Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Блиц?!

Сообщений в теме: 705

#661 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:53

Просмотр сообщенияflam (09 June 2012 - 11:49) писал:

...для сомневающихся

Уважение к правилам и зрителям требует размещения объяснительной в теме с блицем, а не здесь. Здесь то что? Здесь только вопрос задан о необходимости, если никого не интересует.

#662 flam

• Пользователь
  • 800 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияДон Селедка (09 June 2012 - 11:53) писал:

Уважение к правилам и зрителям требует размещения объяснительной в теме с блицем, а не здесь. Здесь то что? Здесь только вопрос задан о необходимости, если никого не интересует.
В теме просили не флудить

#663 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияflam (09 June 2012 - 11:54) писал:

В теме просили не флудить

Понятно, что это нужно было делать на автомате, как это сделал ув. Leox.

#664 Светлый Циан

Организатор экспресс-конкурсов

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияДон Селедка сказал:

Предлагаю неспеша обсудить необходимость п. 8 правил основного блица.
Я не против.

#665 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 20:38

На всякий случай зафиксирую мою версию итогов блица "Контраст" по состоянию на 21:30 (просрочка 30 минут) по Москве:

1 место – 14 баллов
Единство цвета – olk650

2 место – 12 баллов
темное и светлое – alax
_IGP5029_1.jpg – olk650

3 место – 11 баллов
!! – shturm
*** – shturm

#666 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 15:13

Просмотр сообщенияДон Селедка сказал:

зафиксирую мою версию итогов блица "Контраст"
Спасибо, Алексей! Радует, что у нас с вами не возникло разногласий по этому вопросу.

#667 nemiligor

• Пользователь
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 21:59

Друзья, может для тех кто снимает на плёнку сделать небольшое "послабление режима"? Отснять ролик, проявить, высушить и отсканировать за один день не всегда удобно. К примеру, в виде исключения, для плёночников Пенты можно разрешить старт после объявления темы (т.е. - открытия темы с названием блица).

#668 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 22:02

блиц и пленка - созданы друг для друга

#669 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 22:03

Заведем третий блиц со своим ритмом для пленочников? )

#670 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 22:17

Ну для пленочников можно сделать двухнедельный с временем съемки и обработки в 5 дней к примеру.

#671 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияkestrel (19 June 2012 - 22:17) писал:

Ну для пленочников можно сделать двухнедельный с временем съемки и обработки в 5 дней к примеру.
Че-та вы нас совсем за "тормозов" держите :lol:

#672 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 22:25

Просмотр сообщенияKuzmich (19 June 2012 - 22:23) писал:

Че-та вы нас совсем за "тормозов" держите
вам, пленочникам, показалось... никто вас не держит, это вы так медленно просто всё делаете...

#673 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияAleph (19 June 2012 - 22:25) писал:

вам, пленочникам, показалось... никто вас не держит, это вы так медленно просто всё делаете...
Пиш`шиттэ мед`лэн`нее... Я читтаю!..

#674 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияKuzmich (19 June 2012 - 22:35) писал:

Пиш`шиттэ мед`лэн`нее... Я читтаю!..
а Вы глазами скользите, а не монитор мимо лица туда-сюда таскайте...

#675 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияAleph (19 June 2012 - 22:37) писал:

а Вы глазами скользите, а не монитор мимо лица туда-сюда таскайте...
Не получается, поскальзываюсь :(

Для пленочников - можно просто съемку и выкладку развести. Съемочный день и тема те же, а отдельная выкладка для пленочников, скажем, в средуи оценка денек-два. Можно, кстати, и для цифровиков так же - подумать, подобработать и выбросить в корзину все свою 500 кадров успеют :rolleyes:

#676 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 23:47

может быть просто возобновить нормальные экспресс-конкурсы, а блиц оставить один, только по субботам?

