куплю одну линзу под E
По размерам чуть-чуть больше чем старый кит 18-55, но фиксированная диафрагма (4), резкий, судя по комментарию С.Хаффа, с оптической стабилизацией. Я, пожалуй, всё-таки куплю одну линзу под E

inmybehalf
13 Sep 2012
inmybehalf
13 Sep 2012
evgar5 (13 September 2012 - 11:09) писал:
Анонсирована новая беззеркалка Sony Nex-6 в комплекте с новым компактным зумом E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
ASh999
13 Sep 2012
Пожалуй из-за nex-6 нарушу свое правило 12 тыщ за тушку, оказалось что внешний ВИ для 5N даже с ебея дешевле 8 тыр взять сложно, так что на nex-6 готов потратить чуть больше. Тем более что там и управление более человеческое, дам 16 за тушку )
А самсунговский блин хорош, но фокусное не моё, как штатник не пошел и темные 60 мм тоже неинтересны. Поизучаю сони, а там глядишь и до фуджи доползу.
А самсунговский блин хорош, но фокусное не моё, как штатник не пошел и темные 60 мм тоже неинтересны. Поизучаю сони, а там глядишь и до фуджи доползу.
wayerr
13 Sep 2012
да самсунгу придется потесниться на ранке, хотя он в россии и так место на рынке не занимал 8)
ps. свой nx100 менять на сабж не палнирую, но если бы сейчас покупал беззеркалку то взял бы nex-6 где убогая соня спустя 3 года таки сообразила сделать вменяемое управление за относительно вменяемые деньги.
упс, да тут сони сами себе изменили с собой и сделали нормальный башмак для вспышек!
ps. свой nx100 менять на сабж не палнирую, но если бы сейчас покупал беззеркалку то взял бы nex-6 где убогая соня спустя 3 года таки сообразила сделать вменяемое управление за относительно вменяемые деньги.
упс, да тут сони сами себе изменили с собой и сделали нормальный башмак для вспышек!
evgar5
13 Sep 2012
inmybehalf (13 September 2012 - 16:21) писал:
На мой взгляд, если разница в цене устроит, то можно переходить с NX100. Удобства будет больше, но я пока не уверен что 35/1.8 будет рисовать лучше чем самсовый 30/2 - жена снимала такой связкой 1 сентября - просто шикарные фото. Опять же у сони нет аналога 60/2.8 - тоже очень хорошая линза - недаром Fuji выпустил аналог 60/2.4. Я лично, пороть горячку не буду. Во-вторых самс обещал 12-24 мне она более интересна чем 10-18 - тем более, что последняя очень не дешева. В-третьих, я лично, охладел к Нексам вообще, удобны не спорю, но воображение уже не поражают. После 5 хочется чего-то совсем совсем другое, чем 5n с видоискателем...Но пока нет ради чего выкинуть 1000-1500$ и не разочароваться....
Но с другой стороны Nex-6 имеет много преимуществ по сравнению и с NX-100, и с NX-20, стоящего те же деньги.
Он имеет следующие достоинства:
видоискатель в сравнении с NX-100
поворотный экран в сравнении с NX-100, что мне важно
гибридный автофокус
компактный размер в сравнении с NX-20 и более привлекательный дизайн на мой вкус.
широкий угол с 16 у стандартного зума, а не с 20, что очень для меня важно, а размеры объективов сравнимы
широкий зум с 10 при постоянной светосиле. Предполагаемый самс будет с 12 и судя по категории цена будет не намного ниже, если будет ниже вообще. К тому же он уже есть, а тот только в планах.
широкие возможности по установке ручных объективов, к тому же и фокус-пикинг, отсутствующий у самса
широкая поддержка некса сторонними производителями оптики и аксессуаров
нормального размера рав-ы
и, наконец, очень активная игра компании на этом рынке. А высокая доля рынка нексов заставляет выходить на него и производителей сторонних форм.
у самсунга поддержки почти нет.
из минусов:
отсутствие макро-объектива 60мм
неподъемная для меня цена линзы 24мм, а у стоящего в плане самса 24мм я думаю цена будет для меня реальной.
более экономичная система у самсунга (стоимости камер и объективов при хорошем качестве), что важно для меня, поскольку лишних средств нет.
традиционно соня "штампует" тушки, а про объективы забывает. Правда нынешний анонс линз вселяет надежду на перемены в этом вопросе к лучшему.
IOTNIK
13 Sep 2012
IOTNIK
13 Sep 2012
Чему?
Компактный зум уже давно есть. Компактные фиксы - еще раньше. Телевики - есть, причем разные и хорошие. Есть хороший ширик. Камеры логичны в управлении, а Олики делают Соню по цветопередаче на ура. Есть компактные камеры.
Компактный зум уже давно есть. Компактные фиксы - еще раньше. Телевики - есть, причем разные и хорошие. Есть хороший ширик. Камеры логичны в управлении, а Олики делают Соню по цветопередаче на ура. Есть компактные камеры.
Альфред
13 Sep 2012
АлеП
14 Sep 2012
Переползу с 5N на 6рку хотябы изза ЭВИ +не свойственного соне горячего башмака (огромное за то спасибо! ) -ну и пикинг(для пользования мануалами) -который никто не отменял с начальных тушек.
KNA
14 Sep 2012
Rosta
14 Sep 2012
Альфред (13 September 2012 - 21:42) писал:
Вам виднее.
"Все татары кроме я" - это не просто так.
"Все татары кроме я" - это не просто так.
м4/3 интересна наличием линз. Сони напротив, неинтересна их отсутствием. Первая более компактна, вторая эргономически несуразна.
Лишь шумы пока не самое сильное место микры, но на этом акцентируют лишь пиксельпипперы. Для печати на А2 картинка любой камеры микры более чем пригодна.
Цвета и АФ тех и других вообще лучше не сравнивать.
ЗЫ.
Почему, кстати, почти все фото с нексов, выкладываемые по крайней мере на этом форуме, подвергнуты очень сильному шарпингу?
Сообщение отредактировал Rosta: 14 September 2012 - 22:05
IOTNIK
14 Sep 2012
vlad59
14 Sep 2012
Emacs
14 Sep 2012
Первая более компактна, вторая эргономически несуразна.
Ну и учтите, настоящая система NEX начнётся в следующем году, с полным кадром и цейссовской оптикой спроектированной в дальномерном стиле, т.е. компактной.
Сообщение отредактировал Emacs: 14 September 2012 - 22:16
IOTNIK
14 Sep 2012
Пока их обоих нет.
Да и у Олимпуса есть свой 14-42. Ну и сравните тот же П по эргономике с чем-нибудь Сониным. Или Е-ПЛ2. Или Панасоник GX1.
Сообщение отредактировал IOTNIK: 14 September 2012 - 22:22
Да и у Олимпуса есть свой 14-42. Ну и сравните тот же П по эргономике с чем-нибудь Сониным. Или Е-ПЛ2. Или Панасоник GX1.
Сообщение отредактировал IOTNIK: 14 September 2012 - 22:22
Emacs
14 Sep 2012
Ну и сравните тот же П по эргономике с чем-нибудь Сониным.
©Андрей
14 Sep 2012
Rosta (14 September 2012 - 22:03) писал:
Почему, кстати, почти все фото с нексов, выкладываемые по крайней мере на этом форуме, подвергнуты очень сильному шарпингу?

