Epigon (25 December 2012 - 11:24) писал:
я ставлю на штатив и просто снимаю раз 50 одну и ту же мишень.. а потом считаю дисперсию (смастерил устройство для измерения.. на сколько мм не попал фокус).. чем меньше тем лучше..
я так проверил GX20 никон 700 кенон 5 и кеtон 7...Km и K5 (3!!! штуки) вывод кенон 7 чуть поточнее )значимо) остальные примерно одинаковы.. К5.. очень отстает... прошу обратить внимания.. что тут не исследовалось ни скорость ни рабата при плохом свете.. а именно стабильность....она увы сильно пострадала...
Факторы, влияющие на точность и достоверность стат.результатов: геометрия мишени, расстояние до мишени, количество точек АФ, выключенный-невыключенный стаб, неодинаковые объективы, состояние аккумуляторов, точность выставление центральной точки АФ относительно центра мишени, метод оценки нерезкости... Критерий истины - практика (с)
ilf (25 December 2012 - 20:31) писал:
Это еще на первой пятерке было.
А на других этого класса камерах это есть?
OGL (25 December 2012 - 11:35) писал:
меня только стабильность и предсказуемость и интересует. в K-5 реально она низкая. посмотрим K-5IIs.
...и K-5 II - они же одинаковые по этим параметрам
Йож (25 December 2012 - 11:36) писал:
....Другое дело, что в реальной съемке эффект "криворукости" на порядок превышает погрешность от этих люфтов. То задний план цепанешь, то шевеленка-смаз, то перекадрируешься неправильно... А это, как я понимаю, от камеры не зависит.
100%
Epigon (25 December 2012 - 12:04) писал:
и знаете в чем коварство? ... видимо знают, что нельзя такое помещать...
Теория заговора

BMW (25 December 2012 - 12:52) писал:
У меня складывается такое чувство, что клуб решил кровь-из-носу вынести вердикт до Нового Года, либо на пьедестал, либо фтопку... Коллеги, лучше всё-таки не суетится, "медленно спуститься с горы..."
Многие хотят сделать подарки себе к Новому году - понятно, что нужен вердикт

Кир (25 December 2012 - 14:29) писал:
Да уж... мне кажется, что автоИСО - это вообще большая глупость... не очень понятно, зачем её придумали. Я никогда не пользуюсь. ...
А я пользуюсь. Глупостями занимаюсь