#677 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 00:26

Просмотр сообщенияAleph (19 June 2012 - 23:47) писал:

может быть просто возобновить нормальные экспресс-конкурсы, а блиц оставить один, только по субботам?
Мне больше нравятся варианты с общей отложенной публикацией или двойной независимой публикацией.

#678 Зонтик

• Пользователь
  • 1245 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 05:28

я за только по субботам, с правилами первого блица, смещающегося

#679 nemiligor

• Пользователь
  • 1130 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 07:17

Просмотр сообщенияwayerr (19 June 2012 - 22:02) писал:

блиц и пленка - созданы друг для друга
Может и так - для пенсионеров, праздных и неработающих, для тех у кого уйма свободного времени, нет семейных забот и т.д.

Просмотр сообщенияKuzmich (19 June 2012 - 22:03) писал:

Заведем третий блиц со своим ритмом для пленочников? )
Нет думаю, что следует обособляться, да и участников не наберётся

#680 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 08:08

Друзья!

Хочу подвести некоторые итоги и высказать свои соображения:

1) У Блица есть участники и зрители - это отрадно.

2) Идея смещающегося по неделе Блица - это было моё ноу-хау. ^_^ Призвано оно было дать возможность пофотографировать не только в выходные, но и в будни. Это привело к появлению Блица Выходного дня.

3) Блиц и Блиц Выходного дня отличаются друг от друга, прежде всего правилами. Тем не менее многие форумчане участвуют в обоих Блицах.

4) Я предлагаю вариант, который, по-моему, многих удовлетворит. Я прекращаю заниматься Блицем, Блиц этой среды будет последним под моим руководством. Останется Блиц Выходного дня, который условно курирует Aleph. Сам же возобновлю Экспресс-конкурсы, в ЭК у пленочников будет время на съёмку-проявку-подготовку.

Просмотр сообщенияAleph сказал:

Легко! ;)

#681 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 06:42

Есть предложение.

Итоги блица подводятся раз в неделю. Если на съемку разрешить не 2 дня в неделю, а 7, то качество и количество выставляемых работ должно бы несколько возрасти. На темпе смены тем предложенная стратегия не сказывается, зато те, у кого выходные не совпадают с субботой-воскрееньем получают возможности участвовать, плюс можно охватить сюжеты, которые в викэнд просто не поймать.

А что мешает? тема нынче выбирается жребием, поэтому ее можно определить заранее. Скажем, не позднее воскресенья (пока доснимается текущий блиц) победитель предыдущего блица объявляет новую тему. И все - с понедельника, пока еще выставляются работы текущего блица, можно уже снимать для блица следующего. Если кому-то хочется передохнуть между темами, то он волен продолжительность своего отдыха определять сам.

Ну и "блиц выходного дня" тогда логично переименовать в "еженедельный блиц" или блиц "Неделя" ну или еще как-нибудь обозвать.

Прошу голосовать в этом сообщении, зеленым - если вы за вышеперечисленные изменения, и красным - если вы против изменений.
Если вы против списка изменений в целом или по отдельным пунктам - просьба высказываться.
:)

#682 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 14:11

На съемку в любом случае будет не 7 дней. В среду подводятся итоги, в среду или четверг выбирается новая тема, пара дней на неспешные раздумья о наполнении кадра... Но, это ведь блицы выходного дня, так что я ничего страшного не вижу в том, что человек уделит этому свой выходной день. Так что нужно лишь уточнить трактовку правил в данном случае.

#683 francuz_69

• Пользователь
  • 1297 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияOlga1 (23 September 2012 - 06:42) писал:

Есть предложение.

Итоги блица подводятся раз в неделю. Если на съемку разрешить не 2 дня в неделю, а 7, то качество и количество выставляемых работ должно бы несколько возрасти. На темпе смены тем предложенная стратегия не сказывается, зато те, у кого выходные не совпадают с субботой-воскрееньем получают возможности участвовать, плюс можно охватить сюжеты, которые в викэнд просто не поймать.