IOTNIK
14 Sep 2012
©Андрей
14 Sep 2012
Emacs
14 Sep 2012
©Андрей, ну это как раз наведение резкости после ресайза. Вообще, обычно уменьшение картинки производится с помощью размытия по гауссу и затем откидывания лишних строк-столбцов. Во время этой процедуры резкость как раз падает (на сколько — зависит от картинки. Может и не упасть вовсе, а может и упасть). Так что потом приходится её поднимать и здесь возникают проблемы, ввиду переменного характера падения локального контраста.
vlaveselow
14 Sep 2012
©Андрей (14 September 2012 - 22:27) писал:
когда 25 мегапикселей уменьшаешь до экранного размера, картинка сама по себе становится резче, ну это так к слову, все равно не поверите

Rosta
14 Sep 2012
Emacs (14 September 2012 - 22:13) писал:
О чём вы? Всё только началось: сони, походу, как-то обошли проблему большого угла падения и под это выкатили пару достойных объективов. Я про SEL 16-50/3.5-5.6 — он имеет те же размеры, что и панаслониковский 14-42, но лучше оптически. А другой 10-18/f4 — он меньше и легче чем 7-14.
Будут ли они лучше? Вряд ли пока кто-то может точно сказать. Дороже - да. Компактнее? Тоже вряд ли. Меньше матрица - меньше объектив. Больше матрица - больше объектив.
©Андрей (14 September 2012 - 22:27) писал:
когда 25 мегапикселей уменьшаешь до экранного размера, картинка сама по себе становится резче, ну это так к слову, все равно не поверите 

А до уменьшения она что, была нерезкая?
))