Kyzmich (24 March 2013 - 22:53) писал:
mich.,Вот меня всегда удивляло,почему возле подобных трагедий любят городить всякие мистические версии?
На сей день развелось куча всяких академий наук,мистиков.знахарей ипр шарлатанов.
Торсионные поля,лучи лазаря. Уже просто тошнит от всех этих медиумов,знахарей.академиков естественных наук.Мракобесие.Причем весьма воинствующие и предприимчивое.
...
Согласен.
Причин почему их так развелось несколько. Одним просто любопытно, интересно увидеть то, чего другие не видят. Другие хотят обрести новые возможности, чтобы возвыситься над другими, либо ради денег.
Люди не понимают, что ясновидение – это крайне редко встречающийся дар от природы, как способность к музыке, к поэзии. Его нельзя тратить на прозаические – «изменяет мне муж или нет?», «когда случится очередное продвижение по службе?», … и т.п.
И мало кто понимает, каким опасностям подвергается человек, решившийся изучать эту сейчас легкодоступную и обширнейшую литературу на тему спиритизма, развития ясновидения и т.п.
Как только начинающий горе-медиум приступает к экспериментам с ясновидением, во время погружения в «сеанс» (к примеру раздвоение сознания) его существом могут завладеть разного рода духи, что чревато прежде всего для его же здоровья. Второй момент - когда наконец во время сеанса он начинает «прозревать», то прежде всего начинает видеть страшные картины.
Это как запахи – прежде всего ощущаются зловонные запахи, за которыми невозможно различить тонкие приятные ароматы. Также и неподготовленный, не научившийся самообладанию и стойкости медиум будет шокирован валом жутких картин, порожденных алчностью людей, их преступными желаниями.
Для медиума все эти картины настолько ужасны, что как правило он более никогда по-настоящему не решается на подобное раздвоение и по большому счету просто врет клиентам и говорит им то, что от него хотят услышать.
Врать на эту тему легко. От того и количество шарлатанов зашкаливает.
По поводу снотворного и аналогии действий дятловцев на лютом морозе без одежды и обуви.
Я уже говорил ранее - в автономном походе, особенно в сложном как у них, мобилизация организма доходит до высшего уровня. А в экстренных ситуациях адреналин поднимает её на максимум. Я ищу и не вижу причин, по которым девять человек зимой в здравом уме и по доброй воле могли уйти от палатки, оставив в ней ВСЁ - одежду, обувь, топор и ушли от нее далее, чем на 200м.
Сообщение отредактировал mich.: 25 March 2013 - 01:10