Спасибо, что потратили время.
Да, тёмный, откуда коррекция +1.5 тоже вопрос, там всего-то -0.7ev cтоит.
Результат тот же, по сути. У меня еще чуть добавлено цветности. День-то был не такой и пасмурный. Переменная облачность, то солнце, то нет. Может туча набежала резко. Ветер был.
Кстати, в этой камере же как ,после того как резкость наведена, экспозиция фиксируется, и уже не меняется, в отличии от к-5, где это можно настроить, здесь раньше было нельзя,
если обновлений нет, то и теперь. То есть наводим резкость, задумываемся, и вдруг смещаем кадр, мало ли, а замер-то уже не тот, ну как вариант.
Я же о чем написал-то, предполагая, что программа сделала хуже, чем мог сделать внутренний jpeg я снова скопировал его на карту и проявил пару раз в камере, надеясь на то,
что внутренний софт сделает де-мозаку лучше. Нет, не особенно. Таких сюжетов не так много.
Я столкнулся в первый раз, как думал, но потом вспомнил один кадр, проверил там тоже есть, но слабее,вроде.

В этом размере не видно, но в полноразмере, по ссылке - видно. Впрочем это ерунда.
Рано или поздно они все равно от xtrans откажутся, отказались же от exr.
Хотя там смысл был очень понятен, две экспозиции ценой разрешения кадра могли дать прирост ДД.
Нельзя же полагать, что изменения шага узора с двух пикселов до шести изменит природу явления.
Просто экстремум функции появления эффекта сместили по оси от двух к шести.
Сообщение отредактировал scorta: 23 March 2017 - 17:54