vb007 (02 July 2012 - 20:02) писал:
Легко. В юности я увлекался борьбой. На тренировке мой спаринг-партнер неудачно выполнил прием, очутился подо мной с тремя сломанными ребрами.
vb007 (02 July 2012 - 20:02) писал:
Безусловно, и Ваш вариант возможен. Я всего лишь высказал свою версию.
Версии с ГБэшниками слишком сложны для выполнения рядовым составом.
Если бы необходимо было ликвидировать группу, то она бы просто пропала безо всяких следов.
То же можно сказать и про шпионов.
Криминальная версия возможна, но так же слишком сложна и самое главное нет мотива. Остались нетронутыми деньги и главное СПИРТ.
Версии с марсианами и снежными людьми возможны, но маловероятны.
Из фактов только бег в носках. Сильно сомневаюсь, что кто-то побежит в 30-ти градусный мороз на полкилометра чисто из любопытства. Людьми двигал страх. Вначале они в панике покинули палатку. Потом что-то их заставило пуститься в бегство.
Как я уже писал ранее, мне довелось наблюдать паническое поведение большого количества людей со сценарием в «два испуга», как у Дятлова.
Работал в экспедиции на территории Краснодарского края. Лагерь поставили на склоне достаточно крутого берега, протяженность около полукилометра и перепадом высот около ста метров. Место очень красивое и живописное, но опасное, так как находилось в оползневой зоне и поросло сухой травой и мелким кустарником. Естественно время от времени происходили оползни и случались пожары. Но речь не об этом.
В конце сезона начал разъезжаться по домам народ. Вечером 18-го августа в 20:00 был запланирован «отвал». В 19:40 погода начала портиться, подул сильный ветер, засверкали молнии. Разместиться решили накрыть "столы" в шатровой армейской палатке. Перед тем , как засесть за стол решил на всякий случай подтянуть растяжки. И вот тяну я очередную растяжку и вдруг неожиданно для себя теряю сознание. Очнулся ниже по склону метрах в трех под кустом в нелепой позе, лежу на спине, перед носом мои же ноги и вьетнамки на них. Из ощущений, как будто обдало горячим паром и тишина… Дальше, начинаю понимать, что где-то рядом ударила молния и удивление, что остался жив. Дальше вспоминаю, что рядом со мной, примерно в метре от меня, стояла жена. Встаю и вижу рядом ее лежащее тело в разорванной на ремешки одежде.
Возвратился слух. Стал слышать испуганные крики свидетелей катаклизма. Народ в панике начал выскакивать из палаток. Затем все собрались в кучу, потом все увидели в каком состоянии находится моя половина. Зрелище не для слабонервных. Пришел в "себя", начал "откачивать" Потом последовал еще один разряд в непосредственной близости. Потом началась неуправляемая паника.
….
А жена живучая оказалась.

В случае с дятловцами, их вполне мог напугать звук пролетавших на сверхзвуке самолетов.
Вполне допускаю, что они могли не знать о таких самолетах.
Мой дядька как раз летал в те годы в тех краях. Рассказывал, что после полетов частенько приходили жалобы от населения о разбитых стеклах итд . Полеты же на небольшой высоте вполне могут нанести вред здоровью окружающим.