А что мешает? тема нынче выбирается жребием, поэтому ее можно определить заранее. Скажем, не позднее воскресенья (пока доснимается текущий блиц) победитель предыдущего блица объявляет новую тему. И все - с понедельника, пока еще выставляются работы текущего блица, можно уже снимать для блица следующего. Если кому-то хочется передохнуть между темами, то он волен продолжительность своего отдыха определять сам.

Ну и "блиц выходного дня" тогда логично переименовать в "еженедельный блиц" или блиц "Неделя" ну или еще как-нибудь обозвать.

Прошу голосовать в этом сообщении, зеленым - если вы за вышеперечисленные изменения, и красным - если вы против изменений.
Если вы против списка изменений в целом или по отдельным пунктам - просьба высказываться.
:)
Ну вполне рациональное предложние не лишенное смысла. Неделя - это гут. А выставлять работы как обычно. Потому как выходные весьма заполненные дни, действительно у кого-то может появиться больше шансов и возможностей заснять что-либо и поучавствовать.

#684 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 15:18

Просмотр сообщенияVlad_Biker (23 September 2012 - 14:11) писал:

На съемку в любом случае будет не 7 дней. В среду подводятся итоги, в среду или четверг выбирается новая тема,
вот сейчас как раз поступило предложение выбирать новую тему не позднее воскресенья

пара дней на неспешные раздумья о наполнении кадра...
:) вот он, значит, секрет превосходного снимка: пару дней ничего не снимать по теме - только размышлять. Потом приходит день, снять несколько сотен кадров. Иные варианты невозможны.

Но, это ведь блицы выходного дня, так что я ничего страшного не вижу в том, что человек уделит этому свой выходной день.Так что нужно лишь уточнить трактовку правил в данном случае.
например?

Сообщение отредактировал Olga1: 23 September 2012 - 15:30

#685 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 20:11

Ольга, а когда у вас выходные?

#686 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 22:38

Просмотр сообщенияVlad_Biker (23 September 2012 - 20:11) писал:

Ольга, а когда у вас выходные?
Вы полагаете, что предлагаемая схема может ущемить чьи-то права? Лично я не вижу в чем бы это могло проявляться, кроме давление на нежелание что-либо менять.

Остается приписать необъясненные минусы в голосовании этому нежеланию.

#687 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияOlga1 (23 September 2012 - 22:38) писал:

...нежелание что-либо менять.

Задолбали изменения уже. Да. В этом мой минус. По-моему, вполне нормальное мнение нормального человека. Кто "за" это нормальное мнение, можете поддержать его, поставив здесь свой лайк, кто против "нормальности" - ставьте нелайк.

Сообщение отредактировал Дон Селедка: 23 September 2012 - 23:14

#688 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 23:12

Необъясненные минусы можете приписывать чему угодны, реальные причины выставления минуса от этого не изменятся.

#689 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 23:24

Просмотр сообщенияOlga1 (23 September 2012 - 22:38) писал:

Вы полагаете, что предлагаемая схема может ущемить чьи-то права? Лично я не вижу в чем бы это могло проявляться, кроме давление на нежелание что-либо менять.

Незнаю насчет прав, но по данному поводу "критическая масса" негатива еще не достигнута. Ну и вы выбрали несколько неудачное время для дальнейших изменений правил ))) Если у вас возникают трудности с подготовкой работ к конкурсу - говорите, закиньте удочку, и посмотрите, что получится. А дальше уже действуйте по обстоятельствам, но с умом (или присущей всем женщинам мудростью) и выдержкой ;).

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 23 September 2012 - 23:34

#690 Анжей

• Пользователь
  • 1265 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 23:40

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

а когда у вас выходные?
А я уже где-то писал Ольге, что у меня вообще нет выходных.))
Но есть радость- на работах wi-fi.
И что самое интересное, был отпуск в котором я долго ходил и искал для "Упадет" и проиграл((
Блиц на то и Блиц, что надо быстро-быстро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных